Kostenfreie Lieferung ab 60 € Bestellwert in DE Versandfertig in 24h (werktags) Einkauf abgesichert mit Trusted Shops Persönliche Beratung

Bordeaux

3 Artikel
  • 2006 Château Maucaillou (Cru Bourgeois) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Weinwisser: 16/20 Punkte
    • Genussreife 2012 - 2025
    • Bukett von Veilchen und Cassis
    • Saftig und kraftvoll am Gaumen
    • Erstaunlich üppig
    Charakteristische Aromen: Veilchen, Cassis, Eukalyptus
    Passt zu: Wildgeflügel, Hasenbraten, Steak und 'Bresse bleu'.

    24,99 €

    (33,32 € / 1 l)
  • 2006 Château Poujeaux (Appellation Contrôlée) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker: 89/100 Punkte
    • Genussreife von 2012 - 2028
    • Beere und Kirsche in der Nase
    • Schöne Frucht am Gaumen
    • Langer fruchtiger Ausklang
    Charakteristische Aromen: Waldhimbeere, Brombeere, Kirsche, Nuss, Schokolade, Pfeffer, Beeren
    Passt zu: Feinen Bratengerichten, Wildgeflügel, mildem Käse - in festlicher Runde!

    31,99 €

    (42,65 € / 1 l)
  • 2012 Château Caroline (Cru Bourgeois) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Umfassender Duft
    • Fruchtvielfalt
    • Ausbalancierter Wein
    • Lagerpotenzial mit Trinkreife
    • Passt zur Entenbrust mit Kirschen, Backpflaume und Braten
    Charakteristische Aromen: Cassis, Brombeere, Gewürze, Lakritz
    Passt zu: Fleisch wie Entenbrust mit Kirschen, Schweinefleisch mit Backpflaume oder zu Rinderbraten mit Pilzen.

    15,99 €

    (21,32 € / 1 l)
3 Artikel

Topseller

ajx-loader

Weinhauptstadt der Welt

Auf etwa 125.000 ha werden im gesamten Bordeaux-Gebiet (Bordelais) von etwa 12.000 Winzerfamilien nahezu 7 Mio. hl Wein erzeugt. Das sind nahezu 3/4 der gesamtdeutschen Erntemenge. Diese aufschlussreichen Zahlen veranschaulichen in schlichter Weise, welch enormes Potential der französische Wein allein in dieser Appellation d'Originee Controlee (AOC/AC, „kontrolliertes Anbaugebiet“) besitzt.

Die Appellation Bordeaux ist identisch mit dem Regierungsbezirk (Département) Gironde. Im milden Meeresklima des Atlantik dominieren zu 85% Rotweinreben (65.000 ha Merlot, 29.000 ha Cabernet-Sauvignon, 14.000 ha Cabernet-Franc und etwas Malbec). Hierbei sind die Bedingungen für optimale Qualität am rechten Ufer für Merlot und am linken Ufer für Cabernet Sauvignon wie geschaffen.

Ein Konzert unterschiedlicher Rebsorten: Eine Cuvée

Vin de Bordeaux lebt jedoch im Wesentlichen von der optimalen Mischung seiner Rebsorten, der Cuvée. Es werden dabei zwei oder mehr Rebsorten gezielt und präzise aufeinander abgestimmt. Sie bringen jeder für sich etwas ein, das den anderen ergänzt. Der Grad dieser Kombination ist dabei möglichst so sensibel dosiert, dass sich jeder Charakter in dem Zusammenspiel der Aromen noch wiederfindet und schmeckbar bleibt. Dadurch entsteht ein spannendes, optimiertes Wechselspiel, das den vom Winzer für seine eigenständige Kreation gewünschten Wiedererkennungswert zu erreichen versucht. Ein Kaleidoskop unterschiedlicher Terroirs und individueller persönlicher Ideen! Diese Variationsvielfalt diszipliniert zu nutzen, kann letztlich zu einem Meisterwerk erblühen.