- Charakteristik
-
Beschreibung: Château Ducru Beaucaillou 2009 mit 85% Cabernet Sauvignon und 15% Merlot ist ein komplexer Traumwein von den besten Lagen St. Juliens. In der Robe ein schönes, tiefes Violett. Im Mund dichte und luxuriöse Struktur. Blumige Aromatik mit noblen feinkörnigen Tanninen. Geschmeidig, seidiges Finale mit wundervollem Nachhall.
Feinste Weinbergsarbeit zahlt sich aus: makellose Reife, fruchtbetont, seidig mit einer Spur Süße. Mit seiner Präzision führt er die Julien-Parade an.
Voraussichtliche Genussreife: 2019 - 2050
Besonderheiten: Bewertung:
falstaff Ausgabe 01/2020: 97/100
TAST: 19,5 / 20
WeinWisser: 20 / 20
Parker 2010: 96-98 / 100
Parker 2012: 100 / 100
Wine Spectator: 96-98 / 100
Decanter: 18,5 / 20
Vinum: 18 / 20
Hersteller: Jean Eugene Borie
- Informationen
-
Land: Frankreich Farbe: Rot Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot Anbaugebiet: Bordeaux Geschmack: trocken Lage: St.-Julien A.C. Jahrgang: 2009 Rebanteil: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot Alkoholgehalt: 13.5% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 16-18°C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Château Ducru Beaucaillou Appellation St.Julien Contrôlée Grand Cru Classé Mis en bouteille au Château Herkunftsland: Frankreich Abfüller: Mis en bouteille au Château J-E BORIE S:A - 33250 SAINT- JULIEN LosNr.-ID: 730 Bio: Nein Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
Produkte von Jean Eugene Borie
2009 La Croix de Beaucaillou Zweitwein Château Ducru Beaucaillou Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Feingliedrige Aromenvielfalt
- Saftig, kraftvoller Extrakt
- Kirsch-Waldfrucht Aromen
- Feinkörnige Tannine
- Passt zu Wildbret
Charakteristische Aromen:
Kirsche, Waldfrucht, Tabak, Zedernholz
Passt zu:
Wildbret, kräftig gebratenen oder gegrillten Steaks oder zu gereiftem, vollfettem Käse.
2010 Château Ducru Beaucaillou (Deuxième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Parker: 98+ Punkte
- Bordeaux mit Entwicklungspotenzial
- Körperreich und ausbalanciert
- Feine Komplexität
- Freinfruchtiges Bukett
Charakteristische Aromen:
Schwarze, reife Früchte, zarte Gewürzaromatik, Crème de Cassis
Passt zu:
Schmorbraten von Lamm, Schwein oder Rind, Kanninchen mit Backpflaume, Wildragout mit Preisselbeeren und Pilzen. Reifem Hartkäse.
2010 La Croix de Beaucaillou - 2.Wein Château Ducru Beaucaillou - Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Zweitwein Château Ducru Beaucaillou
- Bouquet voller Brombeer- und dunkler Kirschfrucht
- Köstliche Früchtearomatik
- Anhaltende Länge
- Hohe Bewertungen
Charakteristische Aromen:
Köstliche Früchtearomatik
Passt zu:
Entrecôte, knuspriger Ente, Ochsenschwanz- oder Zungenragout, reifem Käse oder Brie
