- Charakteristik
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Beschreibung: Ein großer Sauternes mit üppiger, nachhaltiger Frucht. Sehr komplex und vielschichtig. Saftig mit Melonen- und Honig-Geschmack, Tropenfrucht und Karamellnoten. Sehr typisch und elegant! Lange Nachklingend - Gehört zu den Besten!
Passt zu: Gänseleberpastete, hellem Fleisch, Fisch mit Soße, Roquefort-Käse oder zur asiatischen Küche.
Auch als Aperitif zu empfehlen.
Besonderheiten: Parker: 92 von 100.
Weinwisser 18 von 20.
WineSpectator: 89 von 100
Quarin: 88 von 100
Optimale Trinkreife - 2040.
Hersteller: Château Guiraud
- Informationen
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Land: Frankreich Farbe: Weiß Rebsorte: Sauvignon Blanc, Sémillon Anbaugebiet: Bordeaux Geschmack: edelsüß Lage: Sauternes A.C. Jahrgang: 1998 Rebanteil: 65% Sémillon, 35% Sauvignon Blanc Intensität: üppig nachhaltig Alkoholgehalt: 14% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 10-12°C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Château Guiraud blanc Appellation Sauternes Contrôlée Premier Cru Classé Mis en bouteille au Château Herkunftsland: Frankreich Abfüller: S.C.A. DU CHTEAUGUIRAUD. PROPRIETAIRE A SAUTERNES (GIRONDE) LosNr.-ID: 865 Bio: Nein Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
Produkte von Château Guiraud
1995 Château Guiraud blanc (Premier Cru Classé) Weißwein edelsüß 0,75 l
Kurzinformationen:
- Ein edelsüßer Sauternes
- Genussreife bis 2025
- Sanfter 'Granny Smith' Apfelgeschmack
- Passt zu feinen Dessert, Gänseleber, Roquefort
- 1.Cru Classé der Extraklasse
Charakteristische Aromen:
Apfel (Granny Smith)
Passt zu:
feinem Nachtisch wie Kuchen oder Apfelstrudel sowie zu Gänseleber und Roquefort.
2000 Château Guiraud blanc (Premier Cru Classé) Weißwein edelsüß 0,75 l
Kurzinformationen:
- Karamellisierte Ananas im Bukett
- Preiswert
- Parker Punkte: 89/100
- Passt zur Gänseleberpastete, hellem Fleisch
- Im Geschmack deutlich Mirabelle, Vanille und Cocos
Charakteristische Aromen:
Gewürze, karamellsierte Ananas, exotische Früchte, Nektarine, Pflaume, Mirabelle, Vanille, Cocos
Passt zu:
Gänseleberpastete, hellem Fleisch, Fisch mit Soße, Roquefort-Käse oder zur asiatischen Küche.
Jung getrunken passt er sehr gut auch als Aperitif!
Jung getrunken passt er sehr gut auch als Aperitif!
2005 Château Guiraud blanc (Premier Cru Classé) Weißwein edelsüß 0,75 l
Kurzinformationen:
- Parker 91/100 Punkte
- Genussreife 2015 - 2080!
- Reifes Aprikosen-Bukett
- Cremige Süße im Mund
- 'Der pure Nektar'
Charakteristische Aromen:
Aprikose, Honig
Passt zu:
Gänseleberpastete, Apfeltarte, Roquefort
2007 Château Guiraud blanc (Premier Cru Classé) Weißwein edelsüß 0,75 l
Kurzinformationen:
- Parker: 94/100 Punkte
- Genussreife bis 2050
- Exotische Früchte
- Frisches Finale
- Passt zu Apfeltarte
Charakteristische Aromen:
Exotische Früchte, getrocknete Aprikosen, Melisse, Honig
Passt zu:
Apfeltarte, Dessert wie z. B. Crème Brûlée sowie zu Edelpilzkäse wie Roquefort.

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