Kostenfreie Lieferung ab 60 € Bestellwert in DE Versandfertig in 24h (werktags) Einkauf abgesichert mit Trusted Shops Persönliche Beratung

Rotwein

Rotwein - von der Traube in die Flasche

Beim Genuss reifer Weintrauben ist Ihnen sicher  längst aufgefallen, dass das Innere von weißen oder blauen Trauben bei beiden hellfarben ist, was man ja zunächst gar nicht ahnt und die Vorstellung hat, dass die blaue Traube auch innen dunkelfarbig sein müsse. Wenn man also Rotweintrauben presst, ist der Saft  nahezu so hell wie der Most  vom Weißwein!

13 Artikel
  • -20%
    2016 Gran Sello Tempranillo-Syrah Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Kräftiges Rubinrot
    • Komplex in den Fruchtaromen
    • Nachhaltig im Abgang
    • Intensiv und kräftig
    • Passt zu Grillfleisch und Paella
    Charakteristische Aromen: Reifes Obst, geröstete Nüsse
    Passt zu: Rinderbraten, gegrilltem Fleisch, Lammgerichten sowie zu mittlelreifem - reifem Käse.

    Sonderpreis: 5,59 €

    Regulärer Preis: 6,99 €

    (7,45 € / 1 l)
  • 2010 Castillo Don Daniel Reserva tinto Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Aus selektierten Trauben
    • Kraftvoller Charakter
    • Dominante Frucht
    • Ausgeprägte, reife Tannine
    • Passt zu kräftig gewürzten Fleischgerichten
    Charakteristische Aromen: Vanille
    Passt zu: kräftig gewürzten Fleischgerichten und scharf Angebratenem. Auch als Begleiter von mild-wüzigem Käse ein Genuss.

    3,49 €

    (4,65 € / 1 l)
  • 2010 Castillo Don Daniel Gran Reserva Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Feine Tanninstruktur
    • Kraftvoll und prägnant
    • 18 Monate im Barriquefass
    • Aus der Edelrebsorte Tempranillo
    • Passt zu Festtagsbraten
    Charakteristische Aromen: Waldfrüchte, Gewürze, Vanille
    Passt zu: hochwertigen Gerichten wie z. B. im Ofen geschmorten Festtagsbraten.

    4,49 €

    (5,99 € / 1 l)
  • 2012 Vina Albali Reserva Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Leuchtendes rubinrot im Glas
    • Feiner Barriqueton
    • Köstliche Nuancen von Pflaume und Feige
    • Toll zum Manchego und würzigem Steak
    • Kraftvoller Reserva
    Charakteristische Aromen: Dörrfrüchte wie Pflaume und Feige, Karamell, Kräuter, Nelken, Zimt, Vanille
    Passt zu: Wildbraten, Schmorbraten aller Art mit kräftigen Soßen, zu würzigen Steaks oder herzhaftem Käse wie z. B. Manchego.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2014 Vina Albali tinto Crianza Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Aus der rubinroten Tempranillo-Traube
    • Feine Holzaromen
    • Dominanz von Süßkirschen und roten Beeren
    • Sehr harmonischer Speisebegleiter
    • Schneekloths´ Tipp: Ideal zum Grillen und einer gewürzten Wurstauswahl
    Charakteristische Aromen: Süßkirschen, Rote Beeren, Schokolade, Mediterrane Kräuter
    Passt zu: Wildgeflügel, Lamm oder Schweinefleisch, zu Wurst oder reifem Hartkäse. Tipp: zu feinen Grilladen oder auch zu edlen Bitterschokoladen mit nicht zu starken Kakaoanteilen.

    3,99 €

    (5,32 € / 1 l)
  • 2014 Senorio de Los Llanos Crianza Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Duft nach Kirschen und Waldbeeren
    • Rubinrote Farbe im Glas
    • Angenehmer Abgang
    • Aus der 'Tempranillo' Traube
    • Passt gut zu Paella
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Waldbeeren
    Passt zu: Wildgerichten, Pasta und Paella.

    3,99 €

    (5,32 € / 1 l)
  • 2013 Senorio de Los Llanos Reserva Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Körperreicher Spanier
    • Ausbalancierter Fruchtton
    • Reifes Aroma und langanhaltender Geschmack
    • Angenehmer Abgang
    • Passt gut zu Wildgerichten
    Charakteristische Aromen: Reife rote Früchte, Kirsche, Brombeere
    Passt zu: gebratenem und gegrilltem Fleisch, zu Wildgerichten und gereiftem Käse.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2009 Senorio de Los Llanos Gran Reserva Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Granatrote Farbe
    • Komplexes Bukett
    • Reserva mit 24 Monate Barrique
    • Langer, warmer Ausklang
    • Passt zu luftgetrockneten spanischen Schinken
    Charakteristische Aromen: Dörrpflaume, Amarenkirsche, Tabak
    Passt zu: dunklem Fleisch, Käse und wie sein Name schon sagt, auch zu gutem spanischen, luftgetrockneten Schinken.

    6,99 €

    (9,32 € / 1 l)
  • 2011 Vina Albali Gran Reserva Seleccion Privada Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Voller Saft und Kraft
    • Vielschichte Aromenpalette von Dörrpflaume und Mokka
    • Hochelegant am Gaumen
    • Perfekt eingebundene Tannine
    • Albali für besondere Anlässe
    Charakteristische Aromen: Dörrpflaume, Nelke, Zedernholz, Tabak, Kaffee, Mokka, Röstaromen
    Passt zu: großem festlichem Braten von Rind, Wild oder Lamm. Ebenso zu herzhaften Pasteten und Manchego, dem spanischen Schafskäse der Extraklasse, zu empfehlen.

    6,99 €

    (9,32 € / 1 l)
  • 2017 Freixenet Mederano tinto Rotwein lieblich 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Sanft und vollmundig
    • Feine Kirsch- und Cassisnoten
    • Lieblicher Spanier
    • Passt zu kräftigen Desserts
    • Für gesellige Runden
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Cassis
    Passt zu: Pizza, Käse, zu kräftigen Desserts oder 'einfach so' in geselliger Runde.

    3,99 €

    (5,32 € / 1 l)
  • Los Molinos Tempranillo Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Aus der bekanntesten Rebsorte Spaniens: Tempranillo
    • Herzhafte Düfte von Brombeer und Dörrobst
    • Fruchtiger Geschmack
    • Lang anhaltendes Finale
    • Passend zu dunklem Fleisch und mildem Käse
    Charakteristische Aromen: Schwarze Beeren, Dörrobst, Leder
    Passt zu: allen dunklen Fleischsorten und zu würzig mildem Käse.

    3,49 €

    (4,65 € / 1 l)
  • 2017 Freixenet Mederano tinto Rotwein halbtrocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Reife Fruchtnoten
    • Dezente Holznote
    • Cassis und Kirschen im Geschmack
    • Passt gut zu spanischen Tapas
    • Säurearm und weich
    Charakteristische Aromen: Cassis, Kirsche, Paprika, Holz
    Passt zu: Braten, Gegrilltem und spanischen Tapas sowie zu Käse wie z. B. Manchego, zu Serrano-Schinken oder 'einfach so' in geselliger Runde.

    3,99 €

    (5,32 € / 1 l)
  • 2017 Freixenet Mia tinto Rotwein halbtrocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Frisches Kirschrot im Glas
    • Fruchtnoten von Cassis und Brombeeren
    • Feine Fruchtigkeit
    • Harmonisch mit nachhaltigem Abgang
    • Passt gut zu Tapas und Manchego
    Charakteristische Aromen: Cassis, Brombeere, Karamell
    Passt zu: Tapas und mediterranen Gerichten.

    3,99 €

    (5,32 € / 1 l)
13 Artikel

Topseller

ajx-loader

Des Rätsels Lösung: die blau-rote Farbe dieses Weins kommt aus der dunklen Traubenschale. Um diese Färbung zu erzielen, muss also eine andere Weinbereitung angewendet werden, so dass - im Gegensatz zum Weißwein - der Most mit der farbigen Beerenhaut  zusammen vergoren wird. Dieses ist die aufwändigere Maischegärung, in der die Farbpigmente (Polyphenole) durch erheblich längeren Gärprozess aus der Beerenhaut gelöst werden. Dabei wird die Maische kurz erwärmt, um diesen Prozess zu beschleunigen. Die Intensität und Qualität dieses Rotweins wird davon beeinflusst, ob der Winzer im Edelstahltank, im klassischen großen Eichenfass oder in kleinen 225 l -Barriques vergärt und ausbaut.

Die Dauer der Maischegärung beeinflusst auch die Tanninstruktur und Lagerfähigkeit des Rotweins, der dabei auch den aus Stielen, Kernen und Schalen bestehenden "Tresterhut" bildet.

Rotwein Geschmacksvielfalt

Wir haben unsere Rotweine, ähnlich wie beim Weißwein, in drei BASIS-GRUPPEN eingeteilt.

I. WÜRZIGE Rotweine

Diese intensiven tiefdunklen Rotweine, gewonnen aus dickschaliger Traubenart, haben reichlich Weinsäure und Gerbstoffe, sind tanninhaltig, gleichzeitig aber auch von geschmacklich geschmeidiger Süße, wenn gewisse Reifezeiten erreicht wurden.

Typische Rebsorten Beispiele: CABERNET SAUVIGNON, Cabernet Franc, Syrah/ Shiraz, Tempranillo, Nebbiolo, Barolo/ Barbaresco, Tannat, Mouvedre, Madiran

AROMEN: Cassis, Paprika, Brombeere, Dörr-Pflaume, Schwarzkirsche, Himbeere, Orange, Mandel, getrocknete Feige, Kaffee, Bitterschokolade, Vanille, Gewürznelke, Pfeffer, Wacholder, Kräuter, Tabak, Lakritz, Leder, Zedernholz- oder Rauchnoten

II. FÜLLIGE Rotweine

Diese beerenfruchtig-gefälligen, mehr oder weniger holzgeprägten Roten, gewonnen aus Reben mit mitteldicker Beerenschale, sind nicht so Tannin geprägt wie die Rotweine der würzigen Kategorie. Mundfüllend, auch mit schwächerem Gerbstoffgehalt, sind sie schon in ihrer Jugend füllige gut zu kombinierende Essensbegleiter.

Rebsorten Beispiele: MERLOT, Malbec, Montepulciano, Primitivo/ Zinfandel, Blauer Zweigelt, Lagrein, St. Laurent

AROMEN:  Kirsche, Rote Johannisbeere, Brombeere/ Waldbeeren, Pflaume, Kakao, Kaffee, Zedernholz, Toast- oder Rauchnoten

III. HERZHAFT-WEINIGE Rotweine

Unsere Zuordnung in die sicherlich eleganteste und seidig-weinige Auswahl rotschaliger Weine kommt durch die von der Natur nicht so intensiv mit Farbe und Schalendicke verwöhnte burgundische Rebsorte PINOT NOIR . Dünnere Beerenhaut  ist durchsichtiger und nicht so tieffarben. Dadurch dominiert hier nicht  schwarze  tanninhaltige Frucht, sondern duftige Transparenz voller Finesse! Eine spannende Balance von süffiger Säure, reifer Frucht und zartwürzigen Gerbstoffen schenkt uns einen komplexen, Appetit anregenden Speisenbegleiter.

REBSORTEN: PINOT NOIR/ Spätburgunder, Sangiovese (Chianti/ Brunello), Corvina, Cinsault, Grenache, Pinotage, Lemberger/ Blaufränkisch, Gamay

AROMEN: Schattenmorelle, Himbeere, Brombeere, Erdbeere, Veilchen, Eiche, Rauch, Zedernholz, Muskatnuss, Nelke, Waldboden

Rotwein Trinktemperatur

Einfache rote Tafelweine werden bei einer Trinktemperatur von 10-14 °C, vollmundige, trockene Rotweine bei 14-16 °C und gehaltvolle, bukettreiche Rotweine bei einer Rotweintrinktemperaturvon 16-18 °C serviert.