Kostenfreie Lieferung ab 60 € Bestellwert in DE Versandfertig in 24h (werktags) Einkauf abgesichert mit Trusted Shops Persönliche Beratung

Wein zum Grillen

Wein zum Grillen

Wein zum Steak, zu Lamm oder Rippchen auf dem Grill

Sie sind ein Liebhaber von herzhaftem und perfekt gegrilltem Fleisch? Ob T-Bone-Steak, Lamm-Kotelett oder fein marinierte Rippchen. Generell empfiehlt sich ein kräftiger und ausdrucksstarker Rotwein als harmonischer Gegenspieler zu ihren aromatisch marinierten Steaks. Probieren Sie einen vollmundigen Cabernet Sauvignon von La Capitana zu Ihren gegrillten Steakhousegerichten.

Oder soll es doch die Grillwurst sein? Der Klassiker unter den deutschen Grillern. Reichen Sie dazu einen trockenen Roséwein, beispielsweise den Château Lestrille Capmartin Clairet.

1 Artikel
  • 2017 Covela Edicao nacional Weißwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Leuchtendes Zitronengelb im Glas
    • Steinfrüchte in der Nase
    • Angenehmes Säurespiel
    • Knackig und elegant im Finale
    • Passt zu gegrilltem Fisch, Sushi
    Charakteristische Aromen: Steinobst
    Passt zu: gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten, Sushi oder Aperitif.

    10,99 €

    (14,65 € / 1 l)
    • Lieferzeit 1 - 2 Werktage
1 Artikel

Topseller

ajx-loader

Gefügel auf dem Grill und der passende Wein dazu

"Rot, Weiß oder Rosé zum Geflügel, Schatz?" Die Frage kennt wohl so ziemlich jeder von zu Hause. Wir sind der Meinung, es geht alles!

Aber ein leichter Wein sollte es sein, sofern das Geflügel nicht mariniert ist, hier verhält es sich wie beim marinierten Fleisch. Probieren Sie einen dezenten Riesling oder Weißburgunder sowie Grauburgunder. Wir empfehlen den S.J. Montigny Spätburgunder Roséwein.

Für den veganen Weintrinker empfehlen wir Ihnen zu Ihrem Grillvergnügen den Vegan Bianco Paradiso Garganega.

Fisch, Meeresfrüchte oder Krustentiere finden auch ihren Platz auf dem Grill - doch welchen Wein dazu trinken?

Immer begehrter sind Fisch und Krustentiere oder auch Meeresfrüchte auf dem Grill. Hummer, Muscheln, Makrelen sind lange keine Seltenheit mehr beim Grillen unter Freunden oder Familie und bilden mit dem richtigen Tropfen aus unserem Sortiment eine hervorragende Symbiose. Durchstöbern Sie unsere Auswahl an Top-Weinen und finden Sie ihren optimalen Essensbegleiter.

Kombinieren Sie zu Ihrem gegrillten Fisch einen italienischen Dogajolo Rosato und zu Ihren Schalen- und Krustentieren den Baronne Sauvignon Blanc. Für das gegrillte Lachssteak mit Ofenkartoffel und Kräuterdip greifen Sie zu einem Württemberger Trollinger Rotwein.

Wein zu Grillgemüse

Jeder leidenschaftliche Griller ist entsetzt: "Was macht das Grillgemüse auf dem Grill?"

Aber Grillgemüse ist bereits zu einem wichtigen Bestandteil eines Grilltages oder Grillabends geworden. Ob als Beilage zum gegrillten Stück Fleisch oder als Hauptbestandteil des vegetarischen Grillvergnügens, gefüllte Pilze, eingelegter Feta mit Paprika oder gegrillte Zucchini haben ihren festen Platz auf dem Rost.

Und auch hier kann die Kombination Grillgemüse und Wein wieder hervorragend punkten. Reichen Sie zu Ihrem Grillgemüse leichte Weißweine und Roséweine, auch mittelkräftige Rotweine lassen sich wunderbar kombinieren. Zum Beispiel empfehlen wir Ihnen den La Palma Roséwein zu Ihrem gegrillten Gemüse.