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Wein zu Käse

Wein zu Käse

3 Artikel
  • 2016 Pfaffl Zweigelt Reserve 'BURG' Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Rubinrot
    • Super-Premium-Zweigelt
    • Samtige Tannine
    • Kirscharomatik
    • Passt zu Wildgerichten sowie Braten
    Charakteristische Aromen: Dunkle Kirschen, Weichseln, Würze
    Passt zu: Wild- und Bratengerichten.

    22,99 €

    (30,65 € / 1 l)
    • Lieferzeit 1 - 2 Werktage
  • 2015 Lenz Moser Prestige Beerenauslese Weißwein süß 0,375 l
    Kurzinformationen:
    • Klares Gelb mit goldenen Reflexen im Glas
    • Exotische Früchte in der Nase
    • Hervorragendes Säure-Süße Spiel
    • Eleganter Fruchtnoten
    • Passt zu Apfeltarte, süßem Dessert un Edelschimmelkäse
    Charakteristische Aromen: Exotische Früchte
    Passt zu: Apfeltarte, süßem Dessert oder Edelschimmel-Käse wie z. B. Roquefort.

    9,99 €

    (26,64 € / 1 l)
    • Lieferzeit 1 - 2 Werktage
  • 2017 Lenz Moser Kremstal Grüner Veltliner Weißwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Helles Strohgelb mit grünen Reflexen im Glas
    • Zitrusnoten, Gras, grünes Kernobst, Pfeffer
    • Würziger Weißwein mit angenehmer Frische
    • Imponierend fruchtig
    • Passt zu Wiener Schnitzel, Bergkäse, Backhendl
    Charakteristische Aromen: Zitronen, Limette, Holunderblüten, Steinobst, Mandeln, Pfeffer
    Passt zu: Wiener Schnitzel, gebackenem Fleisch & Geflügel oder zu einem guten Stück Bergkäse.

    7,99 €

    (10,65 € / 1 l)
    • Lieferzeit 1 - 2 Werktage
3 Artikel

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Herzhafte Käseplatte - das etwas andere Dessert

Eine Käseplatte passt zu verschiedenen Anlässen: als Ergänzung zum Buffet, als Dessert nach einem Menü oder in geselliger Runde mit Freunden. Garnieren Sie Ihre Käseplatten mit Obst wie Weintrauben, Melone oder auch Orange, denkbar sind auch Nüsse und Oliven. Reichen Sie dazu Brot in verschiedenen Varianten.

Für Ihre Käseplatte empfiehlt sich:

Hartkäse: kräftig-würzig im Geschmack           

Schnittkäse: etwas weicher als Hartkäse

Weichkäse: mit seiner cremigen Konsistenz, sehr herzhaft im Geschmack

Frischkäse: in cremiger oder körniger Konsistenz

Käsetyp und Wein

Beim Käse ergeben sich viel Möglichkeiten bei der Weinauswahl. Zu Frischkäse empfiehlt sich ein leichter Weißwein, zu Ziegenkäse oder Camembert darf der Weißwein aromatischer ausfallen. Leichte Rotweine lassen sich super zu Parmesan und Brie kombinieren, während schwerer Rotweine zu Hartkäse passen.

Allgemeiner Tipp:

Der Wein orientiert sich immer am würzigsten und aromatischsten Käse, damit der Geschmack des Käses nicht überdeckt wird.