Kostenfreie Lieferung ab 60 € Bestellwert in DE Versandfertig in 24h (werktags) Einkauf abgesichert mit Trusted Shops Persönliche Beratung

Rotwein

Rotwein - von der Traube in die Flasche

Beim Genuss reifer Weintrauben ist Ihnen sicher  längst aufgefallen, dass das Innere von weißen oder blauen Trauben bei beiden hellfarben ist, was man ja zunächst gar nicht ahnt und die Vorstellung hat, dass die blaue Traube auch innen dunkelfarbig sein müsse. Wenn man also Rotweintrauben presst, ist der Saft  nahezu so hell wie der Most  vom Weißwein!

12 Artikel
  • 2014 King Shaka Zulu Pinotage Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Elegant
    • Aromen von Pflaume und Maulbeere
    • Ausgewogen
    • Passt gut zu dunklem Fleisch
    • zu Ehren des König Shaka Zulu Südafrikas
    Charakteristische Aromen: Pflaume, Maulbeere, rote Früchte, Banane, Vanille
    Passt zu: dunklem Fleisch und Käse

    6,99 €

    (9,32 € / 1 l)
  • 2015 Makulu Pinotage Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Reife Fruchttöne
    • Leichte herbe Noten von Mokka
    • Weiche Tanninstruktur
    • Elegantes Geschmacksprofil
    • Passt zu Steak und Barbecue
    Charakteristische Aromen: Reife Beeren, Mokka
    Passt zu: Gerichten mit dunklem Fleisch, zu Grillgerichten und zum Ausklang des Tage mit Käse.

    3,49 €

    (4,65 € / 1 l)
  • -29%
    2012 Waterkloof Circle of Life Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Klassisch, harmonischer Wein
    • Tieffruchtig
    • Feinste Tanninstruktur
    • Kraftvolle Cassisfrucht
    • Passt zu Rinderfilet und Entenbrust
    Charakteristische Aromen: Cassis, Zedernholz
    Passt zu: jedem besonderen Anlass mit Rinderfilet, Entrecôte mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer oder zur gebratenen Entenbrust.

    Sonderpreis: 12,00 €

    Regulärer Preis: 16,99 €

    (16,00 € / 1 l)
  • 2017 False Bay Shiraz Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Neue Ausstattung !!!
    • Fruchtige Kirscharomen
    • Erdige Noten
    • Elegante Holzwürze
    • Passt zu Lammcarrée und mediterranen Braten
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Vanille, Pflaume, dunkle Beeren, Zimt, Holzwürze
    Passt zu: Lammcarrée und mediterran gewürztem Braten.

    6,99 €

    (9,32 € / 1 l)
  • 2016 False Bay Pinotage Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Vielseitige Aromen
    • Dunkles Rubinrot
    • Präsente Tannine
    • Feine Mineralität
    • Passt zu Steak
    Charakteristische Aromen: Wacholder, Johannisbeeren, Banane, reifen Kirschen
    Passt zu: Braten von Schwein und Rind mit grätiger (Rotwein-) Soße oder zu gegrilltem Steak.

    6,99 €

    (9,32 € / 1 l)
  • 2017 'Zebra Collection' Cabernet Sauvignon/Merlot Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Passt zu allen Fleischgerichten
    • 3 Std. vor Genuss öffnen
    • Vielfältiger Begleiter
    • Feine Tannine
    • Komplexe Beerenaromen
    Charakteristische Aromen: Waldbeeren
    Passt zu: allen Fleischgerichten, herzhafter Wurst sowie zu Käse.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2017 'Zebra Collection' Pinotage Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Typischer Südafrikaner
    • Rauchiges Beerenaroma
    • Herzhaft und würzig
    • Noten von Tabak, Mokka und Oliven
    • Passt zu kraftvollen Speisen
    Charakteristische Aromen: Beeren, Tabak, Mokka, Oliven
    Passt zu: interessant gewürzten, kraftvollen Speisen sowie zu reiferen Käsesorten.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2016 'Zebra Collection' Shiraz Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Elegant würzig
    • Aromen von Brom- und Heidelbeeren
    • Vollmundiger Südafrikaner
    • Gekühlt vergoren
    • Passt zur herzhaften Käseplatte
    Charakteristische Aromen: Brombeere, Heidelbeere
    Passt zu: allen Fleischgerichten und herzhaften Käseplatten.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2015 Golden Kaan Shiraz Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Kraftvoll und körperreich
    • Seidig eingebundene Tannine
    • Üppiges Bukett roter Beeren
    • Nuancen dunkler Schokolade
    • Imponierender Shiraz
    Charakteristische Aromen: Rote Beeren, weißer Pfeffer, dunkle Schokolade
    Passt zu: Dieser vollmundiger , angenehmer Wein kann zu jeder Gelegenheit genossen werden, für sich allein oder zu Barbecue-Fleischgerichten, klassischen Braten, sahnige Käsesorten, Eintöpfe, Pasta oder zu fleischigen Pizzen.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2016 Golden Kaan Merlot Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Geschmeidiger Merlot
    • Hauch würziger Noten
    • Frisch und zugänglich
    • Verführerischer Duft schwarzer Johannisbeere
    • Passt gut zu Lamm
    Charakteristische Aromen: Schwarze Johannisbeere. Gewürze ,Pflaumen, Eiche
    Passt zu: Servieren Sie ihn zu einer großen Auswahl von Gerichten, darunter gegrillte Fleischspeisen, Lammgerichten, herzhaften Pastagerichten sowie einer Reihe kalter Fleischspeisen.

    Ideal auch für sich alleine zu genießen.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2017 Golden Kaan Cabernet Sauvignon Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Typisch saftiges und aromavolles Bukett
    • Aromen von Kirsche
    • Wohlstrukturierte Tannine
    • Ideal zu Grillgerichten
    • Sanftes und langes Finale
    Charakteristische Aromen: Blaubeeren, Kirsche, Himbeere, Muskat
    Passt zu: für sich alleine oder als Speisebegleiter zu verschiedenen Fleischvariationen oder zum Barbecue. Ideal zu Steak und rosmaringewürztem Lamm.

    Erleben Sie ein südafrikanisches Abenteuer und kombinieren Sie ihn mit Straußensteak oder Ochsenschwanz.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • Bag in Box Stony Cape Rotwein trocken 3 l
    Kurzinformationen:
    • Harmonische Cuvée
    • Trocken und vollmundig
    • Kraftvoller Rotwein
    • Praktische 3l Box
    • Passt gut zum Picknick
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Waldbeeren
    Passt zu: Gegrilltem, Pizza, Pasta und zum Picknick.

    8,99 €

    (3,00 € / 1 l)
12 Artikel

Topseller

ajx-loader

Des Rätsels Lösung: die blau-rote Farbe dieses Weins kommt aus der dunklen Traubenschale. Um diese Färbung zu erzielen, muss also eine andere Weinbereitung angewendet werden, so dass - im Gegensatz zum Weißwein - der Most mit der farbigen Beerenhaut  zusammen vergoren wird. Dieses ist die aufwändigere Maischegärung, in der die Farbpigmente (Polyphenole) durch erheblich längeren Gärprozess aus der Beerenhaut gelöst werden. Dabei wird die Maische kurz erwärmt, um diesen Prozess zu beschleunigen. Die Intensität und Qualität dieses Rotweins wird davon beeinflusst, ob der Winzer im Edelstahltank, im klassischen großen Eichenfass oder in kleinen 225 l -Barriques vergärt und ausbaut.

Die Dauer der Maischegärung beeinflusst auch die Tanninstruktur und Lagerfähigkeit des Rotweins, der dabei auch den aus Stielen, Kernen und Schalen bestehenden "Tresterhut" bildet.

Rotwein Geschmacksvielfalt

Wir haben unsere Rotweine, ähnlich wie beim Weißwein, in drei BASIS-GRUPPEN eingeteilt.

I. WÜRZIGE Rotweine

Diese intensiven tiefdunklen Rotweine, gewonnen aus dickschaliger Traubenart, haben reichlich Weinsäure und Gerbstoffe, sind tanninhaltig, gleichzeitig aber auch von geschmacklich geschmeidiger Süße, wenn gewisse Reifezeiten erreicht wurden.

Typische Rebsorten Beispiele: CABERNET SAUVIGNON, Cabernet Franc, Syrah/ Shiraz, Tempranillo, Nebbiolo, Barolo/ Barbaresco, Tannat, Mouvedre, Madiran

AROMEN: Cassis, Paprika, Brombeere, Dörr-Pflaume, Schwarzkirsche, Himbeere, Orange, Mandel, getrocknete Feige, Kaffee, Bitterschokolade, Vanille, Gewürznelke, Pfeffer, Wacholder, Kräuter, Tabak, Lakritz, Leder, Zedernholz- oder Rauchnoten

II. FÜLLIGE Rotweine

Diese beerenfruchtig-gefälligen, mehr oder weniger holzgeprägten Roten, gewonnen aus Reben mit mitteldicker Beerenschale, sind nicht so Tannin geprägt wie die Rotweine der würzigen Kategorie. Mundfüllend, auch mit schwächerem Gerbstoffgehalt, sind sie schon in ihrer Jugend füllige gut zu kombinierende Essensbegleiter.

Rebsorten Beispiele: MERLOT, Malbec, Montepulciano, Primitivo/ Zinfandel, Blauer Zweigelt, Lagrein, St. Laurent

AROMEN:  Kirsche, Rote Johannisbeere, Brombeere/ Waldbeeren, Pflaume, Kakao, Kaffee, Zedernholz, Toast- oder Rauchnoten

III. HERZHAFT-WEINIGE Rotweine

Unsere Zuordnung in die sicherlich eleganteste und seidig-weinige Auswahl rotschaliger Weine kommt durch die von der Natur nicht so intensiv mit Farbe und Schalendicke verwöhnte burgundische Rebsorte PINOT NOIR . Dünnere Beerenhaut  ist durchsichtiger und nicht so tieffarben. Dadurch dominiert hier nicht  schwarze  tanninhaltige Frucht, sondern duftige Transparenz voller Finesse! Eine spannende Balance von süffiger Säure, reifer Frucht und zartwürzigen Gerbstoffen schenkt uns einen komplexen, Appetit anregenden Speisenbegleiter.

REBSORTEN: PINOT NOIR/ Spätburgunder, Sangiovese (Chianti/ Brunello), Corvina, Cinsault, Grenache, Pinotage, Lemberger/ Blaufränkisch, Gamay

AROMEN: Schattenmorelle, Himbeere, Brombeere, Erdbeere, Veilchen, Eiche, Rauch, Zedernholz, Muskatnuss, Nelke, Waldboden

Rotwein Trinktemperatur

Einfache rote Tafelweine werden bei einer Trinktemperatur von 10-14 °C, vollmundige, trockene Rotweine bei 14-16 °C und gehaltvolle, bukettreiche Rotweine bei einer Rotweintrinktemperaturvon 16-18 °C serviert.