Kostenfreie Lieferung ab 60 € Bestellwert in DE Versandfertig in 24h (werktags) Einkauf abgesichert mit Trusted Shops Persönliche Beratung

Alkoholfrei

2 Artikel
  • Schloss Kronsburg (Alkoholfrei) Dornfelder halbtrocken 0,75 L
    Kurzinformationen:
    • Alkoholfreier Wein
    • Halbtrockener Dornfelder
    • Rebsortentypische Aromen
    • Angenehm fruchtig
    • Passt zur leichten Küche, Brotzeit
    Charakteristische Aromen: Beeren, Kirsche
    Passt zu: Speisen mit dunklem Fleisch.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2017 Torres Natureo Muskat Blanco Alkoholfrei 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Helles Strohgelb im Glas
    • Intensives Bukett
    • Aromen von Orange, Pfirsich und Apfel
    • Animierender Aperitif
    • Passt zu sahnigem Ziegenkäse, Muscheln, Fisch
    Charakteristische Aromen: grüner Apfel, Pfirsich, Orange
    Passt zu: als animierender Aperitif oder frischer Sommerdrink auf der Terrasse, zu Meeresfrüchten, Fisch und Pasta (mit Muscheln, Pesto, Parmesan, Olivenöl...) oder sahnigem Ziegenkäse - und bei nur halb soviel Kalorien wie normaler Weißwein, darf es ja ruhig ein Häppchen mehr sein!

    7,99 €

    (10,65 € / 1 l)
2 Artikel

Topseller

ajx-loader

Alkoholfreier Wein oder doch nur Traubensaft?

Alkoholfreier Wein - das ist doch Traubensaft: heißt es zumindest irrtümlich im Volksmund. Doch wo besteht nun genau der Unterschied zwischen alkoholfreiem Wein und Traubensaft? Das Prinzip ist ganz einfach:

Traubensaft entsteht durch die Pressung frisch geernteter Weintrauben.

Alkoholfreier Wein dagegen ist in Tanks oder Fässern vergorener Traubensaft. Die Basis bildert ein vollständig vergorener Wein, dem nach der Reife der Alkohol wieder entzogen wird. Man spricht dann von einem entalkoholisiertem Wein und dieser darf, wenn der Restalkohol unter 0,5% Vol. liegt, "alkoholfrei" genannt werden. Ein alkoholfreier Wein durchläuft demnach die gleichen Produktionsstadien wie ein "normaler" Wein, nur dass diesem am Ende der Alkohol wieder entzogen wird.

Wie wird der Alkohol dem Wein entzogen?

Hiezu bedient man sich der Destillation unter Vakuum oder der so genannten Umkehrosmose. Die Entalkoholisierung geschieht auf schonende Art und Weise. Der Wein wird auf rund 28 Grad Celsius leicht erwärmt, der Alkohol verdampft dabei.

Alternative für Weinliebhaber - der alkoholfreie Genuss

Viele Anbieter und Hersteller auf dem Weltmarkt haben bereits reagiert und erweitern ihr Sortiment mit alkoholfreien Weinen. Der Hauptgrund für diese Bewegung liegt sicherlich an der weiterentwickelten Technik des Entalkoholisierens, welche die alkoholfreien Weine mit hohen Qualitätsstufen entstehen lässt. Sie besitzen alle Facetten eines normalen Wein, jedoch ohne Alkoholgehalt.

Gründe für alkoholfreien Wein

Viele Menschen können aus gesundheitlichen Gründen oder eventuellen Unverträglichkeiten keinen Alkohol zu sich nehmen, wollen aber nicht auf den Genuss des Weines verzichten. Deswegen steigt das Anbebot des alkoholfreien Wein stetig.