- Charakteristik
-
Beschreibung: Der Château Larrivet Haut-Brion 2005 präsentiert im Glas sein tiefes Rubinrot. Der Bordeaux besteht zu 55% aus Merlot-Trauben und zu 45% aus Cabernet Sauvignon. Sein komplexes, konzentriertes und rauchiges Bukett enthält Nuancen von schwarzen Früchten, Zedernholz und Tabak. Weich am Gaumen mit samtigen Tanninen zieht sich der lange Nachklang.
Passt zu: Kalbsbraten, Geflügel oder gespicktem Hasen.
Besonderheiten: Genussreife: 2013 - 2038
Bewertung:
Parker: 90/100
Robinson: 17/20
WineSpectator: 88/100
Quarin: 87/100
Hersteller: Château Larrivet Haut-Brion
- Informationen
-
Land: Frankreich Farbe: Rot Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot Anbaugebiet: Bordeaux Geschmack: trocken Lage: Pessac-Léognan A.C. Jahrgang: 2005 Rebanteil: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot Intensität: kraftvoll vollmundig Alkoholgehalt: 13% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 16-18°C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Château Larrivet-Haut-Brion Appellation Pessac-Léognan Contrôlée Mis en bouteille au Château Produce of France, Bordeaux Herkunftsland: Frankreich Abfüller: SCEA CHATEAU LARRIVET HAUT-BRION 33850 LÉOGNAN - GIRONDE - FRANCE LosNr.-ID: 853 Bio: Nein Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
Produkte von Château Larrivet Haut-Brion
2001 Château Larrivet-Haut-Brion (Appellation Contrôlée) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Parker: 90/100 Punkte
- Konzentrierte Cassis-Frucht
- Rauchig, blumiges Bukett
- Trinkreif
- Interessanter Léognan
Charakteristische Aromen:
Cassis, Toast, Mokka
Passt zu:
Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln oder Schweinmedaillons.
2006 Château Larrivet-Haut-Brion (Appellation Contrôlée) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Weinwisser: 17/20 Punkte
- Sattes Granat - Purpur im Glas
- Brombeer- und Cassisaromen
- Schwarze Beeren am Gaumen
- Tiefgründig und geschmeidig
Charakteristische Aromen:
Brombeere, Cassis, Schwarze Beeren, Korinthen, Tabak
Passt zu:
Lammkeule, Wildgerichten oder Hartkäse.
2007 Château Larrivet-Haut-Brion (Appellation Contrôlée) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Tiefes Rubinrot
- Duft nach schwarzer Jaohannisbeere
- Rauchige Noten von Eichenholz
- Fruchtaromen reifer Pflaumen
- Lebhafte Frische im ausdrucksvollen Abgang
Charakteristische Aromen:
Schwarze Johannisbeere, Kirsche, Brombeere, Eichenholz, Kaffee, Tabak, getrocknete Kräuter, Pflaume, dunkle Beeren, Paprika
Passt zu:
geschmortem Fleisch, gerösteter Lammkeule, Wildgerichten und Hartkäse.
