-
Sutter Home Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Kräftiges Rubinrot im Glas
- Reiche Kirscharomen
- Vollmundig im Geschmack
- Passt zu Lamm und Steak
- Für den königlichen Abend
Charakteristische Aromen: Rote Johannisbeere, Schwarze Johannisbeere, Kirsche, VanillePasst zu: Grilladen, Rinderbraten, Lamm, Wild oder in geselliger Runde.5,49 €
(7,32 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2019 Golden Kaan Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Typisch saftiges und aromavolles Bukett
- Aromen von Kirsche
- Wohlstrukturierte Tannine
- Ideal zu Grillgerichten
- Sanftes und langes Finale
Charakteristische Aromen: Blaubeeren, Kirsche, Himbeere, MuskatPasst zu: für sich alleine oder als Speisebegleiter zu verschiedenen Fleischvariationen oder zum Barbecue. Ideal zu Steak und rosmaringewürztem Lamm.
Erleben Sie ein südafrikanisches Abenteuer und kombinieren Sie ihn mit Straußensteak oder Ochsenschwanz.5,49 €
(7,32 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2019 Viña La Rosa Big Fat Llama Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Kirscharomen
- Feine Barriquenoten
- Aromen von Johannisbeere und Minze
- Lese per Hand in der 3.Woche im März
- Passt zu rotem Fleisch
Charakteristische Aromen: Kirsche, Schwarze Johannisbeere, MinzePasst zu: rotem Fleisch, Eintopf und Käse.4,49 €
(5,99 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2015 Viña La Rosa La Palma Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Intensive Aromen von schwarzer Johannisbeere
- Geschmeidiger und leichter Rotwein
- Anklänge von Kirsche und Schokolade
- Feine Tannine
- Perfekt zu reifem Käse
Charakteristische Aromen: schwarze Johannisbeere, Kirsche, Blaubeere, Zedernholz, SchokoladePasst zu: rotem Fleisch wie Lammkoteletts und BBQ Filet mit Reis und gegrillten Kartoffeln. Perfekt auch zu Fleischeintopf und reifem Käse.
Versuchen Sie es zu Schokoladen Brownies mit Vanille Eiskrem.4,99 €
(6,65 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2018 Yellow tail Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Aromen von Schwarzbeeren
- Pfeffrige Würze
- Lebendige Säure
- Langer Abgang
- Passt gut zu Pfeffersteak
Charakteristische Aromen: Minze, Schwarzbeere, Schokolade, Vanille, Beeren, PfefferPasst zu: Pfeffersteak, Grillgerichten aus Rinder- oder Lammfleisch4,99 €
(6,65 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2018 Pighin Friuli Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Leuchtendes Rubinrot im Glas
- Duft nach Moschus und Waldbeeren
- Vollmundiger Geschmack
- Würziger Nachhall
- Passt zu feinem Braten
Charakteristische Aromen: Moschus, Waldbeere, Gewürze, Kräuter, Himbeere, Brombeere, VanillePasst zu: feinen Braten, Wild, rotem Fleisch sowie Grillplatten.7,99 €
(10,65 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2017 Rites du Sud Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Warmes einladendes Bukett
- Kirsche und Cassis am Gaumen
- Feinwürzige Paprikanoten
- Tiefe Frucht
- Passt zu gebratenen Geflügel
Charakteristische Aromen: Kirsche, Cassis, Parika, Mokka, SchokoladePasst zu: gebratenem Geflügel und Wildgeflügel mit Waldpilzen, kurz gebratenen oder zu gegrillten Fleischspezialitäten, zu gefüllten Auberginen oder zu Pasta mit kräftig fruchtigen Saucen. Schnittkäse muss gereift sein oder mit einem fetten Camembert - besonders auch überbacken!5,49 €
(7,32 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
Weinschorle 'HITZE FREI' rosé 0,75 lKurzinformationen:
- Als Aperitif genießen
- Zu jeder Gelegenheit
- Kalt servieren
- Prickelnde Weinschorle
- Typischer Rosé - Duft
Charakteristische Aromen: Erdbeer, RosenblütePasst zu: jeder Tages- und Nachtzeit als willkommene Erfrischung.3,29 €
(4,39 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2010 Château Kirwan (Troisième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Frische Aromen von Cassis, Kirsche, Waldbeeren
- Frisch-saftiges Finale
- Elegant und vielversprechend
- Parker Punkte: 92
- Im Hintergrund Noten von Edelholz und Mineral
Charakteristische Aromen: Cassis, Kirsche, Waldbeeren, Edelholz, MineralPasst zu: Rindfleisch, Lamm, Wild, Geflügel89,90 €
(119,87 € / 1 l)- Lieferzeit 2 - 3 Werktage
-
2019 Gallo Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Körperreicher Rotwein
- Aromen von Beerenfrüchten
- Ein Hauch von Pflaume und Gewürzen
- Kraftvoll und vollmundig
- Passt gut zu Kalbfleisch
Charakteristische Aromen: Beeren, Pflaume, GewürzePasst zu: Käse, Schweinefleisch, Lamm, Rind- und Kalbfleisch oder auch zu Pasta ein Genuss.5,49 €
(7,32 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2019 Chile Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Kraftvolle Cassisfrucht
- Harmonisch, fruchtig
- Kräftiger Chilene
- Passt zu allen Fleischgerichten
- Top Preisniveau
Charakteristische Aromen: Cassis, KirschePasst zu: allen Fleischgerichten!3,49 €
(4,65 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
Weinkellerei Einig-Zenzen Cabernet Sauvignon Rotwein trocken Bag in Box 3 lKurzinformationen:
- Rubinrot im Glas
- Kraftvolle Struktur
- Vollmundige Tannine
- Moderates Säurespiel
- Passt zu Gerichten mit dunklem Fleisch und herzhaften Käsesorten
Charakteristische Aromen: Schwarzkirschen, Blaubeere, Veilchen, MentholPasst zu: dunklem Fleisch und Käse.8,99 €
(3,00 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2014 Les Hauts de Lynch-Moussas Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Tiefes Rubinrot im Glas
- Fruchtige Nase
- Brombeere und schwarze Johannisbeere
- Dicht und kräftig
- Passt zu dunklen Braten, Wildgeflügel und reifen Käsesorten
Charakteristische Aromen: Brombeeren, schwarze JohannisbeerePasst zu: Gerichten mit dunklem Fleisch, Wild, Wild-Geflügel und reifem Käse.22,99 €
(30,65 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
-20%
2019 Apothic Cab Rotwein halbtrocken 0,75 lKurzinformationen:
- Intensives Rot im Glas
- 3 -4 Monate Eichenfassreifung
- Intensive Beerenaromen und Vanille
- Seidige Textur
- Passt zur würzigen Pasta, Fleischtöpfen und kräftigen Käse
Charakteristische Aromen: Rote Waldbeeren, Vanille, MoccaPasst zu: würzigen Pastagerichten, Fleischeintöpfen und kräftigem Käse.Sonderpreis: 7,99 €
Regulärer Preis: 9,99 €
(10,65 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
Topseller
- Kräftiges Rubinrot im Glas
- Reiche Kirscharomen
- Vollmundig im Geschmack
- Passt zu Lamm und Steak
- Für den königlichen Abend
- Aromen von Schwarzbeeren
- Pfeffrige Würze
- Lebendige Säure
- Langer Abgang
- Passt gut zu Pfeffersteak
- Typisch saftiges und aromavolles Bukett
- Aromen von Kirsche
- Wohlstrukturierte Tannine
- Ideal zu Grillgerichten
- Sanftes und langes Finale
Erleben Sie ein südafrikanisches Abenteuer und kombinieren Sie ihn mit Straußensteak oder Ochsenschwanz.
- Als Aperitif genießen
- Zu jeder Gelegenheit
- Kalt servieren
- Prickelnde Weinschorle
- Typischer Rosé - Duft











Cabernet Sauvignon Wein Ratgeber

Inhaltsverzeichnis
- Cabernet Sauvignon: entstanden aus einer spontanen Kreuzung
- Bedeutung der Rebe für den weltweiten Weinbau
- Wussten Sie schon, dass …
- Wie schmeckt Cabernet-Sauvignon-Wein?
- Speisenempfehlungen
- Cabernet Sauvignon – sortenrein oder als Verschnittpartner?
- FAQ – häufige Fragen und Antworten
Cabernet Sauvignon: entstanden aus einer spontanen Kreuzung
Cabernet Sauvignon ist eine natürliche und spontane Kreuzung aus der roten Rebsorte Cabernet Franc und dem weißen Sauvignon Blanc. Ihr Ursprung liegt im Bordeaux, wo sie wahrscheinlich seit dem 17. Jahrhundert bekannt ist. Lange Zeit glaubten Weinexperten, Cabernet Franc sei der kleine Bruder der Cabernet-Sauvignon-Rebe. Doch eine Genanalyse zeigte, dass die Abstammungsverhältnisse genau anders herum der Wahrheit entsprechen.
Bedeutung der Rebe für den weltweiten Weinbau
Cabernet Sauvignon ist in nahezu jedem Weinland vertreten und kommt weltweit auf über 310.000 Hektar Rebfläche.
Hier die Top 10:
Platz |
Land |
Anbaufläche in Hektar |
1 |
Frankreich |
46.555 |
2 |
Chile |
42.409 |
3 |
USA |
40.837 |
4 |
China |
40.300 |
5 |
Australien |
23.987 |
6 |
Spanien |
20.139 |
7 |
Argentinien |
15.356 |
8 |
Italien |
14.240 |
9 |
Südafrika |
10.589 |
10 |
Bulgarien |
10.589 |
Die Tabelle zeigt deutlich: Für den Cabernet Sauvignon ging es von Frankreich in die Welt! Auf allen Kontinenten, die Weinbau ermöglichen, fühlt sich die Rotweinrebe wohl. Um Weinfreunden die Vielfalt der internationalen Cabernet-Sauvignon-Weine zu zeigen, führen wir bei Schneekloth edle Tropfen aus diesen Ländern:

Wussten sie schon, dass…
… in Österreich sogar mehr Cabernet-Sauvignon-Reben stehen als in Deutschland? Mit 557 Hektar übertrifft die Alpenrepublik die Weine aus Deutschland um mehr als 200 Hektar! Hier im Weinhandel online halten wir für Sie die besten Spitzenweine aus der Heimat bereit.
Wie schmeckt Cabernet-Sauvignon-Wein?
Cabernet Sauvignon ist die bekannteste Rotweinrebsorte der Welt und die qualitativ erfolgreichste aller roten Edelreben. Sie zeichnet sich durch ihre reichhaltige Farbe (dunkel bis tiefdunkel und rubinrot) und intensive Gerbstoffe aus. Diese sind durch die Beschaffenheit der Trauben bedingt, die viele Kerne, Farbstoffe und Tannine enthalten. Cabernet Sauvignon ist eine spätreifende Rebsorte. Im Duft bringt sie typische Aromen von Zedernholz, schwarzer Johannisbeere und blauen Beeren hervor.
Durch den Barriqueausbau kommen würzige Noten von Vanille, Zedernholz oder Schokolade hinzu. Ausgereifte Jahrgänge zeigen Aromen von Leder, süßlichem Tabak und Teer im Bouquet. Im Geschmack präsentieren sich solche Cabernet Sauvignons rund und fast süß. Weltweit stellen die Winzer immer wieder farbintensive Spitzenweine mit beispiellosem Entwicklungspotenzial her.
Wissenswertes auf einen Blick:
- Weinstil: leicht bis reich, intensiv und komplex, elegant, langes Finale, edel
- Körper: kräftig, viel Tannin
- Säure: hoch bis harmonisch
- Aroma: Cassis, Sauerkirsche, Paprika
Speisenempfehlungen
- Fleisch: Lamm, Rind, Schwein, Spanferkel, Wild
- Gemüse: Eintopf, würzige vegetarische Speisen
- Hartkäse: Cheddar, Emmentaler, Parmesan, Pecorino
- kräftig gewürzte Gerichte: mit Knoblauch, mediterranen Kräutern, Pfeffer
- Desserts: Schokolade, Kaffee

Cabernet Sauvignon – sortenrein oder als Verschnittpartner?
Die weltberühmte Region Bordeaux ist immer noch die Hochburg für den Anbau von Cabernet Sauvignon. Die Spitzenrebsorte hat sich jedoch auf der ganzen Welt erfolgreich ausgebreitet. Fast auf allen Kontinenten sind Weinberge damit bestockt – und überall (in mäßig kühlen sowie warmen Regionen) bringen sie gute Qualitäten hervor.
Cabernet Sauvignon wird anders als seine bekannten Gegenspieler Pinot Noir und Chardonnay selten reinsortig ausgebaut. Vor allem in Kalifornien, den USA und der Toskana sowie in Italien ist das der Fall. Während der beste reinsortige Cabernet Sauvignon in Übersee wächst, ist es im Bordeaux üblich, die Sorte mit anderen Edelreben zu verschneiden. Berühmte Beispiele dafür sind:
Frankreich: Cabernet Sauvignon x Merlot
Italien: Cabernet Sauvignon x Sangiovese oder Barbera
Australien: Cabernet Sauvignon x Syrah (Shiraz)
Südafrika: Cabernet Sauvignon x Pinotage
Chile: Cabernet Sauvignon x Carmenère
FAQ – häufige Fragen und Antworten
Ist Cabernet-Sauvignon-Wein immer trocken?
Nein, nicht alle Weine dieser Rebsorte werden trocken ausgebaut. Doch dieser Stil ist besonders beliebt, weshalb wir eine große Auswahl des trockenen Cabernet Sauvignons führen.
Was zeichnet Cabernet Sauvignon aus?
Der Wein behält stets seinen unverwechselbaren Charakter, egal ob es sich um einen südafrikanischen oder deutschen Cabernet Sauvignon handelt. Er ist stets von einem hohen Tanningehalt und einem intensiven Bouquet geprägt.
Wie lange sollte Cabernet Sauvignon reifen?
Sie können Cabernet Sauvignon bereits jung trinken. Vor allem die edlen Tropfen aus Chile und Argentinien sind dafür prädestiniert. Diese südamerikanischen Weine schmecken besonders gut zu mediterranen Speisen und Tapas. Ein gereifter Cabernet Sauvignon kann mehrere Jahrzehnte lagern. Den Rotwein servieren Sie dann am besten zu kräftigem Rinder- oder Lammfleisch oder vegetarischen Grillgerichten.
Welche Aromen sind typisch für Cabernet Sauvignon?
Primär ist der Wein für seine Noten von schwarzer Johannisbeere und grünem Paprika berühmt. Weitere typische Aromen sind blaue Beeren, Tabak, Schokolade, Zedernholz, Vanille und Leder.
Welche Trinktemperatur ist optimal?
Servieren Sie einen Cabernet Sauvignon am besten bei den für kräftigen Rotwein typischen 16 bis 18 °C.