- Charakteristik
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Beschreibung: Jahrgang 2009 ist für Margaux ein Meilenstein, da die Hagelschäden des Frühjahrs vor allem den Merlot schädigten und die Cabernet-Cuvées klar im Vorteil blieben. So ist dieser Traum-Wein mit seinem eleganten Schliff kaum noch zu übertreffen. Schlanke Eleganz mit zarter Himbeeraromatik schenkt uns blumig-mineralische Raffinesse und seidige Harmonie im Ausklang.
In 2009 wurden nur 36% der gesamten Erntemenge für den Grand Vin verwendet und 23% gingen in den Drittwein.
Voraussichtliche Genussreife: 2017 - 2050
Passt zu: ganz besondere Gelegenheiten
Besonderheiten: Bewertung:
falstaff Ausgabe 01/2020: 98/100
TAST: 20 / 20
Wein Wisser: 20 / 20
Wine Advocate:98-100 / 100
Parker 2010: 98-100 / 100
Parker 2012: 99 / 100
WineSpectator: 96 / 100
Vinum März 2012: 19,5 / 20. 'Was besonders auffällt an diesem äußerst stilvollen Wein, ist der einmalige Schliff der Gerbstoffe, der kristallklare Ausdruck der Fruchtigkeit.'
Hersteller: Château Margaux
- Informationen
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Land: Frankreich Farbe: Rot Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot Anbaugebiet: Bordeaux Geschmack: trocken Lage: Margaux A.C. Jahrgang: 2009 Rebanteil: 87% Cabernet Sauvignon, 9% Merlot, 2% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot Alkoholgehalt: 13.5% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 16-18°C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Château Margaux Appellation Margaux Contrôlée Premier Grand Cru Classé Mis en bouteille au Château Herkunftsland: Frankreich Abfüller: S.C.A. CHATEAU MARGAUX PROPRIETAIRE A MARGAUX - FRANCE LosNr.-ID: 3146 Bio: Nein Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
Produkte von Château Margaux
2010 Château Margaux (1. Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Überwältigende Noblesse
- Parker Punkte: 96-98
- Samtig-seidig am Gaumen
- Perfekte Adstringenz
- Leuchtet Rubin-Purpur im Glas
Charakteristische Aromen:
Veilchen, Maulbeeren, Kirschen, Cassis, Edelhölzer, Kaffee, Kokos, Nüsse, Dörrbananen
2011 Château Margaux (Premier Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- GRAND VIN
- Cassis Bukett mit zarter Lakritznote
- Elegantes Tanningerüst
- Extraktreiche Süße von Feigen, Dörrobst
- Vielfältige Fruchtnuancen
Charakteristische Aromen:
Cassis, Lakritz, Vanille, Feigen, Dörrobst, Pflaume
Passt zu:
Feinste Filets von naturnah gepflegten Rindern sollten es schon sein! Rehkeule in Wacholderrahmsauce oder Fasanenbrust auf Sherry-Rahmsauce - alles herrliche Geschmacksergänzungen!
Zu Käse ein Genuß:
Munster-, Morbier- oder Pecorinokäse begleiten sehr fein
Zu Käse ein Genuß:
Munster-, Morbier- oder Pecorinokäse begleiten sehr fein
