Kostenfreie Lieferung ab 60 € Bestellwert in DE Versandfertig in 24h (werktags) Einkauf abgesichert mit Trusted Shops Persönliche Beratung

Bordeaux

4 Artikel
  • 2014 Château la Gorce (Cru Bourgeois) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Herzhaftes Beeren-Bukett
    • Toller Bordeaux
    • Lassen Sie ihn atmen vor dem Genuss
    • 15/20 Weinwisser Punkten
    • Begleitet gut Steaks, Braten, würzigen Käse
    Charakteristische Aromen: Beeren, Kirsche, Schwarze Johannisbeere
    Passt zu: Steak, Braten, Wild und Wildgeflügel sowie zu mild-würzigem Käse. Besonders attraktiv im Kreise von Freunden.

    11,99 €

    (15,99 € / 1 l)
  • 2010 Goulée de Cos d'Estournel (Appellation Contrôlée) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Dunkles Rubinrot mit lila Reflexen
    • Aromen süßer Schwarzer Johannisbeere
    • Vollmundig und saftig
    • Bukett frischer Früchte
    • Lagerpotenzial 10 Jahre oder mehr
    Charakteristische Aromen: Frische Früchte, süße Schwarze Johannisbeere. Kirsche, zarte Bitterschokolade, florale Nuancen, Kaffee, Gewürze
    Passt zu: Rindfleisch und Wild.

    34,99 €

    (46,65 € / 1 l)
  • 2011 Goulée de Cos d'Estournel (Appellation Contrôlée) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Intensive Aromatik
    • Feine Tanninstruktur
    • Ausgeprägte Cassis-Aromatik
    • Komplex am Gaumen
    • Aus dem Hause Cos d'Estournel
    Charakteristische Aromen: Cassis
    Passt zu: Gegrilltem Fisch, Entrecôte.

    34,50 €

    (46,00 € / 1 l)
  • 2014 Château Potensac Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Herrlich aromatisch
    • Aromen Dunkler Steinfrüchte
    • Harmonische Textur
    • Dichtes Tannin
    • Verführerisch im Ausklang
    Charakteristische Aromen: Blaue und Schwarze Steinfrüchte, Kräuter, Lakritz, Gewürze
    Passt zu: Lamm-Kreationen feiner Küche sowie zu Wildgeflügel oder zu Käse wie z. B. Morbier oder Brie de Meaux.

    34,50 €

    (46,00 € / 1 l)
4 Artikel

Topseller

ajx-loader

Weinhauptstadt der Welt

Auf etwa 125.000 ha werden im gesamten Bordeaux-Gebiet (Bordelais) von etwa 12.000 Winzerfamilien nahezu 7 Mio. hl Wein erzeugt. Das sind nahezu 3/4 der gesamtdeutschen Erntemenge. Diese aufschlussreichen Zahlen veranschaulichen in schlichter Weise, welch enormes Potential der französische Wein allein in dieser Appellation d'Originee Controlee (AOC/AC, „kontrolliertes Anbaugebiet“) besitzt.

Die Appellation Bordeaux ist identisch mit dem Regierungsbezirk (Département) Gironde. Im milden Meeresklima des Atlantik dominieren zu 85% Rotweinreben (65.000 ha Merlot, 29.000 ha Cabernet-Sauvignon, 14.000 ha Cabernet-Franc und etwas Malbec). Hierbei sind die Bedingungen für optimale Qualität am rechten Ufer für Merlot und am linken Ufer für Cabernet Sauvignon wie geschaffen.

Ein Konzert unterschiedlicher Rebsorten: Eine Cuvée

Vin de Bordeaux lebt jedoch im Wesentlichen von der optimalen Mischung seiner Rebsorten, der Cuvée. Es werden dabei zwei oder mehr Rebsorten gezielt und präzise aufeinander abgestimmt. Sie bringen jeder für sich etwas ein, das den anderen ergänzt. Der Grad dieser Kombination ist dabei möglichst so sensibel dosiert, dass sich jeder Charakter in dem Zusammenspiel der Aromen noch wiederfindet und schmeckbar bleibt. Dadurch entsteht ein spannendes, optimiertes Wechselspiel, das den vom Winzer für seine eigenständige Kreation gewünschten Wiedererkennungswert zu erreichen versucht. Ein Kaleidoskop unterschiedlicher Terroirs und individueller persönlicher Ideen! Diese Variationsvielfalt diszipliniert zu nutzen, kann letztlich zu einem Meisterwerk erblühen.