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Bordeaux

41 Artikel
  • 2000 Château Beau-Séjour Bécot (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Kraftstrotzender St.Émilion
    • 93/100 Parker Punkte
    • 1. Grand Cru Classé B
    • Voraussichtliche Genussreife bis ca. 2018
    • Herrliche reichhaltige Aromen
    Charakteristische Aromen: Toast, Beeren
    Passt zu: Braten von Wild oder Rind sowie zu einer Genießer-Runde..

    99,90 €

    (133,20 € / 1 l)
  • 2000 Château Cadet Piola - Magnumflasche - (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 1,5 l
    Kurzinformationen:
    • 89 von 100 Parker Punkten
    • 15 Monate im Holzfass gelagert
    • Edle Magnumflasche
    • Passt zum gebratenem Fleisch
    • Konzentrierte Kirschfrucht
    Charakteristische Aromen: Kräuter, Amarenakirsche, Kräuter, Leder
    Passt zu: Wildgeflügel, gebratenem dunklen Fleisch und Käse.

    89,00 €

    (59,33 € / 1 l)
  • 2001 Clos Nardian St. Aubin de Branne (Appellation Contrôlée) Weißwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Großartiges Bukett
    • Rassige Grapefruit im Mund
    • Aromen reifer, saftiger Früchte
    • Frisches Säurespiel
    • Passt zu Atlantikfisch und Austern
    Charakteristische Aromen: Pfirsich, Ananas, Zitrusfrüchte, weiße Blüten, Gras, Eichenholz
    Passt zu: edlen Meeresfrüchten und Fisch wie: Seezunge, Schwertfisch, Rotbarsch, Forelle, Austern, Jakobsmuscheln, Hummer, Langusten oder auch zu Salaten oder Gemüse mit Gratins und Schafskäse.

    79,90 €

    (106,53 € / 1 l)
  • 2001 Château la Couspaude (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker 90/100 Punkte
    • Reife Schwarzkischfrucht
    • Trinkreif
    • Opulent und vielschichtig
    • Passt zu Pilzgerichten
    Charakteristische Aromen: Schwarzkirschen, Beeren
    Passt zu: edlen Bratengerichten, Wild- und Wildgeflügel sowie zu herbstlichen Pilzgerichten.

    55,00 €

    (73,33 € / 1 l)
  • 2003 Clos Nardian St. Aubin de Branne (Appellation Contrôlée) Weißwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Aromen von tropischen Früchten
    • Gut ausbalancierte Säure
    • Untypischer Weißwein von schöner Länge und Individualität
    • Vielschichtig am Gaumen
    • Passt zu Atlantikfisch und Austern
    Charakteristische Aromen: Aprikose, Pfirsich, Vanille, tropische Früchte
    Passt zu: Atlantikfisch und Austern.

    49,50 €

    (66,00 € / 1 l)
  • 2003 Château Canon (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker: 89/100
    • Rote Johannisbeere am Gaumen
    • Herzhaftes Finale
    • Genussreife bis 2018
    • Passt zu festlichen Menü´s aller Art
    Charakteristische Aromen: Früchte, rote Johannisbeere, Kräuter
    Passt zu: festlichen Menüs mit Fleisch von Wild-Geflügel, Hirschrücken sowie edlem Rind oder auch zu Kaninchenbraten. Fein abgeschmeckte Soße rundet das Geschmacksbild ab.

    75,00 €

    (100,00 € / 1 l)
  • 2005 Château Quinault l'Enclos (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker 94/100 Punkte
    • Feiner Körper
    • Ein Grand Cru aus dem St. Émilion
    • Tolle Eleganz und Struktur
    • Passt zu vielen Steaksorten

    56,90 €

    (75,87 € / 1 l)
  • 2005 Château le Chatelet - Magnumflasche - (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 1,5 l
    Kurzinformationen:
    • Reichhaltig und konzentriert
    • Offenes Bukett nach roter Frucht
    • Schmelzende Tannine
    • Preiswerter Genuss
    • Passt zu gebratenen Täubchen
    Charakteristische Aromen: Rote Frucht, Heller Tabak, Cocos
    Passt zu: Rinderbraten, Kaninchen oder gebratenem Täubchen, oder zu gebratener Ente mit Feigen und Steinpilzen à la Bordelaise.

    59,00 €

    (39,33 € / 1 l)
  • 2005 Château le Chatelet - Doppelmagnum - (Appellation Contrôlée) Rotwein trocken 3 l
    Kurzinformationen:
    • Großartiges Präsent
    • Reichhaltig und konzentriert
    • Offenes Bukett nach roten Früchten
    • Schmelzende Tannine
    • Passt zu gebratener Ente
    Charakteristische Aromen: Rote Frucht, heller Tabak, Cocos
    Passt zu: Rinderbraten, Kaninchen oder gebratenem Täubchen, oder zu gebratener Ente mit Feigen a la Bordelais.

    115,00 €

    (38,33 € / 1 l)
  • 2006 Château Ausone (Premier Grand Cru Classé A) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker: 98/100 Punkte
    • Würzig, ellenlanger Geschmack
    • Vielschichtiges Bukett
    • Benötigt Reifezeit!
    • Genussreife 2016 - 2040
    Passt zu: allen großen Anlässen ...

    999,00 €

    (1.332,00 € / 1 l)
  • 2007 Château Ausone (Premier Grand Cru Classé A) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker: 94/100 Punkte
    • WineSpectator: 90-93/100 Punkte
    • Genussreife 2016 - 2030
    • 1.Gand Cru Clas A - Lage
    • Passt zu allen großen Anlässen
    Passt zu: allen großen Anlässen ...

    899,00 €

    (1.198,67 € / 1 l)
  • 2007 Château Cheval Blanc (Premier Grand Cru Classé A) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker: 91/100 Punkte
    • Genussreife 2018 - 2035
    • Cassis- und Kirschlikör-Aromen
    • Einer der 'Großen'!
    • Zu besonderen Gelegenheiten
    Charakteristische Aromen: Cassis, Kirschlikör
    Passt zu: großen Gelegenheiten und festlichen Menüs.

    769,00 €

    (1.025,33 € / 1 l)
  • 2008 Château Ausone (Premier Grand Cru Classé A) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker: 98/100 Punkte
    • Genussreife 2018 - 2050
    • Außergewöhnliche Qualität
    • Geschmeidig, feine Aromen
    • Tolle Frische trotz der Intensität
    Charakteristische Aromen: Schwarze Beeren, Amarenakirsche, Karamell, Orangeat, Hölzer

    950,00 €

    (1.266,67 € / 1 l)
  • 2008 Château Cheval Blanc (Premier Grand Cru Classé A) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker: 95-97/100 Punkte
    • Genussreife 2018 - 2038
    • Tiefwürziges Bukett
    • Fein gewobenes Tannin
    • Beeindruckendes Finale und tiefer Ausklang
    Charakteristische Aromen: Holunder, Blaubeere
    Passt zu: großen Gelegenheiten und festlichen Menüs.

    649,00 €

    (865,33 € / 1 l)
  • 2009 Château Cheval Blanc (1. Grand Cru Classé A) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • 99 Parker Punkte
    • Seidig, dicht und intensiv
    • Perfekt gelungen
    • Seidiges, feinkörniges Tannin
    • Kraftvoll, deliziös, reif und frisch zugleich
    Charakteristische Aromen: Brombeere, Blaubeere, Tabak, Trüffel, Schokolade
    Passt zu: großen Gelegenheiten und festlichen Menüs.

    1.499,00 €

    (1.998,67 € / 1 l)
  • 2009 Château Grand Mayne (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Bukett roter Waldfrüchte
    • Langanhaltender Genuss
    • Extraktreich und wuchtig
    • 93 Parker Punkte
    • Passt gut zu Weichkäse aller Art
    Charakteristische Aromen: Rote Waldfrüchte
    Passt zu: herzhaften Wildgerichten, Weichkäse aller Art. (+ zur Havanna - Zigarre)

    54,90 €

    (73,20 € / 1 l)
  • 2010 Château Grand Barrail-Lamarzelle Figeac (Grand Cru) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Aromen frischer Früchte
    • Ausgewogen am Gaumen
    • Feinkörnige Tannine
    • Gut integrierte Säure
    • Meisterliche Reifung
    Charakteristische Aromen: frische Früchte, rote Kirsche, Eiche, Röstnoten

    26,99 €

    (35,99 € / 1 l)
  • 2010 Château Angélus (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Geschmeidiger Bordeaux
    • Fruchtige Aromen von Brombeere und Blaubeere
    • Frisch und langanhaltend im Geschmack
    • Passt zu Wild und Käse
    • Ausgewogene Tannine und Körperreich
    Charakteristische Aromen: Barbecue Rauch, Graphit, Lakritz, Brombeere, Schokolade
    Passt zu: Pilze, Wild, Aufläufe, Schinken, Hülsenfrüchte, helles und rotes Fleisch, Weichkäse

    499,00 €

    (665,33 € / 1 l)
  • 2010 Château Cheval Blanc (Premier Grand Cru Classé A) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Premier Grand Cru Classé A
    • Parker: 100 Punkte
    • Genussreife ab 2020
    • Körperreich und kraftvoll
    • Pierre Lurton: 'Flüssiger Cashmere'
    Charakteristische Aromen: Blumen, Beeren

    1.500,00 €

    (2.000,00 € / 1 l)
  • 2010 Château Figeac (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Fülliger Wein
    • Intensive Frucht- und Kräuteraromen
    • Elegant und ausgewogen
    • Langanhaltender Abgang
    • Ein großer Wein!
    Charakteristische Aromen: Pflaume, Johannisbeere, Kräuter, Anis, Gewürze
    Passt zu: zum Zelebrieren und Genießen von Wein. Auch zu Lamm, gebratenem Rind und Schwein ein Genuss!

    339,00 €

    (452,00 € / 1 l)
  • 2011 Château Cheval Blanc (Premier Grand Cru Classé A) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Wein mit hervorragendem Entwicklungspotenzial
    • Schmackhaft und Elegant
    • Seidige, geschmeidige Tannine
    • Frisch und Präzise im Ausdruck
    • Reichhaltig und voluminös im Geschmack
    Charakteristische Aromen: Blumen, Veilchen, Pfingtsrose, rote Früchte, Himbeere, Schwarzkirsche

    888,00 €

    (1.184,00 € / 1 l)
  • 2011 Château Grand Barrail Lamarzelle Figeac (Grand Cru) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Komplexes, fruchtiges Bukett
    • Samtig weiche Textur
    • Fleischig am Gaumen
    • Raffiniert und ausgewogen
    • Würziges Finale
    Charakteristische Aromen: Fruchtig, würzig, Veilchen, Eiche

    24,90 €

    (33,20 € / 1 l)
  • 2011 La Mondotte - Graf von Neipperg - (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Großer Wein
    • Kraft und Struktur
    • Riesiges Aromapaket
    • Reifepotenzial
    • Keine Schönung des Weines!
    Passt zu: Gedämpfter Rehschulter mit eingelegten Pilzen und Apfelgelee oder Thunfischsteak mit Rindermark und Rotweinsauce...!

    Auch zu Käse ein Genuss:
    Manchegokäse von schwarzen Schafen aus La Mancha....oder Büffelkäse.

    249,00 €

    (332,00 € / 1 l)
  • 2010 La Tour du Pin (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Geschmeidiger Wein
    • Aromen von Blumen, Kirschblüten, Anis und Kirsche
    • Im Abgang Noten von Himbeere
    • Ausgewogen und elegant
    • Vollausgereifter Wein mit guter Tanninstruktur
    Charakteristische Aromen: Blumen, Kirschblüten, Anis, Schwarze Kirsche, Himbeere

    55,90 €

    (74,53 € / 1 l)
  • 2011 Château Canon-la-Gaffelière (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Großer Canon-la-Gaffelière
    • Reife Kirschfrucht im Bukett
    • Saftig und elegant am Gaumen
    • Üppiger Körper
    • Cabernet Franc Würze
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Amarena, Trüffel
    Passt zu: Rehrücken mit Kirschen oder Apfelgelee mit Preiselbeeren oder zu junger Bauernente - kross gebraten.

    Auch wunderbar zu Käse:
    Gruyere, Pecorino oder schmelzigen Reblochon....atemberaubende Begleiter!

    99,00 €

    (132,00 € / 1 l)
  • 2012 Château Canon-la-Gaffelière (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Klassische Eleganz
    • Fleisch und saftig
    • Präzise ausbalanciert
    • Finessreich
    • Stephan Neipperg
    Charakteristische Aromen: Blumig, fruchtig
    Passt zu: In Genießer-Runde mit Freunden.... dazu auch mit einem rosa gebratenen pfeffrigen Galloway-Filetsteak. Lammkarree mit frischen Kräutern oder langsam geschmortem Hirschpfeffer mit Pilzen.

    Perfekt auch zu sämtlichen Wildgeflügel - langsam gebraten mit schwarzen Oliven. Ziegenkäse Vacherin

    79,00 €

    (105,33 € / 1 l)
  • 2013 Château Canon-la-Gaffelière (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Herrliche Fruchtaromen von reifer Brombeere
    • Zarte Kräuter- und Zedernholznote
    • Fruchtbeladene Merlot-Tiefe am Gaumen
    • Finessreiche Cabernet-Würze
    • Traumhaft ausbalanciert
    Charakteristische Aromen: Fruchtig, Brombeere, Kräuter, Zedernholz
    Passt zu: Lukullische Begleitung beispielsweise von rosa gebratener Rehkeule, Lammkarree mit Steinpilzen,Filetspitzen mit Pfifferlingen und Fruchtsaucen. Schafskäse mit Olivenbrot...Dies ist nur eine Miniaturauswahl!

    79,90 €

    (106,53 € / 1 l)
  • 2012 Les Hauts de Canon-la-Gaffelière (AOC) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Gekeltert von Stephan von Neipperg
    • Aromen dunkler Waldbeeren und Vanilletöne
    • Elegant und harmonisch
    • Top Cru Classé von St.-Emilion
    • Konzentration und Fülle
    Charakteristische Aromen: dunkle Waldbeeren, Cassis, Vanille
    Passt zu: Braten- und Wildgerichten oder zu Roastbeef.

    29,90 €

    (39,87 € / 1 l)
  • 2010 Le Carillon de l'Angélus Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Zweitwein Château Angélus
    • Reifes Bukett schwarzer Beeren
    • Saftig und kraftvoll
    • Merlot geprägt
    • Harmonische Tannine
    Charakteristische Aromen: reife, Kirsche, Beeren, feine Würze, Tee-Aromatik
    Passt zu: Feinem Schmorbraten, Wildbraten, Morbierkäse

    119,50 €

    (159,33 € / 1 l)
  • 2011 Le Petit Cheval Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Frisch, aromatisches Bukett
    • Zweitwein Château Cheval Blanc
    • Rund und körnig am Gaumen
    • Ausgewogen im Geschmack
    • Intensiver Nachklang: frisch und lang
    Charakteristische Aromen: reife rote Früchte, Himbeere, Brombeere, schwarzer Pfeffer, Gewürze

    278,00 €

    (370,67 € / 1 l)
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Weinhauptstadt der Welt

Auf etwa 125.000 ha werden im gesamten Bordeaux-Gebiet (Bordelais) von etwa 12.000 Winzerfamilien nahezu 7 Mio. hl Wein erzeugt. Das sind nahezu 3/4 der gesamtdeutschen Erntemenge. Diese aufschlussreichen Zahlen veranschaulichen in schlichter Weise, welch enormes Potential der französische Wein allein in dieser Appellation d'Originee Controlee (AOC/AC, „kontrolliertes Anbaugebiet“) besitzt.

Die Appellation Bordeaux ist identisch mit dem Regierungsbezirk (Département) Gironde. Im milden Meeresklima des Atlantik dominieren zu 85% Rotweinreben (65.000 ha Merlot, 29.000 ha Cabernet-Sauvignon, 14.000 ha Cabernet-Franc und etwas Malbec). Hierbei sind die Bedingungen für optimale Qualität am rechten Ufer für Merlot und am linken Ufer für Cabernet Sauvignon wie geschaffen.

Ein Konzert unterschiedlicher Rebsorten: Eine Cuvée

Vin de Bordeaux lebt jedoch im Wesentlichen von der optimalen Mischung seiner Rebsorten, der Cuvée. Es werden dabei zwei oder mehr Rebsorten gezielt und präzise aufeinander abgestimmt. Sie bringen jeder für sich etwas ein, das den anderen ergänzt. Der Grad dieser Kombination ist dabei möglichst so sensibel dosiert, dass sich jeder Charakter in dem Zusammenspiel der Aromen noch wiederfindet und schmeckbar bleibt. Dadurch entsteht ein spannendes, optimiertes Wechselspiel, das den vom Winzer für seine eigenständige Kreation gewünschten Wiedererkennungswert zu erreichen versucht. Ein Kaleidoskop unterschiedlicher Terroirs und individueller persönlicher Ideen! Diese Variationsvielfalt diszipliniert zu nutzen, kann letztlich zu einem Meisterwerk erblühen.