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Wein zu Käse

Wein zu Käse

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  • 2011 Albert Bichot Pommard 1er Cru ''Clos Micault'' Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Aromen von schwarzen Früchten mit Kaffee und Vanille
    • Fleischig am Gaumen
    • Kräftiger Rotwein des Burgunds
    • Lang anhaltend aromatisch
    • Wein mit Enwicklungspotenzial
    Charakteristische Aromen: schwarze Früchte, Kaffee, Vanille, zarte Gewürze, Pfeffer
    Passt zu: rotem Fleisch, Federwild und Weinsaucen. Außerdem passt er hervorragend zu Kalbskoteletten mit Schalotten, einer Rebhuhnpastete, einem Rehragout oder einem Wildschweinbraten. Auch zu der Mehrheit von Käse wie Epoisses, Livarot und Pont l'évêque ein Genuss.

    49,50 €

    (66,00 € / 1 l)
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Herzhafte Käseplatte - das etwas andere Dessert

Eine Käseplatte passt zu verschiedenen Anlässen: als Ergänzung zum Buffet, als Dessert nach einem Menü oder in geselliger Runde mit Freunden. Garnieren Sie Ihre Käseplatten mit Obst wie Weintrauben, Melone oder auch Orange, denkbar sind auch Nüsse und Oliven. Reichen Sie dazu Brot in verschiedenen Varianten.

Für Ihre Käseplatte empfiehlt sich:

Hartkäse: kräftig-würzig im Geschmack           

Schnittkäse: etwas weicher als Hartkäse

Weichkäse: mit seiner cremigen Konsistenz, sehr herzhaft im Geschmack

Frischkäse: in cremiger oder körniger Konsistenz

Käsetyp und Wein

Beim Käse ergeben sich viel Möglichkeiten bei der Weinauswahl. Zu Frischkäse empfiehlt sich ein leichter Weißwein, zu Ziegenkäse oder Camembert darf der Weißwein aromatischer ausfallen. Leichte Rotweine lassen sich super zu Parmesan und Brie kombinieren, während schwerer Rotweine zu Hartkäse passen.

Allgemeiner Tipp:

Der Wein orientiert sich immer am würzigsten und aromatischsten Käse, damit der Geschmack des Käses nicht überdeckt wird.