Kostenfreie Lieferung ab 60 € Bestellwert in DE Versandfertig in 24h (werktags) Einkauf abgesichert mit Trusted Shops Persönliche Beratung

Rotwein

Rotwein - von der Traube in die Flasche

Beim Genuss reifer Weintrauben ist Ihnen sicher  längst aufgefallen, dass das Innere von weißen oder blauen Trauben bei beiden hellfarben ist, was man ja zunächst gar nicht ahnt und die Vorstellung hat, dass die blaue Traube auch innen dunkelfarbig sein müsse. Wenn man also Rotweintrauben presst, ist der Saft  nahezu so hell wie der Most  vom Weißwein!

505 Artikel
  • 2014 Clos du Marquis Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Umfangreich, dichtes Bukett
    • Stoffiger Gaumen
    • Zweitwein Léoville-Las-Cases mit Klasse
    • Zarte Pfeffernoten im beerigen Bukett
    • Passt zu Ochsenfilet
    Charakteristische Aromen: Himbeere, Veilchen, Kräuter, Pfeffer, rote Johannisbeere
    Passt zu: Tournedos vom Ochsenfilet, Schmorbraten aus der Keule oder geschmorten Ochsenschwanz - oder Backe

    64,99 €

    (86,65 € / 1 l)
  • 2014 Château La Mission Haut Brion Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Charakterstarker Wein
    • Aromatisch langes Finale
    • Schwarze Früchtearomatik
    • Finessenreich und komplex
    • Frischer Anklang
    Charakteristische Aromen: schwarze Früchte, Röstnoten

    299,00 €

    (398,67 € / 1 l)
  • 2014 Château Haut Brion (1. Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Kraftvoll und elegant
    • Aromen von Brombeere und Cassis
    • Sehr guter Jahrgang
    • Von Anfang bis Ende
    • Geschmeidige Tannine
    Charakteristische Aromen: schwarze Früchte, Brombeere, Cassis

    499,00 €

    (665,33 € / 1 l)
  • 2014 Château Pichon Baron de Pichon-Longueville Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Aromatische Backpflaume im Bukett
    • Schwarze Beeren am Gaumen
    • Feste Tannine
    • Großer Pauillac
    • Langes, rauchiges Finale
    Charakteristische Aromen: Blumen, Trüffel, Pilze, Backpflaume, Röstkaffee, schwarze Beeren
    Passt zu: Chateaubriand gebratenem Entrecôte oder Côte de Boeuf!

    129,90 €

    (173,20 € / 1 l)
  • 2014 L'Hospitalet de Gazin Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Blumiges Bukett
    • Saftiger Gaumen
    • Langes feinwürziges Finale
    • Zweitwein Château Gazin
    • Lange Trinkreife
    Charakteristische Aromen: Wildblumen, reife, dunkle Früchte, Schokolade
    Passt zu: Zu herzhaften Schmorgerichten oder Wildgeflügel
    Käse: Brie oder Camembert

    34,90 €

    (46,53 € / 1 l)
  • 2014 Le Carillon d'Angélus Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Würdiger Zweitwein Château Angélus
    • Saftig am Gaumen
    • Aromen von Waldbeeren
    • Feine Tannine
    • Ausgewogenes Finale
    Charakteristische Aromen: Waldbeeren, Eiche, Vanille
    Passt zu: Einem besonderen Fest, mit reifem C’omté.

    89,99 €

    (119,99 € / 1 l)
  • 2014 Château Gazin Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Klassischer Pomerol
    • Merlot geprägt
    • Verspricht Reife und Komplexität
    • Aromen dunkler Früchte
    • Lange Genussreife
    Charakteristische Aromen: Brombeere, Schwarze Johannisbeere, schwarze Kirschen, Unterholz, Zedernholz, Weihrauch, balsamische Noten

    84,99 €

    (113,32 € / 1 l)
  • 2014 Réserve de la Comtesse Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Zweitwein Château Pichon Longueville
    • Dunkle Beeren im Bukett
    • Elegant und saftig
    • Feine Tannine
    • Genussvoll
    Charakteristische Aromen: Edelhölzer, Rose, Lakritz, Mokka, Cassis, Heidelbeere

    42,99 €

    (57,32 € / 1 l)
  • 2014 Château Pontet Canet (Cinquième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Biologisch ausgebauter Bordeaux
    • Heidelbeer-Cassis-Bukett
    • Kraftvoll-elegant
    • Für besondere Ereignisse
    • Unendlich lang
    Charakteristische Aromen: Cassis, Heidelbeere, dunkle Schokolade, Backpflaume
    Passt zu: Ein Höhepunkt für besondere Ereignisse oder festliche Stunden!

    139,99 €

    (186,65 € / 1 l)
  • 2014 Les Fiefs de Lagrange Magnum Rotwein trocken 1,5 l
    Kurzinformationen:
    • Komplex und reichhaltig
    • Aromen der Brombeere und Kirsche
    • MAGNUM
    • Großartiger Jahrgang
    • Zweitwein Château Lagrange
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Brombeere, Lakritz, Pfeffer
    Passt zu: gerösteten bzw. geschmorten Fleischgerichten und zu Camembert

    59,90 €

    (39,93 € / 1 l)
  • 2016 Heinrich Hansjakob Spätburgunder
    Kurzinformationen:
    • Tiefes Rubinrot
    • Feiner Kirsch- und Mandelduft
    • Fene Tanninstruktur
    • Angenehmer Abgang
    • Passt zu Wildgerichten, Lamm, Sauerbraten
    Charakteristische Aromen: Kirsche
    Passt zu: Wildgerichten, Lamm, Sauerbraten, Pasta und Käse.

    5,49 €

    (5,49 € / 1 l)

    Nicht auf Lager

  • 2017 Zuccardi Tintillo - Santa Julia - Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Beeriges Rot im Glas
    • Frischer fruchtiger Geschmack
    • Übersetzt: Der kleine Rote !
    • Seidige Struktur
    • Passt zu Pasta-Gerichten und Pizza
    Charakteristische Aromen: Waldbeeren, Kirsche
    Passt zu: Pizza und Pasta-Gerichten. Leicht gekühlt auch im Sommer ein guter Begleiter von Hähnchen- und Schweinefleisch.

    6,99 €

    ab: 5,99 € (9,32 € / 1 l)
  • 2016 Andrero Ottantotto Filari 88 Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Körperreicher Wein
    • Dunkle Rottöne
    • Fruchtig und weich im Geschmack
    • Gute Tannineinbindung
    • Passt zu pikanten Gerichten und Braten vom Rind oder Wild
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Rote Johannisbeere, Moos, Gewürzen
    Passt zu: herzhaften, aber auch zu pikanten Gerichten wie gegrilltem oder gebratenem dunklem Fleisch, zu Braten von Rind oder Wild sowie zu gereiftem Käse.

    9,99 €

    (13,32 € / 1 l)
  • 2015 Makulu Pinotage Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Reife Fruchttöne
    • Leichte herbe Noten von Mokka
    • Weiche Tanninstruktur
    • Elegantes Geschmacksprofil
    • Passt zu Steak und Barbecue
    Charakteristische Aromen: Reife Beeren, Mokka
    Passt zu: Gerichten mit dunklem Fleisch, zu Grillgerichten und zum Ausklang des Tage mit Käse.

    3,49 €

    (4,65 € / 1 l)
  • -10%
    Schloss Kronsburg (Alkoholfrei) Dornfelder halbtrocken 0,75 L
    Kurzinformationen:
    • Alkoholfreier Wein
    • Halbtrockener Dornfelder
    • Rebsortentypische Aromen
    • Angenehm fruchtig
    • Passt zur leichten Küche, Brotzeit
    Charakteristische Aromen: Beeren, Kirsche
    Passt zu: Speisen mit dunklem Fleisch.

    Sonderpreis: 4,49 €

    Regulärer Preis: 4,99 €

    (5,99 € / 1 l)
  • 2017 Blaufränkisch Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Violettrot im Glas
    • Kraftvolle Aromen
    • Marzipan, Preiselbeere und Paprika
    • Nachhaltiger Abgang
    • Passt zu Schweinbraten und Grilladen
    Charakteristische Aromen: Preiselbeeren, Paprika, Marzipan
    Passt zu: Braten von Schwein oder Rind sowie zu gegrilltem, dunklen Fleisch.

    4,49 €

    (5,99 € / 1 l)
  • 2015 Apothic Red Winemaker´s Blend Rotwein halbtrocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Dunkelroter Schimmer im Glas
    • Facettenreich
    • Fruchtig und intensiv
    • Ausdrucksvolle Rotwein - Cuvée
    • Passt ideal zu Beef-Burger, Lammcurry, Steak
    Charakteristische Aromen: Dunkelrote Früchte, Mokka, Vanille
    Passt zu: Pfeffersteak, Beef-Burger und würzigem Lammcurry.

    9,99 €

    ab: 8,99 € (13,32 € / 1 l)
  • 2016 BIO Juan Guarda Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Nachfolger Bio Tempranillo!!
    • Fruchtige Kirscharomen
    • Angenehme Balance
    • Moderner Geschmack
    • Passt zur spanischen Küche, Oliven, Schinken
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Brombeere
    Passt zu: typischer spanischer Küche mit Tapas, Oliven, Schinken, Käse sowie zu herzhaften Gerichten

    3,79 €

    (5,05 € / 1 l)
  • -15%
    Pfaffl Zweigelt Landwein Rotwein trocken 1 L
    Kurzinformationen:
    • Rote Fruchtaromatik
    • Leichte Würzigkeit
    • Unkompliziert
    • Saftiger Zweigelt
    • Passt zum Grillen und gebratenem Fleisch
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Holunder, Brombeer
    Passt zu: gegrilltem sowie kurzgebratenem Fleisch oder ganz einfach zum Tagesausklang.

    Sonderpreis: 5,52 €

    Regulärer Preis: 6,49 €

    (5,52 € / 1 l)
  • -15%
    2016 Pfaffl Zweigelt Reserve 'BURG' Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Rubinrot
    • Super-Premium-Zweigelt
    • Samtige Tannine
    • Kirscharomatik
    • Passt zu Wildgerichten sowie Braten
    Charakteristische Aromen: Dunkle Kirschen, Weichseln, Würze
    Passt zu: Wild- und Bratengerichten.

    Sonderpreis: 19,54 €

    Regulärer Preis: 22,99 €

    (26,05 € / 1 l)
  • 2017 Yellow tail Shiraz Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Dunkles Beerenrot im Glas
    • Beeren, Vanille, Lakritz
    • leichte erdige Töne
    • Feine Tanninstruktur
    • Passt zu Steak und Filet
    Charakteristische Aromen: Beeren, Vanille, Lakritz, Eiche
    Passt zu: Pastagerichten, Steak oder Filet.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2016 Portada Tinto Rotwein halbtrocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Rubinrot im Glas
    • Angenehmer Säuregrat
    • Ausgewogen im Geschmack
    • Kraftvolle Beerenfrucht
    • Passt zu Steak und Barbecue
    Charakteristische Aromen: Rote Beeren
    Passt zu: leichten Fleischgerichten von Schwein und Rind - gegrillt oder gebraten -, zu Hackbraten mit würziger Paprika-Sauce oder zu Tapas mit Käse wie z. B. Manchego.

    5,99 €

    (7,99 € / 1 l)
  • 2016 Flor das Tecedeiras Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Intensives Rubinrot
    • Starke rote Waldfrüchte in der Nase
    • Florale Noten
    • Leichte Tanninstruktur
    • Passt zu gegrillten Fleisch und Fisch, sowie Käse
    Charakteristische Aromen: Waldfrüchte, Brombeere, Blaubeere
    Passt zu: gegrilltem oder gebratenem Fleisch wie z. B. Bavette-Steak mit Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen. Auch als Begleiter von herzhafter Pizza und Pasta mit würziger Soße oder ganz einfach mit einem guten Stück Käse.

    12,99 €

    (17,32 € / 1 l)
  • 2010 Castillo de Albai Gran Reserva Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Tiefdunkles Rubinrot
    • Sehr beeindruckend im Duft
    • Kirschen und Holz von der Fasslagerung
    • Fruchtig Süß
    • Passt zur Chorizo, Rinderroulade, Manchego, Lamm
    Charakteristische Aromen: Kirsche, holz
    Passt zu: Lammkeule, Rinderroulade, Chorizo oder Hartkäse.

    19,99 €

    (26,65 € / 1 l)
  • 2015 Castillo de Albai Crianza Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Dunkles Rubinrot
    • Klare rote Früchte
    • Leichte Würzigkeit
    • Holztöne dezent eingebettet
    • Passt zu Tapas, meditarraner Küche, Braten
    Charakteristische Aromen: Johannisbeere, Kirsche, Holz
    Passt zu: Braten von Rind oder Wild sowie zu Tapas und kräftiger mediterraner Küche.

    7,99 €

    (10,65 € / 1 l)
  • 2017 Castillo de Albai Joven Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Rubinrot im Glas
    • Fruchtig intensiver Duft
    • Johannisbeere und Erdbeerjoghurt
    • Langer Abgang
    • Passt zu kräftigen Braten
    Charakteristische Aromen: Johannisbeer, Erdbeerjoghurt
    Passt zu: kräftigen Braten vom Wildschwein oder Rind, zu Tapas und Manchego.

    4,99 €

    (6,65 € / 1 l)
  • 2013 Castillo de Albai Reserva Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Dunkles Rubinrot im Glas
    • Kandierte Früchte, Kakao und Holz
    • Sehr weich und rund
    • Seidige Aromatik, warmes Finale
    • Passt zu Wildgerichten und Fasan, Tapas
    Charakteristische Aromen: Kandierte Früchte, Kakao, Holz
    Passt zu: Wildgerichten, Kaninchen, Fasan und Tapas.

    9,99 €

    (13,32 € / 1 l)
  • 2016 St. Gottardi Collezione privata Teroldego Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Krätiges Rot im Glas
    • Würzig und fruchtig
    • Feine Tanninstruktur
    • Heidelbeer-Aromatik
    • Passt zu kraftvollen Soßen und cremigen Käse
    Charakteristische Aromen: Heidelbeere
    Passt zu: Fleisch mit Soßen und cremigen Käsesorten.

    5,49 €

    (7,32 € / 1 l)
  • 2016 Oberbergener Baßgeige Spätburgunder Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Helles Rubinrot im Glas
    • Kirsch- und Brombeeraromen
    • Intensiv und füllig
    • Weiche Tanninstruktur
    • Passt zu Braten und Wildgerichten
    Charakteristische Aromen: Kirsche, Brombeere, Holunder
    Passt zu: gebratenem Fleisch, Wildgerichten und Käse.

    7,99 €

    (10,65 € / 1 l)
  • 2015 Torres Altos Ibéricos Crianza Rotwein trocken 0,75 l
    Kurzinformationen:
    • Tief glänzendes Kirschrot
    • Blumig fruchtig
    • Süße Beerennoten
    • Feine Würze mit Vanille Note
    • Passt zu Tapas, Fisch, marktfrische Gemüsegerichte
    Charakteristische Aromen: Damaszener Rose, Erdbeere, Himbeere. Brombeere, Eiche
    Passt zu: dem aktuellen Küchentrend zu marktfrischen Zutaten und passt daher auch perfekt zu frisch zubereiteten Tapas, rotem Fleisch oder fettem Fisch, mittelwürzigem Käse und natürlich zu den typisch iberischen Wurst- und Schinkenspezialitäten.

    10,99 €

    (14,65 € / 1 l)
505 Artikel

Topseller

ajx-loader

Des Rätsels Lösung: die blau-rote Farbe dieses Weins kommt aus der dunklen Traubenschale. Um diese Färbung zu erzielen, muss also eine andere Weinbereitung angewendet werden, so dass - im Gegensatz zum Weißwein - der Most mit der farbigen Beerenhaut  zusammen vergoren wird. Dieses ist die aufwändigere Maischegärung, in der die Farbpigmente (Polyphenole) durch erheblich längeren Gärprozess aus der Beerenhaut gelöst werden. Dabei wird die Maische kurz erwärmt, um diesen Prozess zu beschleunigen. Die Intensität und Qualität dieses Rotweins wird davon beeinflusst, ob der Winzer im Edelstahltank, im klassischen großen Eichenfass oder in kleinen 225 l -Barriques vergärt und ausbaut.

Die Dauer der Maischegärung beeinflusst auch die Tanninstruktur und Lagerfähigkeit des Rotweins, der dabei auch den aus Stielen, Kernen und Schalen bestehenden "Tresterhut" bildet.

Rotwein Geschmacksvielfalt

Wir haben unsere Rotweine, ähnlich wie beim Weißwein, in drei BASIS-GRUPPEN eingeteilt.

I. WÜRZIGE Rotweine

Diese intensiven tiefdunklen Rotweine, gewonnen aus dickschaliger Traubenart, haben reichlich Weinsäure und Gerbstoffe, sind tanninhaltig, gleichzeitig aber auch von geschmacklich geschmeidiger Süße, wenn gewisse Reifezeiten erreicht wurden.

Typische Rebsorten Beispiele: CABERNET SAUVIGNON, Cabernet Franc, Syrah/ Shiraz, Tempranillo, Nebbiolo, Barolo/ Barbaresco, Tannat, Mouvedre, Madiran

AROMEN: Cassis, Paprika, Brombeere, Dörr-Pflaume, Schwarzkirsche, Himbeere, Orange, Mandel, getrocknete Feige, Kaffee, Bitterschokolade, Vanille, Gewürznelke, Pfeffer, Wacholder, Kräuter, Tabak, Lakritz, Leder, Zedernholz- oder Rauchnoten

II. FÜLLIGE Rotweine

Diese beerenfruchtig-gefälligen, mehr oder weniger holzgeprägten Roten, gewonnen aus Reben mit mitteldicker Beerenschale, sind nicht so Tannin geprägt wie die Rotweine der würzigen Kategorie. Mundfüllend, auch mit schwächerem Gerbstoffgehalt, sind sie schon in ihrer Jugend füllige gut zu kombinierende Essensbegleiter.

Rebsorten Beispiele: MERLOT, Malbec, Montepulciano, Primitivo/ Zinfandel, Blauer Zweigelt, Lagrein, St. Laurent

AROMEN:  Kirsche, Rote Johannisbeere, Brombeere/ Waldbeeren, Pflaume, Kakao, Kaffee, Zedernholz, Toast- oder Rauchnoten

III. HERZHAFT-WEINIGE Rotweine

Unsere Zuordnung in die sicherlich eleganteste und seidig-weinige Auswahl rotschaliger Weine kommt durch die von der Natur nicht so intensiv mit Farbe und Schalendicke verwöhnte burgundische Rebsorte PINOT NOIR . Dünnere Beerenhaut  ist durchsichtiger und nicht so tieffarben. Dadurch dominiert hier nicht  schwarze  tanninhaltige Frucht, sondern duftige Transparenz voller Finesse! Eine spannende Balance von süffiger Säure, reifer Frucht und zartwürzigen Gerbstoffen schenkt uns einen komplexen, Appetit anregenden Speisenbegleiter.

REBSORTEN: PINOT NOIR/ Spätburgunder, Sangiovese (Chianti/ Brunello), Corvina, Cinsault, Grenache, Pinotage, Lemberger/ Blaufränkisch, Gamay

AROMEN: Schattenmorelle, Himbeere, Brombeere, Erdbeere, Veilchen, Eiche, Rauch, Zedernholz, Muskatnuss, Nelke, Waldboden

Rotwein Trinktemperatur

Einfache rote Tafelweine werden bei einer Trinktemperatur von 10-14 °C, vollmundige, trockene Rotweine bei 14-16 °C und gehaltvolle, bukettreiche Rotweine bei einer Rotweintrinktemperaturvon 16-18 °C serviert.