
- Artikel-Nr.: 87275-718 87275
- Parker 91/100 Punkte
- Genussreife 2015 - 2080!
- Reifes Aprikosen-Bukett
- Cremige Süße im Mund
- 'Der pure Nektar'
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Charakteristik
Herrlich öliges Finale mit wunderschöner Balance. Der pure Nektar! Ein ganz großes Sauternes.
Bewertung:
Parker: 91 / 100
Jancis Robinson: 17 / 20
Wine Spectator: 97 / 100
Le Point: 17 / 20
Quarin: 92 / 100
RVF: 18 / 20
René Gabriel, Weinwisser: 19 / 20
Decanter: 4*
- Hersteller: Château Guiraud
Informationen
LosNr.-ID: | 718 |
Produktmenge | 750 ml |
Alkoholgehalt | 13,5% vol. |
Farbe | Weiß |
Geschmack | edelsüß |
Charakteristische Aromen | Aprikose, Honig |
Land | Frankreich |
Anbaugebiet | Bordeaux |
Lage | Sauternes |
Abfüller | S.C.A. DU CHATEAU GUIRAUD PROPRIETAIRE A SAUTERNES - GIRONDE - FRANCE |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 10-12°C |
Genusszeitraum | 2015 - 2080 |
Allergiemerkmale | Enthält Sulfite |
Verkehrsbezeichnung | 1er Grand Cru Classé, Appellation Sauternes Contrôlée, Mis en Bouteille au Château |
Kunden kauften auch
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Edelsüßer Sauternes mit Geschmacksnoten karamelisierter Früchte.
Charakteristische Aromen:
Gewürze, karamellsierte Ananas, exotische Früchte, Nektarine, Pflaume, Mirabelle, Vanille, Cocos
Passt zu:
Gänseleberpastete, hellem Fleisch, Fisch mit Soße, Roquefort-Käse oder zur asiatischen Küche.
Jung getrunken passt er sehr gut auch als Aperitif!
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Großer Sauternes mit Bouquet von Melone, Honig und Karamell.
Charakteristische Aromen:
Melone, Honig, Tropenfrucht, Karamell
Passt zu:
Gänseleberpastete, hellem Fleisch, Fisch mit Soße, Roquefort-Käse oder zur asiatischen Küche.
Auch als Aperitif zu empfehlen.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Feiner roter Bordeaux mit dezenten Röst- und Lakritznoten.
Charakteristische Aromen:
Lakritz, Schwarze Johannisbeere, Holz, Pfeffer
Passt zu:
Grilladen, Steaks, Entrecôte.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Aromenreiches Finale, beeriges Bukett, feinster Tabak
Charakteristische Aromen:
Pflaume, Schwarze Johannisbeere, Espresso
Passt zu:
Tolles Preis/Qualitätsniveau - für genussreiche Stunden mit Freunden
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Namensträchtiger Rotwein mit intensivem Bukett.
Charakteristische Aromen:
rote Früchte, Eiche, gerösteter Kaffee, Gewürze
Passt zu:
herzhaft gewürzten, kräftigen Fleischgerichten und gereiftem Hartkäse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Bukett reifer Früchte und einem Hauch Zedernholz.
Charakteristische Aromen:
Reife Früchte, Zedernholz
Passt zu:
besonderen Anlässen und roten Fleischspezialitäten.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Frische Aromen, Kirsche, Cassis und Waldbeeren. Sehr elegant!
Charakteristische Aromen:
Cassis, Kirsche, Waldbeeren, Edelholz, Mineral
Passt zu:
Rindfleisch, Lamm, Wild, Geflügel
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Komplex im Geschmack, weicher Schmelz, lang lagerfähig
Charakteristische Aromen:
Grapefruit, Aprikose, kandierte Zitrone
Passt zu:
Gerichten mit hellem Fleisch, Fisch oder auch zur asiatischen Küche.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Typischer Sauternes Charakter, vielseitig, edelsüß, langes Finale
Charakteristische Aromen:
Exotische Früchte, getrocknete Aprikosen, Melisse, Honig
Passt zu:
Apfeltarte, Dessert wie z. B. Crème Brûlée sowie zu Edelpilzkäse wie Roquefort.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Prämierter roter Bordeaux mit Reifepotenzial.
Charakteristische Aromen:
rote Johannisbeere, gedörrte Pflaume
Passt zu:
Lamm, gebratenem Zander, Entrecôte
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Charismatischer Cinquième Cru Classé aus Paulliac.
Charakteristische Aromen:
Créme de Cassis, Kräuter, Vanille, Schwarze Johannisbeere
Passt zu:
einem saftig gebratenem Entrecôte oder zu einem Braten vom Filet mit Sauce Bordelaise. Auch zu Käse wie Morbier oder Comté eine Empfehlung.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Elegant und kraftvoll. Dunkles Lila und Bukett von Waldbeeren.
Charakteristische Aromen:
Rote und schwarze Früchte, Mineralien, Gewürze
Passt zu:
Edlen Schmorgerichten, Wildgeflügel, Hartkäse
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Aromatischer Rotwein mit finessenreicher Tanninstruktur.
Charakteristische Aromen:
Schwarze Beeren, Blaubeere, Johannisbeerlikör, Edelhölzer, Pfeffer
Passt zu:
Dieser opulente Pauillac genial zu Rumpsteaks, Schmorbraten aus der Keule oder Tournedes von Ochsenfilet.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Edles Cassis-Bukett und Noten von Gewürzen.
Charakteristische Aromen:
Cassis, Blaubeee, Zimt, Feige, Holz
Passt zu:
Entrecôte, knuspriger Ente und Bohnengerichten.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Elegante Struktur durch Merlot und Cabernet Franc.
Charakteristische Aromen:
Blumig, fruchtig
Passt zu:
In Genießer-Runde mit Freunden.... dazu auch mit einem rosa gebratenen pfeffrigen Galloway-Filetsteak. Lammkarree mit frischen Kräutern oder langsam geschmortem Hirschpfeffer mit Pilzen.
Perfekt auch zu sämtlichen Wildgeflügel - langsam gebraten mit schwarzen Oliven. Ziegenkäse Vacherin
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Typisches Bukett von Cassis und eine feine Tanninstruktur.
Charakteristische Aromen:
reife Früchte, schwarze Johannisbeere, Kirsche, Kaffee, Tobacco, Käse
Passt zu:
Kräftigen Speisen, Kurzgebratenem, Wildgerichten oder Hartkäse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Komplexe Aromenvielfalt und feine Tanninstruktur.
Charakteristische Aromen:
rote Früchte, Gewürze, Holznoten
Passt zu:
besonderen Festlichkeiten, als Geschenkidee oder zum Eigengenuss.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Solider Haut-Médoc für den Weinkeller mit würzigem Bukett.
Charakteristische Aromen:
dunkle Beeren, Johannisbeere, florale Noten, Teer, Lakritz, Minze, Paprika
Passt zu:
Rehkeule in Wacholdersahne, Wildente in Rucculasauce mit Zwiebelgemüse.
Käse- mittelreifer Gouda oder Vacherin von der Kuh.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Gut bewerteter und Cabernet geprägter Bordeaux.
Charakteristische Aromen:
dunkle Beeren, Johannisbeere, florale Noten, Teer, Lakritz, Minze, Paprika
Passt zu:
Besonders zu leichteren, pikanten Speisen wie Wildente, Steakvariationen oder Lamm
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Schimmernder tiefdunkler Bordeaux mit dichtem Brombeerenbukett.
Charakteristische Aromen:
Blaubeere
Passt zu:
genussreichen Verkostungen mit Freunden. Zu feinen, festlichen Braten, auch zu asiatischer Küche oder edlen Brie-Käsesorten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
2010er Bordeaux mit reichhaltigem Bukett.
Charakteristische Aromen:
Veilchen, Tee, Cassis, Zedernholz, Lakritz, reife Früchte
Passt zu:
Käse, Ente, rotem Fleisch und Wild
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Kann noch lagern, Himbeer und Kirsche im Geschmack. Macht Spaß!
Charakteristische Aromen:
Kirsche, Himbeere, Oliven, Zedernholz
Passt zu:
Bratengerichten von Wild oder Rind mit feiner Soße.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Herbe Aromen, Lakritz, Tabak gepaart mit stoffiger Cassisfrucht.
Charakteristische Aromen:
Lakritz, Gewürze, Cassis, Beeren
Passt zu:
edler Bratenküche, zu Wild, Wildgeflügel oder zu Manchego-Käse in anspruchsvoller Runde.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Reife füllige Aromen, sehr komplex. Mit Höchstbewertungen!
Charakteristische Aromen:
Lakritz, Gewürze, Cassis, Beeren
Passt zu:
edler Bratenküche, zu Wildgeflügel und weiteren festlichen Menüs.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Mahagonischimmer im Glas und fruchtiges üppiges Bukett - Magnum!
Charakteristische Aromen:
Rote Frucht, Heller Tabak, Cocos
Passt zu:
Rinderbraten, Kaninchen oder gebratenem Täubchen, oder zu gebratener Ente mit Feigen und Steinpilzen à la Bordelaise.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Royale Cassisnote mit Amarenakirsche vereint. Geheimtipp!
Charakteristische Aromen:
Cassis, Amarenakirsche
Passt zu:
jeder festlichen Tafel! - Oder einfach einmal zum 'so' genießen. Auch ein wunderbares Präsent für den Weingenießer!
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Saftig und süffig mit herrlich frischer Art.
Charakteristische Aromen:
Rote und gelbe Früchte, leichte Pfeffernote, Pampelmuse
Passt zu:
Spargelgerichten - z. B. als Quiche mit Lachs -, zu gegrilltem oder gebratenem hellem Fleisch und zu Gemüse-Ragout.
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ein reicher, fein-nuancierter Riesling mit dem Duft grüner Äpfel.
Charakteristische Aromen:
Grüner Apfel
Passt zu:
Fisch, weißem Fleisch, Salaten, leichter Küche und zu Asiatischen Speisen.
Lieferzeit: 1-2 Werktage

Vollfruchtig und harmonisch.
Charakteristische Aromen:
Rote Beeren, Schwarzkirschen
Passt zu:
Rinderbraten, Steak, Wildgeflügel und würzigem Käse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Kräftig, vielschichtig, reife Frucht, feine Würze.
Charakteristische Aromen:
Rote Beeren, Schwarzkirschen
Passt zu:
Gerichten mit Lamm oder Gemüse-Auflauf mit Auberginen und mediterranen Gewürzen.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Ein rubinroter Bordeaux mit zartem Duft von Kirsche und Himbeere.
Charakteristische Aromen:
Kirsche, Himbeere
Passt zu:
Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und Gerichten der mediterranen Küche. Der Baron Philippe de Rothschild ist auch für kräftigere Menüs ein guter Begleiter!
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Der Inbegriff für französichen Champagner.
Charakteristische Aromen:
Beeren, Wiesenblüten
Passt zu:
Lauwarmem Hefegebäck mit Kaviar, Blini mit Quark, frischen Austern (z.B. Sylter Royal).
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Ein kraftvoll, komplexer Wein mit reifen Fruchtnoten.
Charakteristische Aromen:
Brombeere, Cassis, Vanille, Marmelade, Röstaromen
Passt zu:
geschmorter Lammkeule, Rinderbraten oder Kalbsgeschnetzeltem mit Pilzen. Der Entrecôte ist auch ideal für den alleinigen Weingenuss.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Top Wein aus dem Bordeuax. Florale Aromatik.
Charakteristische Aromen:
Scxhwarze Kirsche, Cassis, Würznoten, Blumen
Passt zu:
anspruchsvollen besonderen Gelegenheiten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Mit charakteristichem und wärmendem Cassisbukett.
Charakteristische Aromen:
reife schwarze Früchte, Cassis, Gewürze, trockene, Früchte. Zedernholz, Hvana Tabak
Passt zu:
rotem Fleisch oder als perfekte Begleitung zu einer Käseplatte.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Robuster Wein, stark mit viel Körper und fruchtintensiv
Charakteristische Aromen:
Rote Beere
Passt zu:
großen Ereignissen und feinsten Wildspezialitäten.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Rustikale Eleganz, fruchtige Nase von Beeren. Samtige Tannine.
Charakteristische Aromen:
Rote Beere
Passt zu:
Wildgerichten, gegrilltem Fleisch, Pastagerichten und Hartkäse. Auch typisch zu Südtiroler Schinken und klassischer Vesperplatte.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kraftvoll eleganter Rotwein aus der spanischen Region Extremadura
Charakteristische Aromen:
Kirsche, Minze, Himbeere, Waldfrüchte
Passt zu:
Gebratenem, geschmortem Rind oder Lamm, Eintöpfen, gegrilltem rotem Fleisch
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Bordeaux aus dem St. Estèphe mit Aromavielfalt
Charakteristische Aromen:
Pflaume, Holunder, Gewürze
Passt zu:
Schmorbraten, Wildschwein- oder Hirschbraten und Käse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Dieser helle Wein aus blauen Trauben ist fruchtig und beerig,
Charakteristische Aromen:
Apfel, Birne, gelber Pfirsich, Banane, Stachelbeere, Erdbeere
Passt zu:
hellem, gegrilltem oder gebratenem Fleisch und Fisch, zu Pasta-Gerichten mit Sahne-Soße sowie zu Salat. Gut gekühlt ein besonderer Wein auch auf sonniger Terrasse.
Lieferzeit: 1-2 Werktage