-
2017 Mas de Canet Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Gekeltert aus mallorquinischen Rebsorten
- Aromen von reifen Früchten
- Langanhaltend am Gaumen
- Weiche, abgerundete Tannine
- Junger, trockener Rotwein
Charakteristische Aromen: Reife FrüchtePasst zu: mediterranen Speisen wie Tapas. Der Mas de Canet ist ein Wein zum Teilen und Genießen.6,99 €
(9,32 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2016 José L. Ferrer Añada Roble Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Aromen von frischen Früchten und einem Hauch Vanille
- Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen
- Kirsche und Erdbeere im Bukett
- Mild und geschmeidig im Geschmack
- Fruchtig ausdauerndes Finale
Charakteristische Aromen: Frische Früchte, Vanille, Gewürze, Eichenholz, Kirsche, ErdbeerePasst zu: Fleischgerichten oder Tapas mit Serrano-Schinken und Hartkäse.8,99 €
(11,99 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2017 Freixenet Mederano tinto Rotwein halbtrocken 0,75 lKurzinformationen:
- Reife Fruchtnoten
- Dezente Holznote
- Cassis und Kirschen im Geschmack
- Passt gut zu spanischen Tapas
- Säurearm und weich
Charakteristische Aromen: Cassis, Kirsche, Paprika, HolzPasst zu: Braten, Gegrilltem und spanischen Tapas sowie zu Käse wie z. B. Manchego, zu Serrano-Schinken oder 'einfach so' in geselliger Runde.3,99 €
(5,32 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2017 Freixenet Mederano tinto Rotwein lieblich 0,75 lKurzinformationen:
- Sanft und vollmundig
- Feine Kirsch- und Cassisnoten
- Lieblicher Spanier
- Passt zu kräftigen Desserts
- Für gesellige Runden
Charakteristische Aromen: Kirsche, CassisPasst zu: Pizza, Käse, zu kräftigen Desserts oder 'einfach so' in geselliger Runde.3,99 €
(5,32 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2016 BIO Clos Torribas - Pinord - Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Intensive violette Farbe
- Leichte Röstnoten
- Kräftig und körperreich
- Langer Nachhall im Mund
- Passt zu herzhaftem Manchego
Charakteristische Aromen: Brombeere, Cassis, HeidelbeerePasst zu: Fleischgerichten, Gegrilltem und Hartkäse.5,99 €
(7,99 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
-
2017 Bongeronde Fruity & Spicy Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Körperreicher Rotwein
- Weich und säurearm
- Ausbalancierte Tannine
- Dezente Fruchtnote
- Passt gut zum Braten
Charakteristische Aromen: FrüchtePasst zu: Braten, Käse, Wild oder in geselliger Runde.3,49 €
(4,65 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage
Topseller
- Säurearmer Weißwein
- Aromen von Honig und Nüssen
- Nuancen exotischer Früchte
- Frisch am Gaumen
- Passt zu Käse und Oliven
Dank seiner abgerundeten und ausgewogenen Aromen kann dieser Wein gut gekühlt auch als Apéritif gereicht werden.
- Aus der bekanntesten Rebsorte Spaniens: Tempranillo
- Herzhafte Düfte von Brombeer und Dörrobst
- Fruchtiger Geschmack
- Lang anhaltendes Finale
- Passend zu dunklem Fleisch und mildem Käse
- Florales Bukett
- Lebendig am Gaumen
- Voller Frische mit angenehmer Frucht
- Geschmeidiger Charakter
- Aromen von Apfel und Kräutern
- Kräftiges Rubinrot
- Komplex in den Fruchtaromen
- Nachhaltig im Abgang
- Intensiv und kräftig
- Passt zu Grillfleisch und Paella
Sonderpreis: 6,29 €
Regulärer Preis: 6,99 €
(8,39 € / 1 l)- Lieferzeit 1 - 2 Werktage

































Weinkultur Spaniens
Im Norden des Landes schützt das Gebirge das Inland vor einströmender feuchter Luft des Atlantiks. Die Region ist geprägt von hohen Niederschlagsmengen. Im inneren des Landes herrscht mediterranes Klima durch den Einfluss des Mittelmeeres. Kastilien ist die Weinregion mit den größten Temperaturschwankungen mit bis zu 30°C in 24 Stunden. In diesem klimatischen Extremum ist die Rebsorte Aíren angesiedelt. Im Süden des Landes bestimmen die vielen Sonnenstunden und die extreme Hitze den Weinbau. Weinbrände und Liköre sind weltweit berühmt in diesem Gebiet Andalusiens.
Rebsorten Spaniens
Die bekannteste spanische rote Rebsorte ist sicherlich die Tempranillo Traube, die vor allem aus dem Weinanbaugebiet Rioja kommt. Für die Konsumenten ist Rioja und Tempranillo bereits zu einem Synonym verschmolzen, das nicht nur für Deutschland, sondern auch für Schweiz, Mexiko und den USA gilt. Zu den autochthonen Rebsorten gehören u.a. Cariñena, Graciano und Monastrell. Ende des 20. Jahrhunderts kamen vermehrt französische Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot hinzu. Aíren, Albariño und Verdejo zählen zu den dominierenden weißen Rebsorten. Knapp die Häfte der Rebanbaufläche in Spanien wird für den Anbau der weißen Rebsorten genutzt.
Wein Qualitätsstufen Spaniens
Bei den Qualitätsstufen wird zwischen Tafelwein, Landwein und den Qualitätsweinen unterschieden.
Vino de Mesa entspricht dem einfachen und preisgünstigen Tafelwein ohne genauere Herkunftsbezeichnung.
Vino de la Tierra ist ein Landwein. Dieser stammt aus einem amtlich festgelegten Gebiet, die Kelterung hat aus bestimmten Rebsorten zu erfolgen und die festgelegten Produktionsregeln müssen eingehalten werden. Die Bezeichnung Noble, Anejo und Viejo stehen für die unterschiedlichen Reifestufen des Weines.
Noble: 18 Monate Reifezeit
Anejo: 24 Monate Reifezeit
Viejo: 36 Monate Reifezeit
DO sind Qualitätsweine mit geschützter Herkunftsbezeichnung. DO steht für Denominación de Origin und kennzeichnet die geografisch begrenzte Region, dessen Weine strengen Qualitätskontrollen unterliegen.
DOCa ist die höhere Stufe der DO und stellt höhere Ansprüche an Region und Erzeugung, zuvor muss das Gebiet 10 Jahre DO Status gehabt haben. DOCa steht für Denominación de Origin Calificada.
Vino de Pago ist der höchste Status. Dieser ist zugeschnitten für Einzellagen mit einzigartiger Bodenbeschaffenheit, Klima und Weinqualität.
Die unterschiedlichen Reifegrade
Bei den Qualitätsweinen wird weiterhin zwischen den folgenden Bezeichnungen unterschieden:
Joven: Jungwein, Reifung höchstens 6 Monate
Crianza: 2 Jahre Reifung
Reserva: 3 Jahre Reifung
Gran Reserva: 5 Jahre Reifung