Kostenfreie Lieferung ab 60 € Bestellwert in DE Versandfertig in 24h (werktags) Einkauf abgesichert mit Trusted Shops Persönliche Beratung

2010 Château Branaire-Ducru (Quatrième Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l

PDF
Artikelnummer: 50616
  • Duft von schwarzer Johannisbeere, Kirsche, Himbeere, Pflaume, Espresso und Kakao
  • Cremig, weicher Geschmack
  • Reife Tanninstruktur
  • Mittel- bis vollmundiger Körper
  • Rassige Fruchtsäure und Barriquenoten

108,90 €

(145,20 € / 1 l)
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Voraussichtliche Lieferung:
  • Deutschland
  • 20. 11. 2019 - 21. 11. 2019
  • andere Länder
Vorraussichtliche Lieferzeit in andere Länder
International: derzeit kein Versand
ODER
Charakteristik
Beschreibung: Der 2010 Château Branaire-Ducru aus dem St. Julien im Bordeaux zeigt im Glas ein tiefdunkles Rubinrot. Das Bukett verströmt einen warmen Duft von Schwarzer Johannisbeere, Kirsche, Himbeere, Pflaume, Espresso und Kakao. Auch am Gaumen entfaltet sich ein charmanter, fast schon cremig weicher Geschmack nach roten und schwarzen Beerenfrüchten, der von einer soliden, reifen Tanninstruktur und einem mittel- bis vollmundigen Körper mit gut eingebundener, rassiger Fruchtsäure und Barriquenoten unterstützt und getragen wird. Der erstaunlich lange Ausklang ist elegant, harmonisch, reichhaltig, kernig und markant und repräsentiert mit seinem unverkennbar finessenreichen Charakter einen klassischen St. Julien, der Freude bereitet.

Passt zu: festlichen Menüs, Wild, Lammbraten, Steak, Kalbskotelett, Rinderfilet, Lammkeule, würzigem Hartkäse oder mit guten Freunden.

Besonderheiten: Genussreife: 2018 - 2045. Wird der Wein jung getrunken, so zeichnet sich der Geschmack durch die Fülle an fruchtigen Aromen aus. Mit zunehmendem Alter erlangt der Wein mehr Komplexität, dessen Geschmack über Jahrzente erhalten bleibt.

Die optimale Serviertemperatur liegt bei 18°C. Vor dem Genuss den Wein eine Stunde dekantieren, damit sich die Aromen dieses wundervollen Branaire-Ducru 2010 voll entfalten können.

Für diesen Wein empfehlen wir eine horizontale Lagerung bei einer Temperatur von weniger als 17°C.

Bewertung:
Parker (2013): 94/100 Punkte
Weinwisser (2011): 17/20 Punkte
Wine Spectator (04/2011): 92-95/100 Punkte
Decanter (04/2011): 17,5/20 Punkte
James Suckling (06/2011): 93/94 Punkte

Hersteller: Château Brainaire-Ducru

Informationen
Land: Frankreich
Farbe: Rot
Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Anbaugebiet: Bordeaux
Geschmack: trocken
Lage: St.-Julien A.C.
Jahrgang: 2010
Rebanteil: 70% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 3% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot
Alkoholgehalt: 14%
Verschluss: Korken
Serviertemperatur: 16-18°C
Produktmenge: 750 ml
Verkehrsbezeichnung: Château Branaire-Ducru Appellation St.Julien Contrôlée Mis en bouteille au Château Produce of France - Bordeaux - Médoc
Herkunftsland: Frankreich
Abfüller: S.A.S. du Château Brainaire-Ducru, 33250 Saint Julien
LosNr.-ID: 867
Bio: Nein
Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
Inhaltsstoffe: enthält Sulfite
ajx-loader