- Charakteristik
-
Beschreibung: Im Bukett Gewürze, karamellisierte Ananas, exotische Früchte. Der Geschmack mit 'molligem' Extrakt und köstlichen Früchten wie Nektarinen, Pflaumen und Mirabellen, Vanille und Cocos. Preiswert im besten Sinne des Wortes.
Passt zu: Gänseleberpastete, hellem Fleisch, Fisch mit Soße, Roquefort-Käse oder zur asiatischen Küche.
Jung getrunken passt er sehr gut auch als Aperitif!
Besonderheiten: Bewertung:
Weinwisser: 17/20
Parker: 89/100
Robinson: 15,5/20
WineSpectator: 89-91/100
Quarin: 86/100
Hersteller: Château Guiraud
- Informationen
-
Land: Frankreich Farbe: Weiß Rebsorte: Sauvignon Blanc, Sémillon Anbaugebiet: Bordeaux Geschmack: edelsüß Lage: Sauternes A.C. Jahrgang: 2000 Rebanteil: 65% Sémillon, 35% Sauvignon Blanc Intensität: üppig nachhaltig Alkoholgehalt: 13.5% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 10-12°C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Premier Cru Classé Appellation Sauternes Contrôlée Herkunftsland: Frankreich Abfüller: Mis en bouteille au Chateau S.C.A. du Château Guiraud, proprietaire a Sauternes (Gironde) LosNr.-ID: 268 Bio: Nein Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
Produkte von Château Guiraud
1998 Château Guiraud blanc (Premier Cru Classé) Weißwein edelsüß 0,75 l
Kurzinformationen:
- 1. Cru Classé Qualität
- Optimale Trinkreife bis 2040
- Parker Punkte: 92/100 Punkte
- Köstlicher 'Sauternes'
- Saftig, mit Melonen- und Honig- Geschmack
Charakteristische Aromen:
Melone, Honig, Tropenfrucht, Karamell
Passt zu:
Gänseleberpastete, hellem Fleisch, Fisch mit Soße, Roquefort-Käse oder zur asiatischen Küche.
Auch als Aperitif zu empfehlen.
Auch als Aperitif zu empfehlen.
1995 Château Guiraud blanc (Premier Cru Classé) Weißwein edelsüß 0,75 l
Kurzinformationen:
- Ein edelsüßer Sauternes
- Genussreife bis 2025
- Sanfter 'Granny Smith' Apfelgeschmack
- Passt zu feinen Dessert, Gänseleber, Roquefort
- 1.Cru Classé der Extraklasse
Charakteristische Aromen:
Apfel (Granny Smith)
Passt zu:
feinem Nachtisch wie Kuchen oder Apfelstrudel sowie zu Gänseleber und Roquefort.
2005 Château Guiraud blanc (Premier Cru Classé) Weißwein edelsüß 0,75 l
Kurzinformationen:
- Parker 91/100 Punkte
- Genussreife 2015 - 2080!
- Reifes Aprikosen-Bukett
- Cremige Süße im Mund
- 'Der pure Nektar'
Charakteristische Aromen:
Aprikose, Honig
Passt zu:
Gänseleberpastete, Apfeltarte, Roquefort
2007 Château Guiraud blanc (Premier Cru Classé) Weißwein edelsüß 0,75 l
Kurzinformationen:
- Parker: 94/100 Punkte
- Genussreife bis 2050
- Exotische Früchte
- Frisches Finale
- Passt zu Apfeltarte
Charakteristische Aromen:
Exotische Früchte, getrocknete Aprikosen, Melisse, Honig
Passt zu:
Apfeltarte, Dessert wie z. B. Crème Brûlée sowie zu Edelpilzkäse wie Roquefort.

Loading...Loading...
Loading...Loading...
Loading...
Loading...Loading...
Loading...Loading...
Loading...Loading...
Loading...Loading...
