Kostenfreie Lieferung ab 60 € Bestellwert in DE Versandfertig in 24h (werktags) Einkauf abgesichert mit Trusted Shops Persönliche Beratung

Rotwein

Rotwein - von der Traube in die Flasche

Beim Genuss reifer Weintrauben ist Ihnen sicher  längst aufgefallen, dass das Innere von weißen oder blauen Trauben bei beiden hellfarben ist, was man ja zunächst gar nicht ahnt und die Vorstellung hat, dass die blaue Traube auch innen dunkelfarbig sein müsse. Wenn man also Rotweintrauben presst, ist der Saft  nahezu so hell wie der Most  vom Weißwein!

10 Artikel
  • 2014 Zuccardi Serie A Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Körperreich und fruchtig
    • Intensive Aromen von schwarzer und roter Johannisbeere
    • Gut integriertes Tannin
    • Hauch von grünem Pfeffer
    • Geschmeidiges Finale
    Charakteristische Aromen: schwarze und rote Johannisbeere, grüner Pfeffer
    Passt zu: gegrilltem Steak, Spareribs, Rinderbraten oder Gulasch.

    8,99 €

    ab: 8,19 € (11,99 € / 1 l)
  • 2014 Zuccardi Serie A Bonarda Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Sinnliches Blaubeer- und Brombeerbukett
    • Lebendiger Wein
    • Geschmeidige Struktur
    • Verführerisches Finale
    • Noten unverfälschter, reifer Früchte
    Charakteristische Aromen: Blaubeere, Brombeere
    Passt zu: gegrilltem oder kurz gebratenem Steak, zu Wildschwein- oder Rindergulasch sowie zu würzigem Käse.

    8,99 €

    ab: 8,19 € (11,99 € / 1 l)
  • 2017 Zuccardi Tintillo - Santa Julia - Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Beeriges Rot im Glas
    • Frischer fruchtiger Geschmack
    • Übersetzt: Der kleine Rote !
    • Seidige Struktur
    • Passt zu Pasta-Gerichten und Pizza
    Charakteristische Aromen: Waldbeeren, Kirsche
    Passt zu: Pizza und Pasta-Gerichten. Leicht gekühlt auch im Sommer ein guter Begleiter von Hähnchen- und Schweinefleisch.

    6,99 €

    ab: 5,99 € (9,32 € / 1 l)
  • 2014 Clos de los Siete Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Eine echte Meisterleistung!
    • Dichte und samtige Tanninstruktur
    • Aromen von reifen, schwarzen Früchten
    • Geschmeidig und harmonisch
    • Langes und schmackhaftes Finish
    Charakteristische Aromen: Schwarze Johannisbeere, Blaubeeren, Tabak, Gewürze
    Passt zu: Braten, Wild, Grill-, Schmor- und Pilzgerichten oder Käse.

    15,99 €

    (21,32 € / 1 l)
  • 2015 Santa Julia Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Duftet nach Schwarzkirsche und Dörrpflaume
    • Ausgewogen am Gaumen
    • Intensiv fruchtig im Geschmack
    • Festes Tannin
    • Lebendige Säure
    Charakteristische Aromen: reife, beeren, schwarzer Pfeffer, schwarze Kirsche, Brombeere, Stachelbeere, Dörrpflaume, würzige Noten
    Passt zu: kräftigen Speisen, Eintöpfen und Fleisch.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • -10%
    2017 Bio Santa Julia Orgánica Malbec Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • 100% organisch angebaute Trauben
    • Komplex und vielschichtiges Bukett
    • Reife Fruchtaromen mit einem Hauch Schokolade
    • Körperreich und ausgewogen
    • Angenehme Säure
    Charakteristische Aromen: Pflaume, Kirsche, Erdbeere, Schokolade, würzige Noten
    Passt zu: gegrilltem roten Fleisch sowie zu Pastagerichten mit kräftiger Soße, Pizza, Eintöpfen und reifem Käse.

    Sonderpreis: 5,39 €

    Regulärer Preis: 5,99 €

    (7,19 € / 1 l)
  • 2017 Zuccardi Serie A Malbec Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Selektion aus Top-Lagen
    • Vollmundig im Geschmack
    • Üppige Schwarzkirschfrucht
    • Natürliche Säure
    • Angenehm geschmeidig
    Charakteristische Aromen: schwarze Johannisbeere, Pflaume, Schwarzkirsche, Schokolade
    Passt zu: Braten von Wild und Rind, Rouladen und zu Steak vom Grill.

    8,99 €

    ab: 8,19 € (11,99 € / 1 l)
  • 2013 Zuccardi Q Malbec Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Intensives Aroma roter und schwarzer Früchte
    • Süßliches Tannin
    • Reifung im französischen Eichenfass
    • Noten von Tabak und Schokolade
    • Lagerungspotenzial
    Charakteristische Aromen: rote und schwarze Früchte, Pflaume, Blaubeere, Brombeere, Tabak, Schokolade
    Passt zu: festlichem Essen mit Rind- und Wildgerichten.

    15,99 €

    (21,32 € / 1 l)
  • 2013 Zuccardi Emma Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Erfrischendes Bukett
    • Aromen von Blaubeere und Himbeere
    • Fruchtig und geschmeidig am Gaumen
    • Lebendige Säure
    • Emma: verführerisch und elegant
    Charakteristische Aromen: rote und schwarze Früchte, Kirsche, Blaubeere, Himbeere, Kräuter
    Passt zu: der besonderen Gelegenheit. . .

    29,99 €

    (39,99 € / 1 l)
  • 2015 Cinco Sentidos Reserva Fair Trade Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Voll und samtig
    • Fair Trade Wein
    • Vanille und Leder erinnern an den Ausbau im Fass
    • Im Mund reife Pflaume
    • Im Abgang Noten von Karamell
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Blaubeere, Vanille, Leder, reife Pflaumen, Karamell
    Passt zu: gegrilltem Steak, Spare Ribs oder zu Rinderbraten. Probieren Sie diesen Malbec auch einmal zu einem guten Stück dunkler Schokolade!

    9,99 €

    (13,32 € / 1 l)
10 Artikel

Topseller

ajx-loader

Des Rätsels Lösung: die blau-rote Farbe dieses Weins kommt aus der dunklen Traubenschale. Um diese Färbung zu erzielen, muss also eine andere Weinbereitung angewendet werden, so dass - im Gegensatz zum Weißwein - der Most mit der farbigen Beerenhaut  zusammen vergoren wird. Dieses ist die aufwändigere Maischegärung, in der die Farbpigmente (Polyphenole) durch erheblich längeren Gärprozess aus der Beerenhaut gelöst werden. Dabei wird die Maische kurz erwärmt, um diesen Prozess zu beschleunigen. Die Intensität und Qualität dieses Rotweins wird davon beeinflusst, ob der Winzer im Edelstahltank, im klassischen großen Eichenfass oder in kleinen 225 l -Barriques vergärt und ausbaut.

Die Dauer der Maischegärung beeinflusst auch die Tanninstruktur und Lagerfähigkeit des Rotweins, der dabei auch den aus Stielen, Kernen und Schalen bestehenden "Tresterhut" bildet.

Rotwein Geschmacksvielfalt

Wir haben unsere Rotweine, ähnlich wie beim Weißwein, in drei BASIS-GRUPPEN eingeteilt.

I. WÜRZIGE Rotweine

Diese intensiven tiefdunklen Rotweine, gewonnen aus dickschaliger Traubenart, haben reichlich Weinsäure und Gerbstoffe, sind tanninhaltig, gleichzeitig aber auch von geschmacklich geschmeidiger Süße, wenn gewisse Reifezeiten erreicht wurden.

Typische Rebsorten Beispiele: CABERNET SAUVIGNON, Cabernet Franc, Syrah/ Shiraz, Tempranillo, Nebbiolo, Barolo/ Barbaresco, Tannat, Mouvedre, Madiran

AROMEN: Cassis, Paprika, Brombeere, Dörr-Pflaume, Schwarzkirsche, Himbeere, Orange, Mandel, getrocknete Feige, Kaffee, Bitterschokolade, Vanille, Gewürznelke, Pfeffer, Wacholder, Kräuter, Tabak, Lakritz, Leder, Zedernholz- oder Rauchnoten

II. FÜLLIGE Rotweine

Diese beerenfruchtig-gefälligen, mehr oder weniger holzgeprägten Roten, gewonnen aus Reben mit mitteldicker Beerenschale, sind nicht so Tannin geprägt wie die Rotweine der würzigen Kategorie. Mundfüllend, auch mit schwächerem Gerbstoffgehalt, sind sie schon in ihrer Jugend füllige gut zu kombinierende Essensbegleiter.

Rebsorten Beispiele: MERLOT, Malbec, Montepulciano, Primitivo/ Zinfandel, Blauer Zweigelt, Lagrein, St. Laurent

AROMEN:  Kirsche, Rote Johannisbeere, Brombeere/ Waldbeeren, Pflaume, Kakao, Kaffee, Zedernholz, Toast- oder Rauchnoten

III. HERZHAFT-WEINIGE Rotweine

Unsere Zuordnung in die sicherlich eleganteste und seidig-weinige Auswahl rotschaliger Weine kommt durch die von der Natur nicht so intensiv mit Farbe und Schalendicke verwöhnte burgundische Rebsorte PINOT NOIR . Dünnere Beerenhaut  ist durchsichtiger und nicht so tieffarben. Dadurch dominiert hier nicht  schwarze  tanninhaltige Frucht, sondern duftige Transparenz voller Finesse! Eine spannende Balance von süffiger Säure, reifer Frucht und zartwürzigen Gerbstoffen schenkt uns einen komplexen, Appetit anregenden Speisenbegleiter.

REBSORTEN: PINOT NOIR/ Spätburgunder, Sangiovese (Chianti/ Brunello), Corvina, Cinsault, Grenache, Pinotage, Lemberger/ Blaufränkisch, Gamay

AROMEN: Schattenmorelle, Himbeere, Brombeere, Erdbeere, Veilchen, Eiche, Rauch, Zedernholz, Muskatnuss, Nelke, Waldboden

Rotwein Trinktemperatur

Einfache rote Tafelweine werden bei einer Trinktemperatur von 10-14 °C, vollmundige, trockene Rotweine bei 14-16 °C und gehaltvolle, bukettreiche Rotweine bei einer Rotweintrinktemperaturvon 16-18 °C serviert.