Kostenfreie Lieferung ab 60 € Bestellwert in DE Versandfertig in 24h (werktags) Einkauf abgesichert mit Trusted Shops Persönliche Beratung

Frankreich

Wein aus Frankreich

Mit rund 45,6 Millionen Hektoliter Wein pro Jahr ist Frankreich der zweitgrößte Weinproduzent der Welt, direkt hinter Italien. Es gilt als eines der bedeutendsten Weinländer und ist insbesondere für seine Anbaugebiete Bordeaux, Burgund und Champagne bekannt. Hier entstehen die hochwertigsten Weine und Schaumweine, die weltweit vertrieben und als Vorbild verwendet werden.

 

Erfahren Sie mehr über die Weinbauregionen Frankreichs >>>

  • 1998 Château Guiraud blanc (Premier Cru Classé) Weißwein edelsüß 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • 1. Cru Classé Qualität
    • Optimale Trinkreife bis 2040
    • Parker Punkte: 92/100 Punkte
    • Köstlicher 'Sauternes'
    • Saftig, mit Melonen- und Honig- Geschmack
    Charakteristische Aromen: Melone, Honig, Tropenfrucht, Karamell
    Passt zu: Gänseleberpastete, hellem Fleisch, Fisch mit Soße, Roquefort-Käse oder zur asiatischen Küche.
    Auch als Aperitif zu empfehlen.

    59,90 €

    (79,87 € / 1 l)
    • Lieferzeit 2 - 3 Werktage
  • 2015 Château Bélingard Monbazillac Weißwein edelsüß 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Fülliges Honigbukett
    • Edelsüße Wein
    • Passt zum Roquefort und leichten Nachspeisen
    • Auf Ton- und Kalkböden gewachsen
    • Feine Aprikosen- und Pfirsichnoten
    Charakteristische Aromen: Honig, Wachs, Trockenobst, Botrytiston
    Passt zu: hellen Fleischsorten, Schimmelkäse wie Roquefort, leichten Nachspeisen (Obstsalat...) oder gerne auch als Aperitif.

    11,99 €

    (15,99 € / 1 l)
    • Lieferzeit 1 - 2 Werktage
  • 2000 Château Guiraud blanc (Premier Cru Classé) Weißwein edelsüß 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Karamellisierte Ananas im Bukett
    • Preiswert
    • Parker Punkte: 89/100
    • Passt zur Gänseleberpastete, hellem Fleisch
    • Im Geschmack deutlich Mirabelle, Vanille und Cocos
    Charakteristische Aromen: Gewürze, karamellsierte Ananas, exotische Früchte, Nektarine, Pflaume, Mirabelle, Vanille, Cocos
    Passt zu: Gänseleberpastete, hellem Fleisch, Fisch mit Soße, Roquefort-Käse oder zur asiatischen Küche.

    Jung getrunken passt er sehr gut auch als Aperitif!

    59,90 €

    (79,87 € / 1 l)
    • Lieferzeit 2 - 3 Werktage
  • 2008 Château d'Yquem (Premier Cru Supérieur) Weißwein edelsüß 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Rubensartige Opulenz
    • Tolle Reife und Länge
    • Blumige und kandierte Honigaromen
    • Frische und kraftvolle Noten
    • Passt gut zu Crème Brûlée
    Charakteristische Aromen: Honig
    Passt zu: Desserts wie z. B. Crème Brûlée, Apfeltarte oder auch zu Roquefort-Käse.

    349,00 €

    (465,33 € / 1 l)
    • Lieferzeit 2 - 3 Werktage
  • 2009 Château Guiraud blanc (1. Cru Classé) Weißwein edelsüß 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Außergewöhnlicher Jahrgang
    • Komplexe Aromatik
    • Saftig am Gaumen
    • Großartige dichte Struktur
    • Gut strukturiert
    Charakteristische Aromen: Grapefruit, Aprikose, kandierte Zitrone

    69,90 €

    (93,20 € / 1 l)
    • Lieferzeit 2 - 3 Werktage
  • 2010 Château Rieussec (Appellation Contrôlée) Weißwein edelsüß 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Frisch und Elegant
    • Naschwein
    • Passt hervorragend zu Blauschimmelkäse
    • Floral und fruchtig zugleich
    • Zeigt viel Süße
    Charakteristische Aromen: Kamille, Butterblume, Aprikose
    Passt zu: süßen Desserts, Apfeltarte oder zu Edelschimmelkäse.

    109,00 €

    (145,33 € / 1 l)
    • Lieferzeit 2 - 3 Werktage
  • 2010 Château Filhot (Deuxième Cru Classé) Weißwein süß/edelsüß 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Edelsüßer Bordeaux
    • Cremige Textur
    • Noten von süßem Honig und Aprikose
    • Langes Finale
    • Hervorragender Dessertwein
    Charakteristische Aromen: Honig, Aprikose, süße Würze, Zitronenschale
    Passt zu: Edelschimmelkäse oder Desserts.

    29,99 €

    (39,99 € / 1 l)
    • Lieferzeit 2 - 3 Werktage
  • 2015 Château Roumieu Weißwein edelsüß 0,375 l
    Kurzinformationen:
    • Goldgelb im Glas
    • Traumhafte Fruchtsüße
    • Elegante Aromastruktur
    • Grand Vin de Sauternes
    • Passt zu Edelkäse oder Apfeltarte
    Charakteristische Aromen: Dörrobst, Akazien- Lindenblüte, Zitrusfrucht, Ananas, Pfirsich
    Passt zu: süßen Dessertgerichten wie z.B. Apfeltarte oder eine Platte belegt mit Edelschimmelkäse Sorten

    11,99 €

    (31,97 € / 1 l)
    • Lieferzeit 1 - 2 Werktage
8 Artikel

Topseller

ajx-loader

Ratgeber: Weine aus Frankreich

Frankreich Weinbaugebiet

Französische Qualitätsweine

Frankreichs große Vielfalt an Rebsorten ist vor allem den unterschiedlichen Klima- und Bodenbedingungen zu verdanken. Gut 250 Rebsorten sind hier auf 867.400 Hektar beheimatet, wovon 70% mit roten Rebsorten bestückt sind. Herausragend aus der Masse an französischen Weinen sind die Anbaugebiete Bordeaux, Burgund und die Champagne.

Bordeaux

Im wohl bekanntesten Weinbaugebiet in Südfrankreich herrscht ein warmes und mildes Klima, was ideale Bedingungen für den Weinanbau schafft. Aus dieser Region stammen die berühmten Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Entgegen der rebsortenreinen Weine aus dem Burgund, werden in Bordeaux vorwiegend Cuvées produziert. Durch die Zusammenführung der verschiedenen Rebsorten wird ein harmonisches Geschmacksbild geschaffen, das ein hervorragendes Verhältnis von Säure und Süße aufweist.

Burgund

Das große Weinbaugebiet Burgund liegt im Osten von Frankreich. Hier herrscht ein kontinentales Klima, was bedeutet, dass die Winter spürbar kalt, aber trocken sind und in den Übergangszeiten ergiebige Regenfälle einsetzen. Aus diesem Grund existieren in diesem Gebiet frühreifende Rebsorten. Besonders gut reifen hier die Rebsorten Chardonnay und der Pinot Noir.

Champagne

Der beliebteste Schaumwein für jegliche Art von Feiern stammt aus der Champagne, nahe der französischen Hauptstadt Paris. Die essenziellen Trauben für dieses Kultgetränk sind Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay. Damit ein Schaumwein als Champagner vertrieben werden darf, müssen die Trauben in der im Rahmen der Qualitätsauszeichnung AOC festgelegten Region erzeugt werden. Besonders beim Champagner ist außerdem, dass während der Herstellung eine zweite Gärung erfolgt: die sogenannte Flaschengärung.

Französischer Wein und seine Geschichte

französischer Weinanbau

Mit Frankreich assoziiert man im ersten Moment Paris: die Stadt der Liebe, den Eiffelturm, das gute Essen und eben den dazugehörigen Wein. Frankreich steht für seine edlen Speisen und die entsprechend feinen Tropfen, die den ganzen Genuss noch einmal abrunden. Doch wie kam der Wein eigentlich in das so kulturreiche Land?

600 v. Chr. brachten die Griechen den Wein nach Frankreich. Die Römer waren es dann, die den Weinanbau im 2. und 3. Jahrhundert im gesamten Frankreich verbreiteten. Man konzentrierte sich darauf, die neuen Weinberge an den Hängen von Flusstälern zu errichten. Die Weine wurden mit der Zeit immer besser und edler im Geschmack, sodass sie die italienischen Weine qualitativ überholten. Zu der Zeit von Karl dem Großen gab es dann dank dem neuen Klosterwesen einen erneuten Aufschwung der Weinwirtschaft Frankreichs. Die Anbaugebiete der Mönche zählen bis heute zu den höchst angesehenen Weinbaugebieten Frankreichs.    

Hier erfahren Sie noch mehr über die Geschichte der Weinkultur Frankreichs >>>