- Charakteristik
-
Beschreibung: Tiefes Granatviolett mit feinem Rand. Bouquet von reifen Pflaumen und Kirschfrucht, Zeder und Mokka.
Am Gaumen schwarze, reife Früchte mit zarter Gewürzaromatik, Crème de Cassis. Satte, mineralische Textur bereits mit weicher Tanninstruktur.
Immer ein besonderer Tropfen voll spezieller Finesse! Hier wohl der gelungenste Ducru seit 1961! Parker spricht sogar von einem Blockbuster.
Die bekannte Winzerfamilie Borie wohnt hier im eigenen Chateau, was normalerweise eine Ausnahme ist.
Passt zu: Schmorbraten von Lamm, Schwein oder Rind, Kanninchen mit Backpflaume, Wildragout mit Preisselbeeren und Pilzen. Reifem Hartkäse.
Besonderheiten: Genussreife: 2020 - 2045
Bewertungen:
Parker: 96-98+/100 (2011 Fassbewertung)
Parker: 98+/100 (2013 Flaschenbewertung)
Neal Martin: 95-97/100 (2011)
James Suckling: 99-100/100
Decanter: 19/20
Weinwisser: 19/20 (2011)
Hersteller: Jean Eugene Borie
- Informationen
-
Land: Frankreich Farbe: Rot Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot Anbaugebiet: Bordeaux Geschmack: trocken Lage: St.-Julien A.C. Jahrgang: 2010 Rebanteil: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot Alkoholgehalt: 14% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 16-18°C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Château Ducru Beaucaillou Appellation St.Julien Contrôlée Grand Cru Classé Herkunftsland: Frankreich Abfüller: J-E BORIE S.A. - 335250 SAINT-JULIEN LosNr.-ID: 907 Bio: Nein Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
Produkte von Jean Eugene Borie
2009 Château Ducru Beaucaillou (Deuxième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- 100 Parker Punkte
- Dicht und luxuriös
- Fruchtbetont
- Blumige Aromatik mit feinkörnigen Tanninen
- Komplexer Traumwein mit Präzision
Charakteristische Aromen:
schwarze Füchte
2009 La Croix de Beaucaillou Zweitwein Château Ducru Beaucaillou Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Feingliedrige Aromenvielfalt
- Saftig, kraftvoller Extrakt
- Kirsch-Waldfrucht Aromen
- Feinkörnige Tannine
- Passt zu Wildbret
Charakteristische Aromen:
Kirsche, Waldfrucht, Tabak, Zedernholz
Passt zu:
Wildbret, kräftig gebratenen oder gegrillten Steaks oder zu gereiftem, vollfettem Käse.
2010 La Croix de Beaucaillou - 2.Wein Château Ducru Beaucaillou - Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Zweitwein Château Ducru Beaucaillou
- Bouquet voller Brombeer- und dunkler Kirschfrucht
- Köstliche Früchtearomatik
- Anhaltende Länge
- Hohe Bewertungen
Charakteristische Aromen:
Köstliche Früchtearomatik
Passt zu:
Entrecôte, knuspriger Ente, Ochsenschwanz- oder Zungenragout, reifem Käse oder Brie
