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Roséwein

Wer nun glaubt, der ebenfalls aus blauen Trauben gewonnene Rosé entstünde aus einer Rotwein-Weißwein-Mischung, der irrt. Es ist viel einfacher: Je nach Pigmentanteilen in der Beerenschale werden die blauen Trauben vorsichtig gekeltert, länger oder kürzer (während 6 - 12 Stunden) und danach dieser Most des immer beliebter werdenden Roséweins wie Weißwein vergoren.

52 Artikel
  • 2017 Baronne Syrah rosé Roséwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Brillantes, leuchtendes Korallenrot
    • Duft von roten Beeren
    • Zitrusfrüchte und grüner Pfeffer im Anklang
    • Frischer Rosé
    • Passt zu Sommergerichten
    Charakteristische Aromen: Rote Beeren, Zitrusfrüchte, Grüner Pfeffer, Himbeere, Brombeere, Veilchen
    Passt zu: gegrilltem Fisch, hellem Fleisch, Gemüseaufläufen, exotischer und mediterraner Küche sowie zu Salaten.
    Der Baronne Syrah rosé ist der ideale Begleiter für den Sommer.

    3,99 €

    (5,32 € / 1 l)
  • 2016 Fruity Pinot Noir Roséwein süß 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Einmalige Fruchtigkeit
    • Fruchtiges Aroma
    • Saftige Erdbeeren und erntefrische Mirabellen
    • Hervorragend zu Tapas und Antipasti
    • Weinerlebnis im Sommer
    Charakteristische Aromen: Mirabellen, Erdbeeren, Himbeeren
    Passt zu: würzigen Tapas, feinen Antipasti und Meeresfrüchten.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2016 Renommée Vin de Pays Roséwein trocken 1 l
    Kurzinformationen:
    • Kräftige Roséfarbe im Glas
    • Frischer Himbeerduft
    • Knackige Säure
    • Kühl genießen
    • Idealer Essensbegleiter
    Charakteristische Aromen: Himbeere
    Passt zu: Meerestieren - idealer Terrassenwein.

    3,49 €

    (3,49 € / 1 l)
  • 2017 Noblesse Dürkheimer Feuerberg Roséwein mild/süffig 1 l
    Kurzinformationen:
    • Duftet nach Cocktailkirschen
    • Lachsfarben im Glas
    • Klassischer Terrassenwein
    • Geschmeidig, zarte Säure
    • Mild und süffig
    Charakteristische Aromen: Cocktailkirschen
    Passt zu: leichten Mahlzeiten, als Terrassenwein - oder einfach so.

    3,99 €

    (3,99 € / 1 l)
  • 2017 Sonnenaufgang Portugieser Weißherbst Roséwein lieblich 1 l
    Kurzinformationen:
    • Top Rosé bei Schneekloth
    • Dezenter Himbeerduft
    • Lachsfarben im Glas
    • Leichter, spritziger Rosé
    • Idealer Terrassenwein
    Charakteristische Aromen: Himbeeren
    Passt zu: vielen Gelegenheiten: als Grill-, Terrassen-, Sommer-, geht-immer-Wein!

    2,99 €

    (2,99 € / 1 l)
  • Württemberger Schillerwein Roséwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Jung und erfrischend
    • Fruchtiger Duft
    • Dezente Fruchtsäure
    • Feingliedriges Aroma
    • Passt zu gegrillter Forelle mit Zitronenfüllung
    Charakteristische Aromen: Aprikose, Pfirsich
    Passt zu: gegrillter Forelle mit Zitronenfüllung und Bratkartoffeln, zu südländischem Geflügelsalat mit geröstetem Bauernbrot und Kräuter-Knoblauchsauce oder zu einem Schweinesteak mit fruchtigem Reis und Gemüseragout.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • Württemberger Lemberger Weißherbst Roséwein halbtrocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Schimmernde Lachsfarben
    • Intensiver Duft
    • Aromen von vollreifen Beerenfrüchten
    • Halbtrocken
    • Passt zu Meeresfrüchten, Nudel-Gemüse Gratin
    Charakteristische Aromen: Vollreife Beeren
    Passt zu: gegrillten Langusten mit Ingwer-Kokos-Reis, Nudel-Gemüse-Hackfleischauflauf oder zu frischen Sommersalaten mit knusprig gegrillten Putenbruststreifen.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2017 Württemberger Trollinger (frosted bottle) Roséwein mild/süffig 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Fruchtig prickelndes Erlebnis
    • Geschmack von Erdbeeren
    • Spritzig
    • Ausgeprägte Aromatik
    • Passt knackigen Salaten und frischen Pastagerichten
    Charakteristische Aromen: Erdbeeren
    Passt zu: jeder typisch sommerlichen Gelegenheit: Auf der Terrasse, beim Grillen usw.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • Mateus Rosé 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Junger, frischer Rosé
    • Gut ausbalancierte Aromen
    • Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
    • Fruchtig, spritziger Geschmack
    • Perfekt zur asiatischen und italienischen Küche
    Passt zu: Fischgerichten, Meeresfrüchten, Salaten und Grillgerichten.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2017 Die jungen Frank'n Rotling Roséwein halbtrocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Saftiger Rotling
    • Prickelnde Frische
    • Zarte Himbeer- und Erdbeeraromen
    • Jugendlich verspielt
    • Passt gut zur Grillparty
    Charakteristische Aromen: Himbeere, Erdbeere
    Passt zu: leichten Nudelgerichten, Antipasti und wunderbarer Begleiter einer Grillparty. Gut gekühlt auch als Aperitif bei Empfängen.

    4,49 €

    (5,99 € / 1 l)
  • Casal Garcia Vinho Verde Roséwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Erfrischender Roséwein
    • Harmonisch und sanft
    • Aromen von Himbeeren und Erdbeeren
    • Ideal als Aperitif oder zu leichten Vorspeisen
    • Ausgezeichnete Balance mit ausgewogener Säure
    Charakteristische Aromen: Himbeere, Erdbeere, rote Früchte
    Passt zu: typischen italienischen Gerichten und leichten Salaten. Auf sommerlicher Terrasse gut gekühlt der erfrischende Genuss auch zu Gegrilltem.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2016 J. P. Chenet Grenache-Cinsault Roséwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Blumig, eleganter Geschmack
    • Pikante Säure
    • Passt zum Braten, Pizza oder Gegrilltem
    • Französischer Rosé
    • Klassiker
    Passt zu: Braten, Pizza und Gegrilltem.

    3,49 €

    (4,65 € / 1 l)
  • 2016 Gallo Grenache Roséwein lieblich 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Lieblicher Roséwein
    • Aromen süßer Beerenfrüchte
    • Fruchtiges Bukett
    • Säurearm und weich
    • Passt gut zu Geflügel
    Charakteristische Aromen: Beerenfrüchte
    Passt zu: mildem Käse, Geflügel, Schinken, Obst oder - gut gekühlt - auch als Aperitif.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2017 Mazedonischer Roséwein lieblich 1 l
    Kurzinformationen:
    • Feine Erdbeerfrucht
    • Leuchtende Roséfarbe im Glas
    • Vorzüglicher Tischwein
    • Süffige Art
    • Angenehme Restsüße
    Passt zu: zu hellem Fleisch, Fisch oder Geflügel.

    3,49 €

    (3,49 € / 1 l)
  • 2017 Grand Sud Merlot Roséwein halbtrocken 1 l
    Kurzinformationen:
    • Aromen roter Früchte
    • Sehr rebsortentypisch
    • Frisch und geschmeidig
    • Gut gekühlt auch als Aperitif
    • Passt gut zu Obstsalat
    Charakteristische Aromen: Erdbeere, Himbeere
    Passt zu: Wurstwaren, Gegrilltem, Obstsalat und Desserts oder gut gekühlt als Aperitif.

    3,99 €

    ab: 3,49 € (3,99 € / 1 l)
  • 2017 D'Amati Vino rosato Roséwein halbtrocken 1 l
    Kurzinformationen:
    • Herrlich frischer Roséwein
    • Klare Aromen von Erdbeeren
    • Blumige Noten in der Nase
    • Lebendig am Gaumen
    • Ein Muss auf der sommerlichen Terrasse
    Charakteristische Aromen: Erdbeere, Schwarzkirsche, Cassis
    Passt zu: leichten Speisen, gegrilltem Fisch (Lachs!) und hellem Fleisch.

    3,99 €

    (3,99 € / 1 l)
  • 2017 Freixenet Mia rosado Roséwein halbtrocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Beeriges Bukett
    • Aromen von Himbeere und Erdbeere
    • Erfrischend im Geschmack
    • Fruchtbetonter Sommerwein
    • Passt gut zu Meeresfrüchten
    Charakteristische Aromen: Himbeere, Erdbeere
    Passt zu: Meeresfrüchten, Pizza und thailändisches Essen. Ein Genuss, nicht nur auf der Terrasse!

    3,99 €

    (5,32 € / 1 l)
  • 2017 Rotkäppchen Dornfelder rosé halbtrocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Der Fruchtige Roséwein
    • Erfrischend leicht
    • Anklänge von Himbeeren und Erdbeeren
    • Mit Genuss-Verschluss
    • Passt zu Knabbergebäck und Meeresfrüchte
    Charakteristische Aromen: Himbeere, Erdbeere
    Passt zu: Empfehlung zu leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten und Knabbergebäck.

    3,99 €

    (5,32 € / 1 l)
  • 2017 Freixenet Mederano rosado Roséwein halbtrocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Frische Roséfarbe
    • Erdbeer- und Himbeer Nuancen
    • Frischfruchtig nach roten Beeren
    • Zarte Fruchtsäuren
    • Passt gut zu Meeresfrüchten
    Charakteristische Aromen: Erdbeere, Himbeere, Blüten
    Passt zu: leichten (Vor-) Speisen und zu Meeresfrüchten oder einfach so.

    3,99 €

    (5,32 € / 1 l)
  • 2017 Viala Sweet Rosato Roséwein lieblich 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Lieblicher Roséwein
    • Leicht und harmonisch
    • Leichte Honigtöne
    • Säurearm weich
    • Passt zu Geflügel
    Charakteristische Aromen: Honig
    Passt zu: Empfehlung zu Gegrilltem, Geflügel, Käse oder mit Freunden

    3,49 €

    (4,65 € / 1 l)
  • Le Sweet Filou Roséwein süß 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Frisch und fruchtig
    • Aromen von reifen Erdbeeren
    • Serviertemperatur 8-10°C
    • Passt zu Fisch und Geflügel
    • Süß im Geschmack
    Charakteristische Aromen: Erdbeere
    Passt zu: würzigem Käse oder als Aperitif. Ideal für die Zeit zu Zwei.

    2,99 €

    (3,99 € / 1 l)
  • Stony Cape Bag in Box Roséwein trocken 3 l
    Kurzinformationen:
    • Praktische 3l Box
    • Schöne Himbeerfarbe
    • Duft nach Johannis- und Erdbeeren
    • Saftig runder Geschmack
    • Feine Säure mit Melonenaromen
    Charakteristische Aromen: Himbeere, Johannisbeere, Erdbeere, Melone
    Passt zu: Vorspeisen, allen Salaten und Fischgerichten. Eignet sich hervorragend zum Picknick.

    8,99 €

    (3,00 € / 1 l)
52 Artikel

Topseller

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Verbindung von Weißwein und Rotwein im Ausbau

Auf diese Weise werden gerade die Vorzüge von Weißwein und Rotwein miteinander verbunden. Der Weiße vererbt feine, unaufdringliche Frucht mit besonders angenehmer Säure, die ergänzt wird mit den Gerbstoffen des Roten, je nach Ausbau des Rosés mit unterschiedlicher Intensität. Es paart sich auf diese Weise vor allem eine elegante Würze mit der Frische des Weißweins.

Gerade derartige mit Sorgfalt vinifizierte Rosés aus roten Trauben werden dann zu unkomplizierten, nahezu universellen Begleitern guter Küche. Egal, ob französischer Rosé, spanischer Rosado oder italienischer Chiaretto ... alle miteinander segeln auf ihrer derartigen von höherer Qualität begleiteten Erfolgswelle.

Rosé ist IN!

Am Anfang war der rosafarbene „Weißherbst“ aus Deutschen Landen meist süffig, nicht besonders anspruchsvoll, was die oft unverbindliche Aromatik anging, jedoch „everybodies darling“, da unkompliziert süffig. In Fachkreisen sogar als „Partywein“ etwas minderwertig eingestuft.

Immerhin bestimmt das Weingesetz, dass auch dieser Wein aus nur einer einzigen roten Rebsorte bestehen darf, die angegeben werden muss (z.B. Portugieser- oder Spätburgunder- WEIßHERBST) und die Mindestanforderung nach deutschem Weingesetz lautet: QbA-Qualität ist Voraussetzung.

Mittlerweile hat sich hier eine Menge getan und vor allem die jüngere Generation hat hier wesentlich weniger Vorurteile. Der hellfarbene Rote wird, gut gekühlt, einem tieffarbenen, komplizierteren Rotwein häufiger vorgezogen, da er zugänglich ist sowie leichter und erfolgreich als verführerischer Speisenbegleiter ergänzt werden kann.

Rosé - quasi hellfarbene Rotweine

Die häufiger zu hörende Annahme, ROSÉ sei wohl eine Mischung aus Weiß- und Rotwein ist gemäß der Weingesetze und EU-Verordnung gar nicht möglich, da er nur aus ROTEN REBEN gewonnen werden darf, mitunter gibt es gesetzlich spezifischen Ausnahmen. Er wird also aus hell gekeltertem rotem Traubenmost gewonnen.

Im Wesentlichen gibt es drei Verfahren, aus rotschaligen Trauben rosafarbene Weine zu gewinnen.

1) Weit verbreitet: aus roten genau wie aus weißen Trauben wird der Most per Traubenmühle gewonnen, jedoch um ihn danach ohne langen Schalenkontakt, also ohne Mazeration, weiter zu leichteren Rosés zu verarbeiten.

2) Dunklere und intensivere Rosés entstehen nach 2-3 tägiger Maischestandzeit, so dass die Schale Farbe an den Most in gewünschter Intensität abgeben kann. Ist dieses Ziel erreicht, wird unverzüglich abgepresst und dieser Most (meist niedrig temperiert) vergoren.

Kräftige Rosé - Clairet und Saignée

3)  Eine in letzter Zeit intensiver genutzte Methode einsteht bei der Rotweinerzeugung direkt, wenn der Winzer einen etwas kräftigeren Rotwein haben möchte. Kurz nachdem die Maischegärung begonnen hat und der Most angefangen hat, Farbe aus der Schale/Maische aufzunehmen, werden 10 bis 15 % dieses Safts aus dem Tank entnommen, bereits mit relativ satter Roséfarbe. Mit dieser SAIGNEÉ-Methode behält der Winzer mehr Traubenschale für die Kraft und zugleich weniger Saft für seinen nachfolgenden Rotwein, wodurch eine stärkere natürliche Farbkonzentration und mehr Aromastoffe im Rotwein verbleiben. Also Qualitätsgewinn für Beide! Jener abgetropfte Most wird je nach gewünschter Aromen- und Farbintensität nach 12 bis max. 48 Stunden abgezogen und normal weiterverarbeitet.

Dieser kräftige ROSÉ wird in Bordeaux auch CLAIRET genannt und quasi als "GANZJAHRESROSÉ" zu den Mahlzeiten genossen. Diese  Methode des "Saftabzuges" wird in Frankreich "Methode de Saignée" genannt.

Auf diese Weise werden quasi sehr hellfarbene Rotweine erzeugt, die zwar weniger Rotwein-Farbstoffe und Aromen aufweisen, jedoch erheblich größere eigenständige Vielfalt als Weißweine bieten können. Aufgrund unterschiedlichster Rebsorten und die Auswahl begrenzter Maischezeiten, bieten Rosés heutzutage eine reiche Auswahl von Geschmacksnuancen.

Rosé - einfach und unkompliziert

Diese ständig verbesserten Möglichkeiten haben aus dem süffigen Weißherbst eine immer beliebter gewordene hochwertigere NEUE FARBE geschaffen. Mit seiner fruchtfrischen und vielgestaltigen Aromatik passt sich ein kühler ROSÉ häufig ideal an den unterschiedlichsten Gerichten moderner Küche sowie asiatischer Aromen und - last but not least - in feiner Weise auch den kraftvollen Gewürz-und Röstaromen der Grill-/ Barbecue-Küche. an Rosé passt einfach und unkompliziert!

Kein Wunder:  ROSÉ IST IN!