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Sutter Home Red Blend Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Reichhaltig & geschmeidig
- Saftig roter Fruchtgeschmack
- Noten von Vanille & würziger Eiche
- Cuvée aus Zinfandel, Merlot und Cabernet
- Auch alleine ein Genuss
Charakteristische Aromen: rote Früchte, Vanille, würzige EichePasst zu: Ein schöner Begleiter zu herzhaften roten Soßen mit Pasta, gegrilltem Fleisch und Burgern. Auch alleine ein voller Genuss. -
2010 La Tour du Pin (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Geschmeidiger Wein
- Aromen von Blumen, Kirschblüten, Anis und Kirsche
- Im Abgang Noten von Himbeere
- Ausgewogen und elegant
- Vollausgereifter Wein mit guter Tanninstruktur
Charakteristische Aromen: Blumen, Kirschblüten, Anis, Schwarze Kirsche, Himbeere55,90 €
(74,53 € / 1 l) -
-33%
2012 BIO Theodorus Cabernet Sauvignon & Merlot Gutswein Rotwein feinherb 0,75 lKurzinformationen:
- Köstliche Mischung aus dunklen Waldfrüchten
- Toller Wein für jeden Anlass
- Dicht mit viel Körper
- Weich im Abgang
- 6 Monate Reifung im kleinen Holzfass
Charakteristische Aromen: Vanille, Olive, Brombeere, Himbeere, dunkle Waldfrüchte, PflaumenmusPasst zu: Wild, gebratenem Rinder-oder Schweinefilet, sowie zu würzigen Käse oder zu Pastagerichten mit würziger Soße.Sonderpreis: 6,00 €
Regulärer Preis: 8,99 €
(8,00 € / 1 l) -
2017 Entrecôte Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Tiefrote Farbe
- Komplex im Geschmack
- Noten von dunklen Beeren
- Säurespitzen im Abgang
- Passt zu Steak vor allem 'Entrecôte'
Charakteristische Aromen: Brombeere, Cassis, Vanille, Marmelade, RöstaromenPasst zu: geschmorter Lammkeule, Rinderbraten oder Kalbsgeschnetzeltem mit Pilzen. Der Entrecôte ist auch ideal für den alleinigen Weingenuss.4,99 €
(6,65 € / 1 l) -
2016 Château Materre Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Kräftiger Rotwein
- Würzige Note
- Tiefe Farbe
- Passt perfekt zu Rindfleisch
- Angenehme Tanninstruktur
Charakteristische Aromen: Rote Früchte, leichte WürzePasst zu: dunklen Fleischsorten sowie zu Gerichten mit Rindfleisch und kräftigen Soßen wie Rouladen und Gulasch. Auch zu gegrillten Steaks eine gute Wahl.6,99 €
(9,32 € / 1 l) -
2011 Château Tour de Mirambeau Cuvée Passion Rouge (Appellation Contrôlée) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Aromen reifer Früchte
- Vollmundig
- Fleischige Textur
- Robuste Tanninstruktur
- Würzig und lang im Abgang
Charakteristische Aromen: Früchte, rote Beeren, Leder, UnterholzPasst zu: Kräftigen Fleischgerichten, mildem Käse und besonderen Anlässen.19,99 €
(26,65 € / 1 l) -
2012 Château Caroline (Cru Bourgeois) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Umfassender Duft
- Fruchtvielfalt
- Ausbalancierter Wein
- Lagerpotenzial mit Trinkreife
- Passt zur Entenbrust mit Kirschen, Backpflaume und Braten
Charakteristische Aromen: Cassis, Brombeere, Gewürze, LakritzPasst zu: Fleisch wie Entenbrust mit Kirschen, Schweinefleisch mit Backpflaume oder zu Rinderbraten mit Pilzen.15,99 €
(21,32 € / 1 l) -
2011 Château Canon-la-Gaffelière (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Großer Canon-la-Gaffelière
- Reife Kirschfrucht im Bukett
- Saftig und elegant am Gaumen
- Üppiger Körper
- Cabernet Franc Würze
Charakteristische Aromen: Kirsche, Amarena, TrüffelPasst zu: Rehrücken mit Kirschen oder Apfelgelee mit Preiselbeeren oder zu junger Bauernente - kross gebraten.
Auch wunderbar zu Käse:
Gruyere, Pecorino oder schmelzigen Reblochon....atemberaubende Begleiter!99,00 €
(132,00 € / 1 l) -
2012 Château Canon-la-Gaffelière (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Klassische Eleganz
- Fleisch und saftig
- Präzise ausbalanciert
- Finessreich
- Stephan Neipperg
Charakteristische Aromen: Blumig, fruchtigPasst zu: In Genießer-Runde mit Freunden.... dazu auch mit einem rosa gebratenen pfeffrigen Galloway-Filetsteak. Lammkarree mit frischen Kräutern oder langsam geschmortem Hirschpfeffer mit Pilzen.
Perfekt auch zu sämtlichen Wildgeflügel - langsam gebraten mit schwarzen Oliven. Ziegenkäse Vacherin79,00 €
(105,33 € / 1 l) -
2013 Château Canon-la-Gaffelière (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Herrliche Fruchtaromen von reifer Brombeere
- Zarte Kräuter- und Zedernholznote
- Fruchtbeladene Merlot-Tiefe am Gaumen
- Finessreiche Cabernet-Würze
- Traumhaft ausbalanciert
Charakteristische Aromen: Fruchtig, Brombeere, Kräuter, ZedernholzPasst zu: Lukullische Begleitung beispielsweise von rosa gebratener Rehkeule, Lammkarree mit Steinpilzen,Filetspitzen mit Pfifferlingen und Fruchtsaucen. Schafskäse mit Olivenbrot...Dies ist nur eine Miniaturauswahl!79,90 €
(106,53 € / 1 l) -
2012 Les Hauts de Canon-la-Gaffelière (AOC) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Gekeltert von Stephan von Neipperg
- Aromen dunkler Waldbeeren und Vanilletöne
- Elegant und harmonisch
- Top Cru Classé von St.-Emilion
- Konzentration und Fülle
Charakteristische Aromen: dunkle Waldbeeren, Cassis, VanillePasst zu: Braten- und Wildgerichten oder zu Roastbeef.29,90 €
(39,87 € / 1 l) -
2011 Château Malescot Saint-Exupéry (Troisième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Herausragender Jahrgang
- Fruchtiges Bukett
- Körperreich mit lebendiger Säure
- Saftige Aromen und tiefgründige Textur
- Wahrhaft langes Finish
Charakteristische Aromen: Frühlingsblumen, Brombeere, Blaubeere, Cassis64,90 €
(86,53 € / 1 l) -
2013 Opus One (Quality Wine of Origin) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Aromen von Cassis und Brombeere
- Komplexität und saftige Frische
- Elegant ausbalanciert
- Langanhaltendes Finale mit einem Hauch dunkler Schokolade
- James Suckling 100/100 Punkten
Charakteristische Aromen: Schwarze Johannisbeere, Brombeere, Blumen, Rose, Anis, schwarze Früchte, dunkle Schokolade349,00 €
(465,33 € / 1 l) -
2011 Le Petit Lion Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Saftiger Zweitwein Château Léoville-Las-Cases
- Attraktiv, aromatisches Bukett
- Festes Tannin am Gaumen
- Einladende Kirschfrucht
- Vielseitiger Speisebegleiter
Charakteristische Aromen: Kirsche, Pflaume, Brombeere, MineralienPasst zu: Wild, Wildgeflügel, Lammkeule, Käse: Reblochon69,90 €
(93,20 € / 1 l) -
2010 Le Carillon de l'Angélus Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Zweitwein Château Angélus
- Reifes Bukett schwarzer Beeren
- Saftig und kraftvoll
- Merlot geprägt
- Harmonische Tannine
Charakteristische Aromen: reife, Kirsche, Beeren, feine Würze, Tee-AromatikPasst zu: Feinem Schmorbraten, Wildbraten, Morbierkäse119,50 €
(159,33 € / 1 l) -
2011 Château Kirwan (Troisième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Kontrastreich und überraschen
- Komplexe Aromatik
- Typische Cabernet Sauvignon Noten
- Körperreich und saftig am Gaumen
- Seidige Tannine im Finale
Charakteristische Aromen: schwarze Früchte, Gewürze, Vanille, Lakritz, Zimt, reife Schwarzkirsche, Mokka, Kakao69,90 €
(93,20 € / 1 l) -
2011 Le Petit Cheval Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Frisch, aromatisches Bukett
- Zweitwein Château Cheval Blanc
- Rund und körnig am Gaumen
- Ausgewogen im Geschmack
- Intensiver Nachklang: frisch und lang
Charakteristische Aromen: reife rote Früchte, Himbeere, Brombeere, schwarzer Pfeffer, Gewürze278,00 €
(370,67 € / 1 l) -
2011 Château Ducru Beaucaillou (Deuxième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Nobles Kräuterbukett
- Vielfältige Fruchtnuancen
- Elegant mit klassicher Struktur
- Bedarf an Reifezeit
- Verspricht große Finesse
Charakteristische Aromen: Kräuter, Pflaume, ZedernholzPasst zu: Menübeispiel: Dunkle Ochsenschwanzsuppe, Tournedos vom Ochsenfilet oder Schmorbraten aus der Keule...Fond mit Bordeaux abschmecken..!
Perfekt auch zu Käse:
Vacheron, Comte oder Gruyere179,00 €
(238,67 € / 1 l) -
2011 La Croix de Beaucaillou - Zweitwein Château Beaucaillou Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Sinnlich-vollmundig
- Bukett dunkler Früchte
- Seidige Tanneine
- Saftig und rund
- Zweitwein Château Beaucaillou
Charakteristische Aromen: dunkle Früchte, Brombeere, KirschePasst zu: Lamm, Reh, Wildgeflügel, Schafskäse57,50 €
(76,67 € / 1 l) -
2011 Château La Gurgue Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Bukett roter Früchte
- 12 Monate in Eichenholzfässern gereift
- Feine Tannine
- Finessreicher Margaux
- Rote Fruchtfülle am Gaumen
Charakteristische Aromen: Rote Früchte, Cassis, KirschePasst zu: Rindfleisch oder Wildgerichten. -
2015 Schneekloth Merlot Nussdorfer Herrenberg Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Leuchtendes Rubinrot
- Reife Kirsche und Pflaume im Geschmack
- Reife Gerbstoffe mit opulenter Frucht
- Üppig- saftiges Finale
- Passt zu Schmorgerichten, Hasenbraten oder Wildgeflügel
Charakteristische Aromen: Kirsche, Brombeere, Pflaume, PaprikawürzePasst zu: Schmorgerichten, Wildgeflügel und vielfältiger Käseauswahl.5,99 €
(7,99 € / 1 l) -
2010 La Demoiselle de Sociando Mallet Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Leichtigkeit und Eleganz
- Schönes Volumen im Mund
- Zweitwein Château Sociando-Mallet
- Dichte Fruchtaromatik mit herzhaftem Zugriff
- Passt zu Wild und Lamm
Charakteristische Aromen: Rote Beeren, Erdbeere, Himbeere, Kirsche, PfingstrosenPasst zu: Rotem Fleisch, Lamm und Wild.29,90 €
(39,87 € / 1 l) -
2010 Le Petit Cheval Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Zweitwein Château Cheval Blanc
- Herausragender Wein
- Finesse gepaart mit Reichhaltigkeit
- Runde Tannine
- Intensive schwarze Fruchtaromatik
Charakteristische Aromen: Kirsche, Schwarze Johannisbeere, Minze, Rosenblüten329,00 €
(438,67 € / 1 l) -
2010 Les Pagodes de Cos Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Zweitwein Château Cos d'Estournel
- Herausragender Wein
- Feine Tannine
- Elegant
- Begleiter einfacher Lebensfreuden!
Passt zu: Begleiter der einfachen Lebensfreude! Zum Lunch unter Freunden oder Familie.89,00 €
(118,67 € / 1 l) -
2007 Les Fiefs de Lagrange Magnumflasche Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Zweitwein Château Lagrange
- Elegant und fruchtig
- Schmelzende Tannine
- Dichtes Mundegfühl
- Reichhaltig
Charakteristische Aromen: fruchig79,80 €
(53,20 € / 1 l) -
2011 Les Fiefs de Lagrange Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Frisch fruchtiges Bukett
- Aromen roter Früchte wie Himbeere und Johannisbeere
- Zweitwein Château Lagrange
- Feinkörnige Tannine
- Zweitwein Château Lagrange
Charakteristische Aromen: Himbeere, Johannisbeere, KirschePasst zu: Wildgeflügel, Rehkeule oder Käse.29,95 €
(39,93 € / 1 l) -
2011 Château Fourcas Dupré Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Würziges Bukett
- Geschmeidig am Gaumen
- Rustikale-aromatische Frucht
- Wohl integrierte Tannine
- Passt gut zur herzhaften Küche
Charakteristische Aromen: Würzig, florale Note, aromatische Frucht, BrombeerePasst zu: Herzhafter Küche mit dunklem Fleisch, Geschnetzeltem vom Wildschwein sowie zu Munsterkäse und Manchego.19,99 €
(26,65 € / 1 l) -
2012 Château Brane-Cantenac (Deuxième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Üppig, raffinierter Margaux
- Weiche und dichte Tannine
- Feine Aromapalette reifer roter Früchte
- Großartige Eleganz, seidige Textur
- Perfekt ausbalanciert und harvorragende Länge
Charakteristische Aromen: Rote Früchte, Blumennoten, Gewürze, Rauchnoten65,00 €
(86,67 € / 1 l) -
2012 Château La Mission Haut Brion (Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Ausgesprochen kraftvoll
- Fruchtfülle mit einer Spur von Eiche
- Schöne Balance & Harmonie
- Reichhaltiges Tannin
- Beeindruckend langer Nachhall
Charakteristische Aromen: Lakritz, Menthol, Früchte, Eiche299,00 €
(398,67 € / 1 l) -
2012 Château d'Armailhac (Cinquième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 lKurzinformationen:
- Intensives Bukett
- Aromen roter Früchte und Eichennote
- Wohl strukturiert am Gaumen
- Samtige Tannine
- Geschmeidig langes Finale
Charakteristische Aromen: rote Früchte, Eiche, gerösteter Kaffee, Gewürze59,90 €
(79,87 € / 1 l)
Topseller
- Tiefrote Farbe
- Komplex im Geschmack
- Noten von dunklen Beeren
- Säurespitzen im Abgang
- Passt zu Steak vor allem 'Entrecôte'
- Schönes Rubinrot im Glas
- Aromen von Schwarzkirschen und Beeren
- Gaumenschmaus
- Klassischer Vin de Pays
- Anschmiegsam und mundig
- Passt zum roten Fleisch, Wurst, Käse
- Französischer Klassiker
- Genießen in geselliger Runde
- Ausdrucksvoller Rotwein
- Milde Frucht
- Schneekloths´ Renner
- Vollmundiger Rotwein
- Lieblich und rund
- Herrlicher Pizzawein
- Aus dem Süden Frankreichs

































Des Rätsels Lösung: die blau-rote Farbe dieses Weins kommt aus der dunklen Traubenschale. Um diese Färbung zu erzielen, muss also eine andere Weinbereitung angewendet werden, so dass - im Gegensatz zum Weißwein - der Most mit der farbigen Beerenhaut zusammen vergoren wird. Dieses ist die aufwändigere Maischegärung, in der die Farbpigmente (Polyphenole) durch erheblich längeren Gärprozess aus der Beerenhaut gelöst werden. Dabei wird die Maische kurz erwärmt, um diesen Prozess zu beschleunigen. Die Intensität und Qualität dieses Rotweins wird davon beeinflusst, ob der Winzer im Edelstahltank, im klassischen großen Eichenfass oder in kleinen 225 l -Barriques vergärt und ausbaut.
Die Dauer der Maischegärung beeinflusst auch die Tanninstruktur und Lagerfähigkeit des Rotweins, der dabei auch den aus Stielen, Kernen und Schalen bestehenden "Tresterhut" bildet.
Rotwein Geschmacksvielfalt
Wir haben unsere Rotweine, ähnlich wie beim Weißwein, in drei BASIS-GRUPPEN eingeteilt.
I. WÜRZIGE Rotweine
Diese intensiven tiefdunklen Rotweine, gewonnen aus dickschaliger Traubenart, haben reichlich Weinsäure und Gerbstoffe, sind tanninhaltig, gleichzeitig aber auch von geschmacklich geschmeidiger Süße, wenn gewisse Reifezeiten erreicht wurden.
Typische Rebsorten Beispiele: CABERNET SAUVIGNON, Cabernet Franc, Syrah/ Shiraz, Tempranillo, Nebbiolo, Barolo/ Barbaresco, Tannat, Mouvedre, Madiran
AROMEN: Cassis, Paprika, Brombeere, Dörr-Pflaume, Schwarzkirsche, Himbeere, Orange, Mandel, getrocknete Feige, Kaffee, Bitterschokolade, Vanille, Gewürznelke, Pfeffer, Wacholder, Kräuter, Tabak, Lakritz, Leder, Zedernholz- oder Rauchnoten
II. FÜLLIGE Rotweine
Diese beerenfruchtig-gefälligen, mehr oder weniger holzgeprägten Roten, gewonnen aus Reben mit mitteldicker Beerenschale, sind nicht so Tannin geprägt wie die Rotweine der würzigen Kategorie. Mundfüllend, auch mit schwächerem Gerbstoffgehalt, sind sie schon in ihrer Jugend füllige gut zu kombinierende Essensbegleiter.
Rebsorten Beispiele: MERLOT, Malbec, Montepulciano, Primitivo/ Zinfandel, Blauer Zweigelt, Lagrein, St. Laurent
AROMEN: Kirsche, Rote Johannisbeere, Brombeere/ Waldbeeren, Pflaume, Kakao, Kaffee, Zedernholz, Toast- oder Rauchnoten
III. HERZHAFT-WEINIGE Rotweine
Unsere Zuordnung in die sicherlich eleganteste und seidig-weinige Auswahl rotschaliger Weine kommt durch die von der Natur nicht so intensiv mit Farbe und Schalendicke verwöhnte burgundische Rebsorte PINOT NOIR . Dünnere Beerenhaut ist durchsichtiger und nicht so tieffarben. Dadurch dominiert hier nicht schwarze tanninhaltige Frucht, sondern duftige Transparenz voller Finesse! Eine spannende Balance von süffiger Säure, reifer Frucht und zartwürzigen Gerbstoffen schenkt uns einen komplexen, Appetit anregenden Speisenbegleiter.
REBSORTEN: PINOT NOIR/ Spätburgunder, Sangiovese (Chianti/ Brunello), Corvina, Cinsault, Grenache, Pinotage, Lemberger/ Blaufränkisch, Gamay
AROMEN: Schattenmorelle, Himbeere, Brombeere, Erdbeere, Veilchen, Eiche, Rauch, Zedernholz, Muskatnuss, Nelke, Waldboden
Rotwein Trinktemperatur
Einfache rote Tafelweine werden bei einer Trinktemperatur von 10-14 °C, vollmundige, trockene Rotweine bei 14-16 °C und gehaltvolle, bukettreiche Rotweine bei einer Rotweintrinktemperaturvon 16-18 °C serviert.