2010 Château Branaire-Ducru (Quatrième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l

Château Branaire-Ducru (Quatrième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
  • Artikel-Nr.: 50616
    • Duft von schwarzer Johannisbeere, Kirsche, Himbeere, Pflaume, Espresso und Kakao
    • Cremig, weicher Geschmack
    • Reife Tanninstruktur
    • Mittel- bis vollmundiger Körper
    • Rassige Fruchtsäure und Barriquenoten
    108,90 €
    (145,20 € / 1 Liter)

    inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Geplante Lieferung Mittwoch, 29.09.2021.

Charakteristik

Der 2010 Château Branaire-Ducru aus dem St. Julien im Bordeaux zeigt im Glas ein tiefdunkles... mehr
Beschreibung: Der 2010 Château Branaire-Ducru aus dem St. Julien im Bordeaux zeigt im Glas ein tiefdunkles Rubinrot. Das Bukett verströmt einen warmen Duft von Schwarzer Johannisbeere, Kirsche, Himbeere, Pflaume, Espresso und Kakao. Auch am Gaumen entfaltet sich ein charmanter, fast schon cremig weicher Geschmack nach roten und schwarzen Beerenfrüchten, der von einer soliden, reifen Tanninstruktur und einem mittel- bis vollmundigen Körper mit gut eingebundener, rassiger Fruchtsäure und Barriquenoten unterstützt und getragen wird. Der erstaunlich lange Ausklang ist elegant, harmonisch, reichhaltig, kernig und markant und repräsentiert mit seinem unverkennbar finessenreichen Charakter einen klassischen St. Julien, der Freude bereitet.
Passt zu: festlichen Menüs, Wild, Lammbraten, Steak, Kalbskotelett, Rinderfilet, Lammkeule, würzigem Hartkäse oder mit guten Freunden.
Besonderheiten: Genussreife: 2018 - 2045. Wird der Wein jung getrunken, so zeichnet sich der Geschmack durch die Fülle an fruchtigen Aromen aus. Mit zunehmendem Alter erlangt der Wein mehr Komplexität, dessen Geschmack über Jahrzente erhalten bleibt.

Die optimale Serviertemperatur liegt bei 18°C. Vor dem Genuss den Wein eine Stunde dekantieren, damit sich die Aromen dieses wundervollen Branaire-Ducru 2010 voll entfalten können.

Für diesen Wein empfehlen wir eine horizontale Lagerung bei einer Temperatur von weniger als 17°C.

Bewertung:
Parker (2013): 94/100 Punkte
Weinwisser (2011): 17/20 Punkte
Wine Spectator (04/2011): 92-95/100 Punkte
Decanter (04/2011): 17,5/20 Punkte
James Suckling (06/2011): 93/94 Punkte

Informationen

LosNr.-ID: 867
Produktmenge 750 ml
Alkoholgehalt 14% vol.
Farbe Rot
Geschmack trocken
Rebanteil 70% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 3% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot
Charakteristische Aromen Schwarze Johannisbeere, Kirsche, Himbeere, Pflaume, Espresso Kakao, Rote Beeren, Schwarze Beeren
Land Frankreich
Anbaugebiet Bordeaux
Lage St.-Julien A.C.
Abfüller S.A.S. du Château Brainaire-Ducru, 33250 Saint Julien
Verschluss Korken
Serviertemperatur 16-18°C
Genusszeitraum 2018 bis 2045
Allergiemerkmale Enthält Sulfite
Inhaltsstoffe enthält Sulfite
Verkehrsbezeichnung Appellation St.Julien Contrôlée, Château Branaire-Ducru, Mis en Bouteille au Château, Produce of France - Bordeaux - Médoc

Kunden kauften auch

Kunden haben sich ebenfalls angesehen