Kostenfreie Lieferung ab 60 € Bestellwert in DE Versandfertig in 24h (werktags) Einkauf abgesichert mit Trusted Shops Persönliche Beratung

Cabernet Sauvignon Wein

Weinstil: leicht bis reich, intensiv und komplex, elegant, langes Finale, edel

Körper: kräftig, viel Tannin

Säure: hoch bis harmonisch

Aroma: Cassis, Sauerkirsche, Parika

Zum Essen: Rind, Lamm

Lesen Sie mehr:
2 Artikel
  • 2017 Australian Bush Cabernet-Shiraz Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Dezente Tannine
    • Lang anhaltender Abgang
    • Intensiv und kräftig
    • Eukalyptus- und Beerenaromen
    • Passt zu herzhaften Braten
    Charakteristische Aromen: Eukalyptus, Beeren
    Passt zu: Wildgerichten, herzhaftem Braten vor allem dunkler Fleischsorten sowie zu vollfettem Käse.

    2,99 €

    (3,99 € / 1 l)
    • Aktuell nicht lieferbar
  • 2017 Yellow tail Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Aromen von Schwarzbeeren
    • Pfeffrige Würze
    • Lebendige Säure
    • Langer Abgang
    • Passt gut zu Pfeffersteak
    Charakteristische Aromen: Minze, Schwarzbeere, Schokolade, Vanille, Beeren, Pfeffer
    Passt zu: Pfeffersteak, Grillgerichten aus Rinder- oder Lammfleisch

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
    • Lieferzeit 1 - 2 Werktage
2 Artikel

Topseller

ajx-loader

Cabernet Sauvignon entstand aus einer spontanen Kreuzung

Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den beiden Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Lange Zeit glaubte man Cabernet Franc sei etwas wie der kleine Bruder der Cabernet Sauvignon Rebe, bis sich durch eine Genanalyse heraustellte, dass dieser Vater oder Mutter der Rebsorte ist, wahrscheinlich aus einer spontanen Kreuzung heraus.

Cabernet Sauvignon bringt farbintensive Spitzenweine hervor

Die Rebsorte Cabernet Sauvignon ist die bekannteste Rotweinrebsorte der Welt und die qualitativ erfolgreichste aller roten Edelreben. Sie zeichnet sich durch ihre reichhaltige Farbe (dunkel bis tiefdunkel, rubinrot) und intensiven Gerbstoffe aus, bedingt durch die Beschaffenheit der Trauben, die viele Kerne, Farbstoffe und Tannine enthalten. Sie ist eine spätreifende Rebsorte. Im Duft bringt sie typische Aromen von Zedernholz, Schwarze Johannisbeere und blauen Beeren hervor. Durch den Barriqueausbau kommen würzige Noten von Vanille hinzu. Ausgereifte Weine zeigen Aromen von Leder, süßlichem Tabak und Teer im Bukett, im Geschmack rund und fast süß. Sie bringt immer wieder farbintensive Spitzenweine mit beispiellosem Entwicklungspotenzial hervor.

Überwiegend Verschnittpartner

Die weltberühmte Region Bordeaux ist immer noch die Hochburg für den Anbau, jedoch hat sich diese Spitzenrebsorte auf der ganzen Welt erfolgreich ausgebreitet. Fast auf allen Kontinenten wird die Cabernet Sauvignon Rebe angebaut und bringt überall (in mäßig kühlen sowie waremn Regionen, gute Qualität hervor. Die Rebsorte wird anders als ihre bekannten Gegenspieler Pinot Noir und Chardonnay selten reinsortig ausgebaut. Die besten reinsortigen Cabernets wachsen in Übersee. Im Bordeaux ist es üblich, diese Rebe mit anderen Edelreben zu verschneiden wie beispielsweise mit der Rebsorte Merlot, in Italien ist ihr Verschnittpartner Sangiovese oder Barbera, in Australien Syrah (Shiraz), in Südafrika Pinotage und in Chile Carmenère.