- Artikel-Nr.: 50616 50616
- Duft von schwarzer Johannisbeere, Kirsche, Himbeere, Pflaume, Espresso und Kakao
- Cremig, weicher Geschmack
- Reife Tanninstruktur
- Mittel- bis vollmundiger Körper
- Rassige Fruchtsäure und Barriquenoten
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Charakteristik
identifizieren. Dieser klassische Saint Julien ist ein Arche Wein, so wie er im Buche steht. Er besitzt alles was ein großer Wein haben muss. Dichte, Komplexität, große Struktur und Eleganz und Raffinesse. Und all diese Eigenschaften besitzt er im richtigen Maße an der richtigen Stelle. Noch besser, er balanciert sie genau aus, so dass ein großes Meisterstück, in einem wahrscheinlich einer der besten Jahrgänge der letzten 30 Jahre in Bordeaux, dabei entstanden ist. In der Nase haben wir Noten von konzentrierter Cassis, Maulbeere, Leder und feinsten Havanna Tabak, verbunden mit entzückenden, floralen Noten, wie Veilchen und Rosenwasser. Am Gaumen ist er einnehmend und elegant zugleich. Es spiegeln sich Aromen von komplexen dunklen Waldbeeren, Zedernholz, und Lakritz Aromatik, die in einem ausbalancierten, langen Abgang enden. Die Komplexität ist beeindruckend und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.
Ein großer Wein vom linken Ufer in Bordeaux, der noch sehr viele Jahr, ja sogar Jahrzehnte vor sich hat.
Oder einfach einen sehr guten Hartkäse, wie ein Gouda oder Mimolette aus Holland.
Die optimale Serviertemperatur liegt bei 18°C. Vor dem Genuss den Wein eine Stunde dekantieren, damit sich die Aromen dieses wundervollen Branaire-Ducru 2010 voll entfalten können.
Für diesen Wein empfehlen wir eine horizontale Lagerung bei einer Temperatur von weniger als 17°C.
Bewertung:
Parker (2013): 94/100 Punkte
Weinwisser (2011): 17/20 Punkte
Wine Spectator (04/2011): 92-95/100 Punkte
Decanter (04/2011): 17,5/20 Punkte
James Suckling (06/2011): 93/94 Punkte
- Hersteller: Château Brainaire-Ducru
Informationen
LosNr.-ID: | 867 |
Produktmenge | 750 ml |
Alkoholgehalt | 14% vol. |
Farbe | Rot |
Geschmack | trocken |
Rebanteil | 70% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 3% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot |
Charakteristische Aromen | Schwarze Johannisbeere, Kirsche, Himbeere, Pflaume, Espresso Kakao, Rote Beeren, Schwarze Beeren |
Land | Frankreich |
Anbaugebiet | Bordeaux |
Abfüller | S.A.S. du Château Brainaire-Ducru, 1 Chem. De Bourdieu, 33250 Saint Julien, France |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 16-18°C |
Allergiemerkmale | Enthält Sulfite |
Inhaltsstoffe | enthält Sulfite |
Verkehrsbezeichnung | Appellation St.Julien Contrôlée, Château Branaire-Ducru, Mis en Bouteille au Château, Produce of France - Bordeaux - Médoc |
Kunden kauften auch
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Herzhafter Biowein aus dem Pauillac
Charakteristische Aromen:
Cassis, Toastwürze, Gewürzkuchen, Pflaume, Maulbeere, Kirsche
Passt zu:
Festlichen Anlässen und gereiftem Käse
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Biodynamischer Bordeaux mit Liebe zum Detail.
Charakteristische Aromen:
Soja, Amarenakirsche, schwarze Beeren, Trüffel
Passt zu:
roten Fleischspezialitäten oder als perfekte Begleitung zu einer Käseplatte.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Kräftiger Bordeaux mit würzigem Bukett.
Charakteristische Aromen:
schwarze Früchte, schwarzer Pfeffer, Vanille
Passt zu:
Genießen Sie den Wein zu exotischen Gerichten, wie ein Rinder Steak mit einer Gorgonzola Sauce oder einer Ente a l’Orange.
Lieferzeit: 2-3 Werktage