Kostenfreie Lieferung ab 60 € Bestellwert in DE Versandfertig in 24h (werktags) Einkauf abgesichert mit Trusted Shops Persönliche Beratung

Rotwein

Rotwein - von der Traube in die Flasche

Beim Genuss reifer Weintrauben ist Ihnen sicher  längst aufgefallen, dass das Innere von weißen oder blauen Trauben bei beiden hellfarben ist, was man ja zunächst gar nicht ahnt und die Vorstellung hat, dass die blaue Traube auch innen dunkelfarbig sein müsse. Wenn man also Rotweintrauben presst, ist der Saft  nahezu so hell wie der Most  vom Weißwein!

22 Artikel
  • 2011 Château Malescot Saint-Exupéry (Troisième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Herausragender Jahrgang
    • Fruchtiges Bukett
    • Körperreich mit lebendiger Säure
    • Saftige Aromen und tiefgründige Textur
    • Wahrhaft langes Finish
    Charakteristische Aromen: Frühlingsblumen, Brombeere, Blaubeere, Cassis

    64,90 €

    (86,53 € / 1 l)
  • 2011 Château Kirwan (Troisième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Kontrastreich und überraschen
    • Komplexe Aromatik
    • Typische Cabernet Sauvignon Noten
    • Körperreich und saftig am Gaumen
    • Seidige Tannine im Finale
    Charakteristische Aromen: schwarze Früchte, Gewürze, Vanille, Lakritz, Zimt, reife Schwarzkirsche, Mokka, Kakao

    69,90 €

    (93,20 € / 1 l)
  • 2011 Château La Gurgue Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Bukett roter Früchte
    • 12 Monate in Eichenholzfässern gereift
    • Feine Tannine
    • Finessreicher Margaux
    • Rote Fruchtfülle am Gaumen
    Charakteristische Aromen: Rote Früchte, Cassis, Kirsche

    29,90 €

    ab: 28,49 € (39,87 € / 1 l)
  • 2012 Château Brane-Cantenac (Deuxième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Üppig, raffinierter Margaux
    • Weiche und dichte Tannine
    • Feine Aromapalette reifer roter Früchte
    • Großartige Eleganz, seidige Textur
    • Perfekt ausbalanciert und harvorragende Länge
    Charakteristische Aromen: Rote Früchte, Blumennoten, Gewürze, Rauchnoten

    65,00 €

    (86,67 € / 1 l)
  • 2012 Château La Gurgue Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Perfekte Balance
    • Frisch & finessreich
    • Aromen roter Beeren
    • Eleganter Bordeaux-Wein
    • 12 Monate Reifung in Eichenholzfässern
    Charakteristische Aromen: Rote Beeren, Cassis, Kirsche

    25,90 €

    (34,53 € / 1 l)
  • 2012 Château Kirwan (Troisième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Jahrgang für Jedermann
    • Bukett roter und schwarzer Beeren
    • Fast unmerkliches Tannin
    • Perfekt ausbalancierte Säure
    • Im Finale reife Kirsche
    Charakteristische Aromen: rote und schwarze Beeren, Kirsche, Johannisbeere, Blaubeere, rosa Pfeffer, Vanille

    49,90 €

    (66,53 € / 1 l)
  • 2013 Alter Ego Zweitwein Château Palmer AC Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Überraschend
    • Köstlich elegant
    • Mit Substanz
    • Feine Tannine
    • Saftiger Abgang
    Charakteristische Aromen: Pflaume, Schokolade
    Passt zu: Wildgeflügel, Hasenbraten, Manchego

    79,90 €

    (106,53 € / 1 l)
  • 2014 Château Palmer (Troisième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Orientalische Charakteristik
    • Stoffig am Gaumen
    • Unglaubliche Tiefe
    • Aromen von Amarenakirsche
    • Ein Muss im Weinkeller
    Charakteristische Aromen: Soja, Amarenakirsche, schwarze Beeren, Trüffel

    329,00 €

    (438,67 € / 1 l)
  • 2014 Alter Ego de Palmer Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Zweitwein Château Palmer
    • Ausdrucksstark und wohlgeformt
    • Präzise frische Fruchtnoten
    • Geschmeidige Tannine
    • Sehr langes Finale
    Charakteristische Aromen: frische Frucht, Würze
    Passt zu: kräftigen feinen Bratengerichten mit dunkler Sauce Bordelaise

    79,90 €

    (106,53 € / 1 l)
  • 2011 Château Palmer (Troisième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Tiefgründiger Duftstrauß
    • Saftige Fülle am Gaumen
    • Hervorragende Konzentration und Reinheit
    • Herausragendes Reifevermögen
    • Klares und schönes Säurespiel
    Charakteristische Aromen: Lakritz, Trüffle, Frühlingsblumen, Schwarze Johannisbeere, Brombeere, Pflaume, Holunder, Schokolade
    Passt zu: Edler Genuss in freundschaftlicher Runde

    349,00 €

    (465,33 € / 1 l)
  • 2012 Château Rauzan-Ségla (Deuxième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Eleganter, kraftvoller Roter
    • Schwarze und rote Fruchtaromen
    • Rein und harmonisch
    • Edle Tannine
    • Eindrucksvoll langes Finale
    Charakteristische Aromen: Rote und schwarze Früchte, Mineralien, Gewürze
    Passt zu: Edlen Schmorgerichten, Wildgeflügel, Hartkäse

    79,90 €

    (106,53 € / 1 l)
  • 2013 Château Palmer (Troisième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Feine Fruchteindrücke
    • Ausgewogen und frisch
    • Überraschend
    • Elegante Tanninstruktur
    • Besonderer Genuss
    Charakteristische Aromen: Brombeere, Heidelbeere, pfeffrige Lakritze
    Passt zu: mit guten Freunden genießen. Dazu ein wenig Morbier und Comté servieren.

    299,00 €

    (398,67 € / 1 l)
  • 2010 Château Kirwan (Troisième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Frische Aromen von Cassis, Kirsche, Waldbeeren
    • Frisch-saftiges Finale
    • Elegant und vielversprechend
    • Parker Punkte: 92
    • Im Hintergrund Noten von Edelholz und Mineral
    Charakteristische Aromen: Cassis, Kirsche, Waldbeeren, Edelholz, Mineral

    89,90 €

    (119,87 € / 1 l)
  • 2010 Château Durfort-Vivens (Deuxième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Kraftvolles Bukett
    • Aromen von dunklen Früchten und Kräuterblüte
    • Hohes Entwicklungspotenzial
    • Außergewöhnlicher Jahrgang
    • Ausgewogen und komplex
    Charakteristische Aromen: Kräuterblüte, Mineralien, dunkle Früchte, Lakritz, Weihrauch, weiße Lilie
    Passt zu: Wildgeflügel, feinem Lammfilet oder zu Bavette-Steak mit Edelpilzen. Eine feine Soße rundet das elegante Geschmacksbild ab.
    Bitte geben Sie diesem noch jungen Wein einige Stunden Zeit zu atmen, bevor Sie ihn genießen.

    69,95 €

    (93,27 € / 1 l)
  • 2006 Château d'Angludet (Appellation Contrôlée) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker 89-91/100 Punkte
    • Blumig-fruchtiges Bukett
    • Lebhafte Fruchtnoten am Gaumen
    • Kraftvoll runde Tannine
    • Wine Spectator: 'Delicate and very pretty!'
    Charakteristische Aromen: Blumen, Früchte
    Passt zu: feinen Bratengerichten aller Fleischsorten oder zu gegrilltem Bavette-Steak.

    29,99 €

    (39,99 € / 1 l)
  • 2010 Château Brane-Cantenac (Deuxième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Reichhaltiges Bukett von Veilchen, Cassis, Zedernholz und Lakritz
    • Harmonisch am Gaumen
    • Feinkörnige Tannine
    • Elegantes Finale nach reifer Frucht
    • Parker Punkte: 93-96
    Charakteristische Aromen: Veilchen, Tee, Cassis, Zedernholz, Lakritz, reife Früchte

    119,00 €

    (158,67 € / 1 l)
  • 2011 Château Brane-Cantenac (Deuxième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Fruchtiges Bukett
    • Elegant und unverfälscht
    • Große Finesse
    • Aussdrucksstarkes, langes Finale
    • Aromatisch und geschmeidig
    Charakteristische Aromen: Blumen, Früchte

    79,50 €

    (106,00 € / 1 l)
  • 2009 Château Palmer (Troisième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • 97 Parker Punkte
    • Aromatisch runde Intensität
    • Finesse, Fruchtigkeit, Rasse, Fülle, Wucht
    • 'Star-Vertreter' dieses besonderen Jahrgangs
    • Für Große Momente im Genießer-Leben
    Passt zu: .. Für große Momente im Genießer-Leben.

    399,00 €

    (532,00 € / 1 l)
  • 2010 Château Palmer (Troisième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Sinnlich reich
    • Wunderbar balanciert
    • Voller Frische mit Aromen von Cassis und Kirsche
    • Langes Alterungspotenzial
    • Hoher Alkoholwert
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Cassis

    449,00 €

    (598,67 € / 1 l)
  • 2009 Château Margaux (Premier Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • 99 Parker Punkte
    • Blumig-mineralische Raffinesse
    • Voller Rasse und ungewöhnlicher Tiefe
    • Kompakte Tannine mit mineralischem Schliff
    • Seidige Harmonie im Ausklang
    Charakteristische Aromen: Himbeere, Blumen
    Passt zu: ganz besondere Gelegenheiten

    1.195,00 €

    (1.593,33 € / 1 l)
  • 2010 Château Margaux (1. Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Überwältigende Noblesse
    • Parker Punkte: 96-98
    • Samtig-seidig am Gaumen
    • Perfekte Adstringenz
    • Leuchtet Rubin-Purpur im Glas
    Charakteristische Aromen: Veilchen, Maulbeeren, Kirschen, Cassis, Edelhölzer, Kaffee, Kokos, Nüsse, Dörrbananen

    1.250,00 €

    (1.666,67 € / 1 l)
  • 2011 Château Margaux (Premier Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • GRAND VIN
    • Cassis Bukett mit zarter Lakritznote
    • Elegantes Tanningerüst
    • Extraktreiche Süße von Feigen, Dörrobst
    • Vielfältige Fruchtnuancen
    Charakteristische Aromen: Cassis, Lakritz, Vanille, Feigen, Dörrobst, Pflaume
    Passt zu: Feinste Filets von naturnah gepflegten Rindern sollten es schon sein! Rehkeule in Wacholderrahmsauce oder Fasanenbrust auf Sherry-Rahmsauce - alles herrliche Geschmacksergänzungen!

    Zu Käse ein Genuß:
    Munster-, Morbier- oder Pecorinokäse begleiten sehr fein

    799,00 €

    (1.065,33 € / 1 l)
22 Artikel

Topseller

ajx-loader

Des Rätsels Lösung: die blau-rote Farbe dieses Weins kommt aus der dunklen Traubenschale. Um diese Färbung zu erzielen, muss also eine andere Weinbereitung angewendet werden, so dass - im Gegensatz zum Weißwein - der Most mit der farbigen Beerenhaut  zusammen vergoren wird. Dieses ist die aufwändigere Maischegärung, in der die Farbpigmente (Polyphenole) durch erheblich längeren Gärprozess aus der Beerenhaut gelöst werden. Dabei wird die Maische kurz erwärmt, um diesen Prozess zu beschleunigen. Die Intensität und Qualität dieses Rotweins wird davon beeinflusst, ob der Winzer im Edelstahltank, im klassischen großen Eichenfass oder in kleinen 225 l -Barriques vergärt und ausbaut.

Die Dauer der Maischegärung beeinflusst auch die Tanninstruktur und Lagerfähigkeit des Rotweins, der dabei auch den aus Stielen, Kernen und Schalen bestehenden "Tresterhut" bildet.

Rotwein Geschmacksvielfalt

Wir haben unsere Rotweine, ähnlich wie beim Weißwein, in drei BASIS-GRUPPEN eingeteilt.

I. WÜRZIGE Rotweine

Diese intensiven tiefdunklen Rotweine, gewonnen aus dickschaliger Traubenart, haben reichlich Weinsäure und Gerbstoffe, sind tanninhaltig, gleichzeitig aber auch von geschmacklich geschmeidiger Süße, wenn gewisse Reifezeiten erreicht wurden.

Typische Rebsorten Beispiele: CABERNET SAUVIGNON, Cabernet Franc, Syrah/ Shiraz, Tempranillo, Nebbiolo, Barolo/ Barbaresco, Tannat, Mouvedre, Madiran

AROMEN: Cassis, Paprika, Brombeere, Dörr-Pflaume, Schwarzkirsche, Himbeere, Orange, Mandel, getrocknete Feige, Kaffee, Bitterschokolade, Vanille, Gewürznelke, Pfeffer, Wacholder, Kräuter, Tabak, Lakritz, Leder, Zedernholz- oder Rauchnoten

II. FÜLLIGE Rotweine

Diese beerenfruchtig-gefälligen, mehr oder weniger holzgeprägten Roten, gewonnen aus Reben mit mitteldicker Beerenschale, sind nicht so Tannin geprägt wie die Rotweine der würzigen Kategorie. Mundfüllend, auch mit schwächerem Gerbstoffgehalt, sind sie schon in ihrer Jugend füllige gut zu kombinierende Essensbegleiter.

Rebsorten Beispiele: MERLOT, Malbec, Montepulciano, Primitivo/ Zinfandel, Blauer Zweigelt, Lagrein, St. Laurent

AROMEN:  Kirsche, Rote Johannisbeere, Brombeere/ Waldbeeren, Pflaume, Kakao, Kaffee, Zedernholz, Toast- oder Rauchnoten

III. HERZHAFT-WEINIGE Rotweine

Unsere Zuordnung in die sicherlich eleganteste und seidig-weinige Auswahl rotschaliger Weine kommt durch die von der Natur nicht so intensiv mit Farbe und Schalendicke verwöhnte burgundische Rebsorte PINOT NOIR . Dünnere Beerenhaut  ist durchsichtiger und nicht so tieffarben. Dadurch dominiert hier nicht  schwarze  tanninhaltige Frucht, sondern duftige Transparenz voller Finesse! Eine spannende Balance von süffiger Säure, reifer Frucht und zartwürzigen Gerbstoffen schenkt uns einen komplexen, Appetit anregenden Speisenbegleiter.

REBSORTEN: PINOT NOIR/ Spätburgunder, Sangiovese (Chianti/ Brunello), Corvina, Cinsault, Grenache, Pinotage, Lemberger/ Blaufränkisch, Gamay

AROMEN: Schattenmorelle, Himbeere, Brombeere, Erdbeere, Veilchen, Eiche, Rauch, Zedernholz, Muskatnuss, Nelke, Waldboden

Rotwein Trinktemperatur

Einfache rote Tafelweine werden bei einer Trinktemperatur von 10-14 °C, vollmundige, trockene Rotweine bei 14-16 °C und gehaltvolle, bukettreiche Rotweine bei einer Rotweintrinktemperaturvon 16-18 °C serviert.