Beschreibung:
Dieser Château Smith Haut Lafitte 2011 trägt ein sattes Rubin-Purpur mit violetten Reflexen im Glas. Ausladendes fruchtiges Bukett reifer roter Früchte von Amarena-Kirsche und Himbeere sowie wundervoll würzig herbe Noten von Mokka, Lakritz und einem Hauch Karamell. Am Gaumen viel Stoff mit cremigem Extrakt und satter Aromenpalette von roten Früchten von Erdbeere und roter Johannisbeere, gefolgt von Lakritz, Pfeffer und Vanille sowie einem Hauch mineralischer Noten. Ein ausbalancierter und gehaltvoller Wein mit samtweichen Tanninen. Finessreiches Finale.
Genussvoller Roter einen jener eleganten TOPweine aus dem Süden der Stadt Bordeaux. Gebündeltes reichliches Potenzial!
Passt zu:
Rebhuhnpastete mit Pfifferlingen und Hollunder-Chutney!
Käse: Emmenthaler oder 20-30 Monate gereifter Permaggiano Parmesan! Eine 'weiche' Alternative wäre der Taleggio.
Besonderheiten:
Genussreife: 2016 - 2030
Bewertung:
Parker: 91-93 / 100
Decanter: 17 / 20
Jeff Leve: 92-94 / 100
Jancis Robinson: 16,5 / 20
Wine Spectator: 92-95 / 100
James Suckling: 92-93 / 100
Weinwisser: 18 / 20
Hersteller:
Château Smith Haut Lafitte