- Charakteristik
-
Beschreibung: Dieser Lacoste ist seit dem großartigen Jahrgang 2000 sicherlich der Beste! Rauchig, mineralisch. Lakritz, dann Gewürze. Dabei am Gaumen dicht mit Cassis- Beerenfrucht, getoasteten Tanninen. Toller Stoff mit Rasse, reintöniger Frische und guter Länge - weicher als üblich.
Passt zu: edler Bratenküche, Wild, Wildgeflügel, Manchego-Käse in anspruchsvoller Runde!
Besonderheiten: Genussreife: 2015 - 2030
Weinwisser: 17 / 20
Vinum: 16 / 20
Parker: 92 / 100
Robinson: 18 / 20
WineSpectator: 89-91 / 100
Quarin: 91 / 100
Le Point: 17,5-18 / 20
Hersteller: Château Grand-Puy-Lacoste
- Informationen
-
Land: Frankreich Farbe: Rot Anbaugebiet: Bordeaux Geschmack: trocken Lage: Pauillac A.C. Jahrgang: 2006 Alkoholgehalt: 13% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 16-18 °C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Château Grand Puy Lacoste Appellation Pauillac Contrôlée, Produce of France Grand Cru Classé Mis en Bouteille au Château Herkunftsland: Frankreich Abfüller: Domaines Francois-Xavier Borie, Propriétaire à Pauillac (Gironde) LosNr.-ID: 877 Bio: Nein Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
Produkte von Château Grand-Puy-Lacoste
2010 Château Grand Puy Lacoste (Cinquième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Aromen von reifer Johannisbeere
- Kraftvoll am Gaumen
- Ausbalancierte Tanninstruktur
- Langanhaltende Aromatik
- Fruchtig mit einer leichten Würze
Charakteristische Aromen:
reife Johannisbeere
2012 Lacoste-Borie Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Schönes Blüten- und Cassisbukett
- Am Gaumen feinfruchtige Beeren
- Zweitwein Château Grand-Puy-Lacoste
- Frischer, harmonischer Ausklang
- Seidige Tannine
Charakteristische Aromen:
reife Früchte, Cassis, Schwarzkirsche
Passt zu:
Kaninchen, Haxe oder Wildgeflügel.
2014 Lacoste Borie AC Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Zweitwein Château Grand-Puy-Lacoste
- Würzig
- Benötigt noch viel Reife
- Geschmeidige Tannine
- Harmoniert zu Camembert und Sonntagsbraten
Charakteristische Aromen:
Rote Waldbeeren, Schwarzkirsche
Passt zu:
Grilladen, zum herzhaften Sonntagsbraten.
Käse: zu Brie oder Camembert.
Käse: zu Brie oder Camembert.
