Beschreibung:
Nach dem hervorragenden Jahrgang 2009 macht der Chateau Lynch Bages 2010 seinem Vorgänger starke Konkurrenz. Wie auch in 2009 zeichnet sich der Bordeaux durch große Mengen an Alkohol, Tanninen und Farbe aus. Charakteristisch für den 2010er ist der deutlich höhere Säuregehalt, der sich durch die kühlen Nächte und die generell niedrigeren Temperaturen entwickelt hat.
Durch die trockene Wachstumsphase ohne extreme Temperaturen entstanden kleine Trauben mit einer dicken Schale, wodurch sie reich an Farbe, Tanninen und frisch im Geschmack wurden. Dank des kühleren, sonnigen Wetters der Reifephase konnten sich Frucht und Säure gut erhalten. Tiefe Farbe, Komplexität, intensive Frucht und Frische weisen bereits auf einen großartigen Jahrgang hin.
Passt zu:
Schmorbraten, Rumpsteak, Entrecôte und Lammgigot sowie schwarzen Trüffeln und Hartkäse.
Besonderheiten:
Genussreife: 2018 - 2035
Bewertung:
Parker: 95-97/100
Neal Martin: 95-97/100
James Suckling: 98-99/100
Decanter: 18/20
Wine Spectator: 95-98/100
Weinwisser: 19 / 20
Hersteller:
Château Lynch Bages