- Charakteristik
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Beschreibung: Der Château Gairoird rosé präsentiert sich im Glas mit einer blassen Lachsfarbe und silbernem Schimmer. Im Bukett entfalten sich delikate Beerenaromen sowie die Frucht von Kirsche und Pflaume. Süßliche Gewürze runden den Duft ab. Am Gaumen zunehmend exotische Noten mit feiner, dezenter Säure, später weich und samtig mit schöner und bezaubernder Aromatik von reifem Pfirsich, Pflaumen und Kirschen. Ausgewogene Struktur. Auch im Finale wunderbar fruchtbetont.
Passt zu: Ente mit Pfirsichfüllung, Thunfischtartar mit Vanille, Lachssteak mit Rosmarin oder Tomaten, gebratenem Seeteufel, cremigen Ziegenkäse oder Salat mit roten Früchten. Hervorragend in genussvoller und geselliger Runde. Im Sommer auch der ideale Terrassenwein.
Besonderheiten: Château Gairoird mit 45ha Weinberge liegt in der französischen Provence und wurde im Jahre 1734 erbaut. Heute in 4. Generation von Olivier de Pierrefeu geführt, zeichnet sich das Château durch die Produktion oragnischer Weine in der Côtes de Provence aus.
Hersteller: Château de Gairoird
- Informationen
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Land: Frankreich Farbe: Rosé Rebsorte: Carignan, Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Syrah Anbaugebiet: Provence Geschmack: trocken Jahrgang: 2019 Rebanteil: 35% Grenache, 25% Cinsault, 25% Syrah, 7% Mourvèdre, 6% Carignan Intensität: säurearm weich Alkoholgehalt: 13.5% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 12°C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Côtes de Provence Produit de France Herkunftsland: Frankreich Abfüller: Olivier de Pierrefeu Vigneron à 83390 Cuers - France LosNr.-ID: 8604 Öko-kontrollstelle: FR-BIO-01 Bio: Ja Allergiemerkmale: Enthält Sulfite Inhaltsstoffe: Inhaltsstoffe Inhalt
Produkte von Château de Gairoird
2018 Château de Gairoird Bio/Vegan Weißwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Biowein vegan
- Zitrusfrüchte
- Floraler Duft
- Frisch und Fruchtig
- Fisch, helle Fleischgerichte, Salate, auf der Terrasse
Charakteristische Aromen:
Zitrusfrüchte, Akazie
Passt zu:
Fisch und Schalentieren, zu Gerichten mit hellem Fleisch wie Pute und Huhn, gut gekühlt als Apéritif oder als süffiger Terrassenwein im Sommer.
