Er untermalt das Steak ohne es zu erdrücken - Ein Traum!
- Charakteristik
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Beschreibung: Der Altos Ibéricos aus dem Hause Torres hat ein tiefes, glänzendes Kirschrot. In der Nase finden sich blumig-fruchtige Aromen von Damaszener-Rosen und süßen Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren) unterlegt mit den leicht rauchigen, würzigen Noten der Reife im Eichenfass. Auch am Gaumen dominieren rote Frucht und feine Würze des Bouquets, kraftvoll und dabei samtweich und geschmeidig. Mittlerer Körper, reifes, sanft eingebundenes Tannin, elegantes Finale mit einem Hauch süßer Vanille.
Empfehlung zu Tapas, rotem Fleisch oder mittelwürzigem Käse.Serviertemperatur:18°C.
Passt zu: dem aktuellen Küchentrend zu marktfrischen Zutaten und passt daher auch perfekt zu frisch zubereiteten Tapas, rotem Fleisch oder fettem Fisch, mittelwürzigem Käse und natürlich zu den typisch iberischen Wurst- und Schinkenspezialitäten.
Besonderheiten: HERSTELLUNG: Die reifen, kerngesunden Trauben liefern konzentrierte, strukturierte Weine mit fruchtigem Bouquet und frischer Säure, langem Nachhall und vielversprechendem Potenzial, das ihre Reife im Holzfass noch schöner zur Entfaltung bringen wird. Im Keller werden die Trauben zunächst eingemaischt und innerhalb einer Woche bei kontrollierten Temperaturen um die 26 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren. Nach einer Gesamtmaischezeit von 16 Tagen, in denen der Wein möglichst viel Farbe,
Aromen und Tannin aus den Beerenhäuten konzentrieren soll, wird er behutsam abgezogen und für zwölf Monate in kleinen, zum Teil neuen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche zur Reife gelegt. Nach der Reife werden die verschiedenen Partien zu Altos Ibéricos zurückverschnitten und der Wein gegen Juli, August abgefüllt. Er ruht nun sechs weitere Monate auf der Flasche, um sich bei streng kontrollierten Lagerbedingungen (optimale Temperatur und Luftfeuchtigkeit) harmonisch zu vollenden, bevor Torres ihn schließlich für den Handel freigibt.
BODEN: überwiegend Kalk- und Lehmböden, Kalk- und Sandstein sowie rote eisenhaltige Böden.
WEINNOTIZ: Mit dem Jahrgang 2012 ersetzt Altos Ibéricos den Ibéricos. Der Wein bleibt der moderne Klassiker: Hhundert Prozent Tempranillo, hundert Prozent DOCa Rioja, beste Trauben, Handlese, ein Jahr Reife im Eichenfass. Die neue Ausstattung setzt diese noble Herkunft nur noch eleganter in Szene, die geografische (Rioja) ebenso wie die 'kreative' (Torres). Und der Name erinnert an die wildschöne Landschaft des Alto Otero im Herzen der Rioja Alavesa. In über 1200 Metern Höhe liegt hier der Ort
Labastida, in dem die Familie Torres im Jahr 2005 ihre Kellerei errichtet hatte. Kellermeisterin Mireia Torres verwandelt das hochqualitative Lesegut in ebenso hochqualitative, kraftvolle, langlebige Weine: Weine von einzigartiger Persönlichkeit, die der Frucht den Vorzug geben und die Noten der Fassreife, die so viele klassische Riojas dominieren, nur sehr fein und elegant einbinden.
Hersteller: Miguel Torres
- Informationen
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Land: Spanien Farbe: Rot Rebsorte: Tempranillo Anbaugebiet: Rioja Geschmack: trocken Jahrgang: 2016 Rebanteil: Tempranillo Alkoholgehalt: 14% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 18°C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Product of Spain Herkunftsland: Spanien Abfüller: Soto de Torres , S.L.U. Labastida, Espana/ Spain re no0141869-VI LosNr.-ID: 9219 Bio: Nein Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
Produkte von Miguel Torres
2018 TORRES De Casta rosado Roséwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Vollaromatisch
- Sehr angenehmer Rosé
- Passt herrlich zum Barbecue
- Leuchtende Farbe im Glas
- Aromen von Erdbeer und Himbeer
Charakteristische Aromen:
Erdbeere, Himbeere
Passt zu:
gegrilltem Fisch, Salaten mit Oliven und Feta oder auch zum Barbecue. Ein idealer Essensbegleiter auch für frische Sommergerichte und somit ein idealer Terrassenwein.
2018 TORRES Vina Sol Weißwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Delikat, fruchtig und fein
- Herrliche Aromen von Honig und Limette
- Begleitet schön Geflügel- und Fischgerichte
- Erfrischender Weißwein
- Besonderes Preis/Leistungs-Verhältnis
Charakteristische Aromen:
Honig, Limette
Passt zu:
Fisch, Geflügel und hellem Fleisch.
2018 TORRES Sangre de Toro Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Intensives Aroma
- Reife Kirschen und Heidelbeeren
- Passt zu würzigen Nudelgerichten oder Tapas
- Lagerfähigkeit ca 5-8 Jahre
- Samtige Tannine
Charakteristische Aromen:
Kirsche, Heidelbeere, Pfeffer
Passt zu:
Fleischgerichten, Pasteten, würzigen Nudelgerichten, zu Käse und auch zu herzhaften Tapas.
2019 Torres Natureo Muskat Blanco Alkoholfrei 0,75 l
Kurzinformationen:
- Helles Strohgelb im Glas
- Intensives Bukett
- Aromen von Orange, Pfirsich und Apfel
- Animierender Aperitif
- Passt zu sahnigem Ziegenkäse, Muscheln, Fisch
Charakteristische Aromen:
grüner Apfel, Pfirsich, Orange
Passt zu:
als animierender Aperitif oder frischer Sommerdrink auf der Terrasse, zu Meeresfrüchten, Fisch und Pasta (mit Muscheln, Pesto, Parmesan, Olivenöl...) oder sahnigem Ziegenkäse - und bei nur halb soviel Kalorien wie normaler Weißwein, darf es ja ruhig ein Häppchen mehr sein!

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