- Charakteristik
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Beschreibung: Alle Profis sind sich in ihrer überragenden Bewertung einig: Mehr geht nicht!
Ursache wohl auch die permanent reduzierte Menge, wodurch allerdings die Preise weiter ins unermessliche stiegen!
Diesmal interessante Rebzusammensetzung: 90 % Cabernet Sauvignon, 7 % Merlot, je 1,5 % Cabernet Franc und Pedit Verdot.
Auch bei diesem nicht einfachen Jahrgang hat man sich erneut selbst übertroffen. Überwältigende Noblesse auf der ganzen Linie. Nach dem legendären 1900er spricht man von dem 'Genialsten'.
Besonderheiten: Genussreife: 2020 - 2060
Bewertung:
Parker: 96-98/100
Neal Martin: 97-99/100
James Suckling: 100/100
Decanter: 20/20
Wine Spectator: 96-99/100
Weinwisser: 20/20
Vinum: 20/20
Hersteller: Château Margaux
- Informationen
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Land: Frankreich Farbe: Rot Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot Anbaugebiet: Bordeaux Geschmack: trocken Lage: Margaux A.C. Jahrgang: 2010 Rebanteil: 90% Cabernet Sauvignon, 7% Merlot, 1,5% Cabernet Franc, 1,5% Petit Verdot Alkoholgehalt: 13.5% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 16-18°C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Château Margaux Appellation Margaux Contrôlée Premier Grand Cru Classé Mis en bouteille au Château Herkunftsland: Frankreich Abfüller: S.C.A. CHATEAU MARGAUX PROPRIETAIRE A MARGAUX - FRANCE LosNr.-ID: 937 Bio: Nein Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
Produkte von Château Margaux
2009 Château Margaux (Premier Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- 99 Parker Punkte
- Blumig-mineralische Raffinesse
- Voller Rasse und ungewöhnlicher Tiefe
- Kompakte Tannine mit mineralischem Schliff
- Seidige Harmonie im Ausklang
Charakteristische Aromen:
Himbeere, Blumen
Passt zu:
ganz besondere Gelegenheiten
2011 Château Margaux (Premier Grand Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- GRAND VIN
- Cassis Bukett mit zarter Lakritznote
- Elegantes Tanningerüst
- Extraktreiche Süße von Feigen, Dörrobst
- Vielfältige Fruchtnuancen
Charakteristische Aromen:
Cassis, Lakritz, Vanille, Feigen, Dörrobst, Pflaume
Passt zu:
Feinste Filets von naturnah gepflegten Rindern sollten es schon sein! Rehkeule in Wacholderrahmsauce oder Fasanenbrust auf Sherry-Rahmsauce - alles herrliche Geschmacksergänzungen!
Zu Käse ein Genuß:
Munster-, Morbier- oder Pecorinokäse begleiten sehr fein
Zu Käse ein Genuß:
Munster-, Morbier- oder Pecorinokäse begleiten sehr fein
