- Charakteristik
-
Beschreibung: Lacoste-Borie 2012 trägt eine rubinrote Farbe im Glas. In der Nase dominieren schwarze Fruchtaromen wie Schwarzkirsche sowie Noten von Kaffee. Am Gaumen feinfruchtige, reife Beerenfrüchte mit rundem, besonders seidigem Tannin. Ausgeglichene Fülle durch das Aroma frischer Heidelbeere.
Genusszeitraum: bis 2022
Passt zu: Kaninchen, Haxe oder Wildgeflügel.
Besonderheiten: Vinum: 15/ 20 Punkten
Hersteller: Château Grand-Puy-Lacoste
- Informationen
-
Land: Frankreich Farbe: Rot Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot Anbaugebiet: Bordeaux Geschmack: trocken Lage: Pauillac A.C. Jahrgang: 2012 Rebanteil: 52% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 8% Cabernet Franc Alkoholgehalt: 13.5% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 16-18°C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Pauillac Appellation Pauillac Contrôlée Mis en Bouteille au Château Product of France - Bordeaux Herkunftsland: Frankreich Abfüller: Domaines Francois-Xavier Borie, Château Grand-Puy-Lacoste, Propriétaire à Pauillac - Gironde LosNr.-ID: 4403 Bio: Nein Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
Produkte von Château Grand-Puy-Lacoste
2006 Château Grand Puy Lacoste (Cinquième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Parker: 92/100 Punkte
- Genussreife 2013 - 2030
- Rauchig mineralisch
- Dicht am Gaumen
- Weicher als üblich
Charakteristische Aromen:
Lakritz, Gewürze, Cassis, Beeren
Passt zu:
edler Bratenküche, Wild, Wildgeflügel, Manchego-Käse in anspruchsvoller Runde!
2010 Château Grand Puy Lacoste (Cinquième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Aromen von reifer Johannisbeere
- Kraftvoll am Gaumen
- Ausbalancierte Tanninstruktur
- Langanhaltende Aromatik
- Fruchtig mit einer leichten Würze
Charakteristische Aromen:
reife Johannisbeere
2014 Lacoste Borie AC Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Zweitwein Château Grand-Puy-Lacoste
- Würzig
- Benötigt noch viel Reife
- Geschmeidige Tannine
- Harmoniert zu Camembert und Sonntagsbraten
Charakteristische Aromen:
Rote Waldbeeren, Schwarzkirsche
Passt zu:
Grilladen, zum herzhaften Sonntagsbraten.
Käse: zu Brie oder Camembert.
Käse: zu Brie oder Camembert.
