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Rotwein

Rotwein - von der Traube in die Flasche

Beim Genuss reifer Weintrauben ist Ihnen sicher  längst aufgefallen, dass das Innere von weißen oder blauen Trauben bei beiden hellfarben ist, was man ja zunächst gar nicht ahnt und die Vorstellung hat, dass die blaue Traube auch innen dunkelfarbig sein müsse. Wenn man also Rotweintrauben presst, ist der Saft  nahezu so hell wie der Most  vom Weißwein!

39 Artikel
  • 2010 La Tour du Pin (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Geschmeidiger Wein
    • Aromen von Blumen, Kirschblüten, Anis und Kirsche
    • Im Abgang Noten von Himbeere
    • Ausgewogen und elegant
    • Vollausgereifter Wein mit guter Tanninstruktur
    Charakteristische Aromen: Blumen, Kirschblüten, Anis, Schwarze Kirsche, Himbeere

    55,90 €

    (74,53 € / 1 l)
  • 2011 Château Canon-la-Gaffelière (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Großer Canon-la-Gaffelière
    • Reife Kirschfrucht im Bukett
    • Saftig und elegant am Gaumen
    • Üppiger Körper
    • Cabernet Franc Würze
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Amarena, Trüffel
    Passt zu: Rehrücken mit Kirschen oder Apfelgelee mit Preiselbeeren oder zu junger Bauernente - kross gebraten.

    Auch wunderbar zu Käse:
    Gruyere, Pecorino oder schmelzigen Reblochon....atemberaubende Begleiter!

    99,00 €

    (132,00 € / 1 l)
  • 2012 Château Canon-la-Gaffelière (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Klassische Eleganz
    • Fleisch und saftig
    • Präzise ausbalanciert
    • Finessreich
    • Stephan Neipperg
    Charakteristische Aromen: Blumig, fruchtig
    Passt zu: In Genießer-Runde mit Freunden.... dazu auch mit einem rosa gebratenen pfeffrigen Galloway-Filetsteak. Lammkarree mit frischen Kräutern oder langsam geschmortem Hirschpfeffer mit Pilzen.

    Perfekt auch zu sämtlichen Wildgeflügel - langsam gebraten mit schwarzen Oliven. Ziegenkäse Vacherin

    79,00 €

    (105,33 € / 1 l)
  • 2013 Château Canon-la-Gaffelière (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Herrliche Fruchtaromen von reifer Brombeere
    • Zarte Kräuter- und Zedernholznote
    • Fruchtbeladene Merlot-Tiefe am Gaumen
    • Finessreiche Cabernet-Würze
    • Traumhaft ausbalanciert
    Charakteristische Aromen: Fruchtig, Brombeere, Kräuter, Zedernholz
    Passt zu: Lukullische Begleitung beispielsweise von rosa gebratener Rehkeule, Lammkarree mit Steinpilzen,Filetspitzen mit Pfifferlingen und Fruchtsaucen. Schafskäse mit Olivenbrot...Dies ist nur eine Miniaturauswahl!

    79,90 €

    (106,53 € / 1 l)
  • 2012 Les Hauts de Canon-la-Gaffelière (AOC) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Gekeltert von Stephan von Neipperg
    • Aromen dunkler Waldbeeren und Vanilletöne
    • Elegant und harmonisch
    • Top Cru Classé von St.-Emilion
    • Konzentration und Fülle
    Charakteristische Aromen: dunkle Waldbeeren, Cassis, Vanille
    Passt zu: Braten- und Wildgerichten oder zu Roastbeef.

    29,90 €

    (39,87 € / 1 l)
  • 2010 Le Carillon de l'Angélus Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Zweitwein Château Angélus
    • Reifes Bukett schwarzer Beeren
    • Saftig und kraftvoll
    • Merlot geprägt
    • Harmonische Tannine
    Charakteristische Aromen: reife, Kirsche, Beeren, feine Würze, Tee-Aromatik
    Passt zu: Feinem Schmorbraten, Wildbraten, Morbierkäse

    119,50 €

    (159,33 € / 1 l)
  • 2011 Le Petit Cheval Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Frisch, aromatisches Bukett
    • Zweitwein Château Cheval Blanc
    • Rund und körnig am Gaumen
    • Ausgewogen im Geschmack
    • Intensiver Nachklang: frisch und lang
    Charakteristische Aromen: reife rote Früchte, Himbeere, Brombeere, schwarzer Pfeffer, Gewürze

    278,00 €

    (370,67 € / 1 l)
  • 2010 Le Petit Cheval Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Zweitwein Château Cheval Blanc
    • Herausragender Wein
    • Finesse gepaart mit Reichhaltigkeit
    • Runde Tannine
    • Intensive schwarze Fruchtaromatik
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Schwarze Johannisbeere, Minze, Rosenblüten

    329,00 €

    (438,67 € / 1 l)
  • 2013 Château Cheval Blanc (Premier Grand Cru Classé A) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Samtig reifer Cabernet-Geschmack
    • Intensive Aromatik roter und kandierter Früchte
    • Samtige Tannine
    • Fülle am Gaumen
    • Erfolgreicher Jahrgang
    Charakteristische Aromen: rote Früchte, kandierte Früchte, Himbeere, Kirsche, Schwarze Johannisbeere, Blaubeere, Pflaume, Brombeere, Pfefferminz, Tee

    589,00 €

    (785,33 € / 1 l)
  • 2013 Château Pavie (Premier Grand Cru Classé A) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Stoffig
    • Reifezeit wird benötigt
    • Für Genießer
    • Großer Jahrgang
    Charakteristische Aromen: Dörrfrucht, Rosinen

    339,00 €

    (452,00 € / 1 l)
  • 2013 Château Pavie-Decesse (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Stoffig
    • Dichte Nase
    • Kraftvoll
    • Noch rauhe Tanninstruktur
    Charakteristische Aromen: Blaubeere, Minze
    Passt zu: großen Wildgerichten und herzhafter feiner Küche

    159,00 €

    (212,00 € / 1 l)
  • 2012 Château Haut Gravet Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Beeriges Bukett
    • Feinkörnige Tannine
    • Großes Trinkvergnügen
    • Ergänzende Kräuteraromatik
    • Perfekt zu Schmorbraten
    Charakteristische Aromen: Beeren, Kräuter, Cassis, Gewürze, Oliven, Mokka, Vanille
    Passt zu: Entrecôte, Wildragout oder feinen Schmorbraten.
    Käse: Comte, Munster oder edlen Tête de Moin.

    29,99 €

    (39,99 € / 1 l)
  • 2008 Château Laroze (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Brombeere im Duft
    • Saftige Kirschfrucht
    • Elegant
    • Frischer Fruchtkörper
    • Feinkörnige Tannine
    Charakteristische Aromen: Brombeere, reife Kirsche, Toast, Tabak
    Passt zu: Lammbraten, würziger Gemüse-Casserolle sowie reifem Käse.

    34,99 €

    (46,65 € / 1 l)
  • 2010 Château Laroze (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Gelungen: rund und aromatisch
    • Merlot geprägter Jahrgang
    • Ausbalanciert fruchtig
    • Eichennoten im Bukett
    • Weiche Tannine
    Charakteristische Aromen: Blaubeere, Eiche
    Passt zu: Feinen Suppen, weißes Fleisch und Weichkäse. Besonders gut zu Schokoladendesserts. Vermeiden Sie die Kombination mit sauren oder bitteren Saucen, auch Salatdressings sind nicht ideal.

    39,99 €

    (53,32 € / 1 l)
  • 2013 Château Ausone Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Granatrotes Kleid
    • Bukett schwarzer Beeren
    • Feine Tanninstruktur
    • Kraftvoll
    • Enormes Potenzial
    Charakteristische Aromen: schwarze Beeren, Teer-, Rauch-, Kräuternoten

    649,00 €

    (865,33 € / 1 l)
  • 2013 Château Grand Barrail Lamarzelle Figeac Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Für festliche Gelegenheiten
    • Fruchtiges Bukett
    • Vollreif
    • Unglaublich lang
    • Seidige Tannine
    Charakteristische Aromen: Früchte, Blumen, Veilchen
    Passt zu: Sämtlichen edlen Fleischgerichten und Käsesorten, wie COMTÉ oder St. Nectaire

    24,90 €

    (33,20 € / 1 l)
  • 2013 Le Petit Cheval Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Zweitwein Château Cheval Blanc
    • Üppige Präsenz
    • Gute Fruchtaromatik
    • Beständige Tannine
    • Passt gut zu Wildgeflügel
    Charakteristische Aromen: Schwarze Johannisbeere, Himbeere, Stachelbeere, Rosen, Veilchen, Zartbitterschokolade
    Passt zu: Wildgeflügel, Lammkeule, frz. + ital. Käse (Môrbier/Taleggio)

    199,00 €

    (265,33 € / 1 l)
  • 2014 Le Carillon d'Angélus Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Würdiger Zweitwein Château Angélus
    • Saftig am Gaumen
    • Aromen von Waldbeeren
    • Feine Tannine
    • Ausgewogenes Finale
    Charakteristische Aromen: Waldbeeren, Eiche, Vanille
    Passt zu: Einem besonderen Fest, mit reifem C’omté.

    89,99 €

    (119,99 € / 1 l)
  • 2010 Château Grand Barrail-Lamarzelle Figeac (Grand Cru) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Aromen frischer Früchte
    • Ausgewogen am Gaumen
    • Feinkörnige Tannine
    • Gut integrierte Säure
    • Meisterliche Reifung
    Charakteristische Aromen: frische Früchte, rote Kirsche, Eiche, Röstnoten
    Passt zu: Fleischgerichten oder Käse wie Comté.

    26,99 €

    (35,99 € / 1 l)
  • 2011 Château Grand Barrail Lamarzelle Figeac (Grand Cru) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Komplexes, fruchtiges Bukett
    • Samtig weiche Textur
    • Fleischig am Gaumen
    • Raffiniert und ausgewogen
    • Würziges Finale
    Charakteristische Aromen: Fruchtig, würzig, Veilchen, Eiche
    Passt zu: Fleischgerichten oder Käse wie Comté.

    24,90 €

    (33,20 € / 1 l)
  • 2000 Château Beau-Séjour Bécot (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Kraftstrotzender St.Émilion
    • 93/100 Parker Punkte
    • 1. Grand Cru Classé B
    • Voraussichtliche Genussreife bis ca. 2018
    • Herrliche reichhaltige Aromen
    Charakteristische Aromen: Toast, Beeren
    Passt zu: Braten von Wild oder Rind sowie zu einer Genießer-Runde..

    99,90 €

    (133,20 € / 1 l)
  • 2000 Château Cadet Piola - Magnumflasche - (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 1,5 l
    Kurzinformationen:
    • 89 von 100 Parker Punkten
    • 15 Monate im Holzfass gelagert
    • Edle Magnumflasche
    • Passt zum gebratenem Fleisch
    • Konzentrierte Kirschfrucht
    Charakteristische Aromen: Kräuter, Amarenakirsche, Kräuter, Leder
    Passt zu: Wildgeflügel, gebratenem dunklen Fleisch und Käse.

    89,00 €

    (59,33 € / 1 l)
  • 2001 Château la Couspaude (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker 90/100 Punkte
    • Reife Schwarzkischfrucht
    • Trinkreif
    • Opulent und vielschichtig
    • Passt zu Pilzgerichten
    Charakteristische Aromen: Schwarzkirschen, Beeren
    Passt zu: edlen Bratengerichten, Wild- und Wildgeflügel sowie zu herbstlichen Pilzgerichten.

    55,00 €

    (73,33 € / 1 l)
  • 2005 Château Quinault l'Enclos (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker 94/100 Punkte
    • Feiner Körper
    • Ein Grand Cru aus dem St. Émilion
    • Tolle Eleganz und Struktur
    • Passt zu vielen Steaksorten

    56,90 €

    (75,87 € / 1 l)
  • 2005 Château le Chatelet - Magnumflasche - (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 1,5 l
    Kurzinformationen:
    • Reichhaltig und konzentriert
    • Offenes Bukett nach roter Frucht
    • Schmelzende Tannine
    • Preiswerter Genuss
    • Passt zu gebratenen Täubchen
    Charakteristische Aromen: Rote Frucht, Heller Tabak, Cocos
    Passt zu: Rinderbraten, Kaninchen oder gebratenem Täubchen, oder zu gebratener Ente mit Feigen und Steinpilzen à la Bordelaise.

    59,00 €

    (39,33 € / 1 l)
  • 2009 Château Grand Mayne (Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Bukett roter Waldfrüchte
    • Langanhaltender Genuss
    • Extraktreich und wuchtig
    • 93 Parker Punkte
    • Passt gut zu Weichkäse aller Art
    Charakteristische Aromen: Rote Waldfrüchte
    Passt zu: herzhaften Wildgerichten, Weichkäse aller Art. (+ zur Havanna - Zigarre)

    54,90 €

    (73,20 € / 1 l)
  • 2011 La Mondotte - Graf von Neipperg - (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Großer Wein
    • Kraft und Struktur
    • Riesiges Aromapaket
    • Reifepotenzial
    • Keine Schönung des Weines!
    Passt zu: Gedämpfter Rehschulter mit eingelegten Pilzen und Apfelgelee oder Thunfischsteak mit Rindermark und Rotweinsauce...!

    Auch zu Käse ein Genuss:
    Manchegokäse von schwarzen Schafen aus La Mancha....oder Büffelkäse.

    249,00 €

    (332,00 € / 1 l)
  • 2005 Château le Chatelet - Doppelmagnum - (Appellation Contrôlée) Rotwein trocken 3 l
    Kurzinformationen:
    • Großartiges Präsent
    • Reichhaltig und konzentriert
    • Offenes Bukett nach roten Früchten
    • Schmelzende Tannine
    • Passt zu gebratener Ente
    Charakteristische Aromen: Rote Frucht, heller Tabak, Cocos
    Passt zu: Rinderbraten, Kaninchen oder gebratenem Täubchen, oder zu gebratener Ente mit Feigen a la Bordelais.

    115,00 €

    (38,33 € / 1 l)
  • 2010 Château Figeac (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Fülliger Wein
    • Intensive Frucht- und Kräuteraromen
    • Elegant und ausgewogen
    • Langanhaltender Abgang
    • Ein großer Wein!
    Charakteristische Aromen: Pflaume, Johannisbeere, Kräuter, Anis, Gewürze
    Passt zu: zum Zelebrieren und Genießen von Wein. Auch zu Lamm, gebratenem Rind und Schwein ein Genuss!

    339,00 €

    (452,00 € / 1 l)
  • 2003 Château Canon (Premier Grand Cru Classé B) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Parker: 89/100
    • Rote Johannisbeere am Gaumen
    • Herzhaftes Finale
    • Finesse und Eleganz
    • Passt zu festlichen Menüs aller Art
    Charakteristische Aromen: Früchte, rote Johannisbeere, Kräuter
    Passt zu: festlichen Menüs mit Fleisch von Wild-Geflügel, Hirschrücken sowie edlem Rind oder auch zu Kaninchenbraten. Fein abgeschmeckte Soße rundet das Geschmacksbild ab.

    75,00 €

    (100,00 € / 1 l)
39 Artikel

Topseller

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Des Rätsels Lösung: die blau-rote Farbe dieses Weins kommt aus der dunklen Traubenschale. Um diese Färbung zu erzielen, muss also eine andere Weinbereitung angewendet werden, so dass - im Gegensatz zum Weißwein - der Most mit der farbigen Beerenhaut  zusammen vergoren wird. Dieses ist die aufwändigere Maischegärung, in der die Farbpigmente (Polyphenole) durch erheblich längeren Gärprozess aus der Beerenhaut gelöst werden. Dabei wird die Maische kurz erwärmt, um diesen Prozess zu beschleunigen. Die Intensität und Qualität dieses Rotweins wird davon beeinflusst, ob der Winzer im Edelstahltank, im klassischen großen Eichenfass oder in kleinen 225 l -Barriques vergärt und ausbaut.

Die Dauer der Maischegärung beeinflusst auch die Tanninstruktur und Lagerfähigkeit des Rotweins, der dabei auch den aus Stielen, Kernen und Schalen bestehenden "Tresterhut" bildet.

Rotwein Geschmacksvielfalt

Wir haben unsere Rotweine, ähnlich wie beim Weißwein, in drei BASIS-GRUPPEN eingeteilt.

I. WÜRZIGE Rotweine

Diese intensiven tiefdunklen Rotweine, gewonnen aus dickschaliger Traubenart, haben reichlich Weinsäure und Gerbstoffe, sind tanninhaltig, gleichzeitig aber auch von geschmacklich geschmeidiger Süße, wenn gewisse Reifezeiten erreicht wurden.

Typische Rebsorten Beispiele: CABERNET SAUVIGNON, Cabernet Franc, Syrah/ Shiraz, Tempranillo, Nebbiolo, Barolo/ Barbaresco, Tannat, Mouvedre, Madiran

AROMEN: Cassis, Paprika, Brombeere, Dörr-Pflaume, Schwarzkirsche, Himbeere, Orange, Mandel, getrocknete Feige, Kaffee, Bitterschokolade, Vanille, Gewürznelke, Pfeffer, Wacholder, Kräuter, Tabak, Lakritz, Leder, Zedernholz- oder Rauchnoten

II. FÜLLIGE Rotweine

Diese beerenfruchtig-gefälligen, mehr oder weniger holzgeprägten Roten, gewonnen aus Reben mit mitteldicker Beerenschale, sind nicht so Tannin geprägt wie die Rotweine der würzigen Kategorie. Mundfüllend, auch mit schwächerem Gerbstoffgehalt, sind sie schon in ihrer Jugend füllige gut zu kombinierende Essensbegleiter.

Rebsorten Beispiele: MERLOT, Malbec, Montepulciano, Primitivo/ Zinfandel, Blauer Zweigelt, Lagrein, St. Laurent

AROMEN:  Kirsche, Rote Johannisbeere, Brombeere/ Waldbeeren, Pflaume, Kakao, Kaffee, Zedernholz, Toast- oder Rauchnoten

III. HERZHAFT-WEINIGE Rotweine

Unsere Zuordnung in die sicherlich eleganteste und seidig-weinige Auswahl rotschaliger Weine kommt durch die von der Natur nicht so intensiv mit Farbe und Schalendicke verwöhnte burgundische Rebsorte PINOT NOIR . Dünnere Beerenhaut  ist durchsichtiger und nicht so tieffarben. Dadurch dominiert hier nicht  schwarze  tanninhaltige Frucht, sondern duftige Transparenz voller Finesse! Eine spannende Balance von süffiger Säure, reifer Frucht und zartwürzigen Gerbstoffen schenkt uns einen komplexen, Appetit anregenden Speisenbegleiter.

REBSORTEN: PINOT NOIR/ Spätburgunder, Sangiovese (Chianti/ Brunello), Corvina, Cinsault, Grenache, Pinotage, Lemberger/ Blaufränkisch, Gamay

AROMEN: Schattenmorelle, Himbeere, Brombeere, Erdbeere, Veilchen, Eiche, Rauch, Zedernholz, Muskatnuss, Nelke, Waldboden

Rotwein Trinktemperatur

Einfache rote Tafelweine werden bei einer Trinktemperatur von 10-14 °C, vollmundige, trockene Rotweine bei 14-16 °C und gehaltvolle, bukettreiche Rotweine bei einer Rotweintrinktemperaturvon 16-18 °C serviert.