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2017 Blaufränkisch Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Violettrot im Glas
- Kraftvolle Aromen
- Marzipan, Preiselbeere und Paprika
- Nachhaltiger Abgang
- Passt zu Schweinbraten und Grilladen
Charakteristische Aromen: Preiselbeeren, Paprika, MarzipanPasst zu: Braten von Schwein oder Rind sowie zu gegrilltem, dunklen Fleisch.4,49 €
(5,99 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
Topseller
- Fruchtig und edel
- Vollmundige rote Frucht
- Elegantes Bukett
- Mit ganz viel Winzerkunst hergestellt
- Passt zu Wild, Kurzgebratenem und mediterraner Küche
- Kräftiges Rubinrot im Glas
- Reiche Kirscharomen
- Vollmundig im Geschmack
- Passt zu Lamm und Steak
- Für den königlichen Abend
- Tiefrote Farbe im Glas
- Kraftvoll aber sehr harmonisch
- Sehr vollmundig
- Runder und angenehmer Abgang
- Passt zu Wild, kräftigen Braten, Pizza
- Rubinrot im Glas
- Rauchig-würziger Veilchenduft
- Feine Fruchtaromen von Himbeere
- Ausgewogener Nachhal
- Passt zu Rinderbraten, mittelkräftiger Käse, Wild

































DIANA trifft DIONYSOS - gemeinsam stark: WILD & WEIN
Kaum vorstellbar, dass bereits vor Urzeiten -mal eben etwa vor 3 Mio. Jahren- Rehe durch die reich bewaldete Natur des heutigen Europas streiften, um sich an der Luxus-Speisekarte der Natur zu delektieren.
Erst nach der Eiszeit entwickelten sich, aus Kreuzung mit kräftigen sibirischen Verwandten, das Rentier und unser heutiger König des Waldes mit kräftigem Geweih, der Rothirsch. Neben Rotwild und Rehen erleben wir -besonders im Norden Deutschlands- das sich stark ausbreitende temperamentvolle Damwild.
Um unsere Wildfamilie auch in den "unteren Regionen" unserer Wälder und Felder mit ihren kürzeren Gehwerkzeugen -oder wunderbar ausgerüstet mit Flügelspannweite wie Fasan, Wildente, Taube- ein wenig zu komplettieren, sollen das mit Stacheln, Hauern sowie einem unfassbar feinen Riechvermögen ausgestatte Schwarzwild sowie Haken schlagende Feldhasen nicht übersehen werden.
Im Gegensatz zum Fleisch ihrer in riesigen Hallen hausenden Verwandten schmeckt ihr dunkelrotes mageres Wildschweinfleisch herrlich aromatisch und saftig.
Kein Fleisch - keine Spiele
Die Jagd auf wild lebende Tiere ist ja so alt wie die Menschheit selbst. Wenn jedoch vor gut einer halben Million an Jahren der Herr des Hauses etwa ohne fleischliche Beute von der Jagd zurückkam, soll die Dame der Höhle ihm längere Zeit ihren, sicherlich kräftigen Rücken zugekehrt haben...und vorbei war es mit lustvollen Spielen! Kein Fleisch- keine Spiele.
Bis zum heutigen Tage hat sich diese Jagd auf in freier Natur wild lebende Tiere stets weiterentwickelt, genau wie sich die Verzehrgewohnheiten nach Beherrschung des Feuers immer weiter kultivierten.
In freier Natur, Landschaften, in denen sich Wälder, Wiesen oder Getreidefelder abwechseln, sorgt derart reine Vegetarier Kost für natürlichste hochwertige und gesündeste Fleischkost überhaupt. Reich an Eiweiß, Spurenelementen, Mineralien (vor allem Eisen) und Vitaminen sowie arm an Cholesterin ist es per se allerbeste BIO-Kost, ohne jegliche Hormone oder Antibiotika. Darüber hinaus kommt feinfaserig-saftig zartes und fettarmes Fleisch der Extraklasse mit köstlicher milder Würze auf unsere Luxus-Genießer-Speisekarte.
Edler Wein zu feiner Wildspeise
Bei derartiger Betrachtung kommt uns ein weiteres genussreiches Phänomen in den Sinn. Wir entdecken, dass sich genauso wie entlang der Flussfischerei besonders reiche Wildvorkommen dort finden, wo auch guter Wein gedeiht. Kein Wunder also, dass die Küche in solchen Gegenden ein ausgeprägtes Interesse am genussvollen Zusammenspiel feiner Speisen mit edlem Wein hat und sich besonders gepriesener Qualität erfreut. Derart glückliche Symbiose wird ja sogar durch entsprechend bezeichnete Weinbergslagen dokumentiert: u.a. Hasensprung, Hirschberg, Rehbach, Saukopf, Schnepfenpflug oder Wachtelberg.
DIANA und DIONYSOS - Genussempfehlungen jeweils primär auf partnerschaftlicher Basis einer Geschmacks-Konzentration der jeweils entstandenen Soße mit ihrer komplexen Aromenvielfalt sowie ihrer fruchtigen Süße und Säure...erst durch dieses Spiel der Aromen ist die Lust auf ergänzende Weinbegleitung durch nichts zu ersetzen.
Wild-Speise-Empfehlung direkt am Wein zu finden.
WILDGEFLÜGEL
BIO SCHWARZWILD
ROTWILD
DAMWILD
REHWILD