- Artikel-Nr.: 355488 355488
- Biodynamischer Weinbau
- Rebsorten- Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
- Aromen von schwarzen Kirschen und Maulbeeren
- Perfekte Balance zwischen Frische und Reife
- Polarisiert und begeistert Weinliebhaber
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Charakteristik
Die Rebsortenzusammensetzung dieses Jahrgangs besteht aus 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 4% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Der Wein zeigt eine außergewöhnlich reife Nase mit tiefen Aromen von schwarzen Kirschen, Maulbeeren und würzigen Noten. Im Mund überzeugt er mit einer erdigen Natürlichkeit, samtigen Tanninen und einer perfekten Balance zwischen Frische und Reife. Pontet-Canet 2016 ist ein einzigartiger Pauillac-Wein, der polarisiert und begeistert
Der 2016er Pontet-Canet markiert den Beginn der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise des Weinguts, die sich auch aromatisch bemerkbar macht. Dieser Pauillac bleibt den klassischen Bordeaux-Aromen treu, fügt jedoch eine neue Dimension hinzu, die das Terroir des Weinguts noch stärker betont. Cassis-Frucht und Toastwürze sind hier geniale Nebendarsteller, die die Hauptrolle des Terroirs unterstreichen. Die betörende Frucht, die Gewürzkuchen und die erdige Tiefe machen diesen Wein zu einem außergewöhnlichen Erlebnis. Robert Parkers Wine Advocate vergab 98 Punkte und beschrieb ihn als 'opulenten Duft von Pflaumen, Gewürzkuchen, Hoisin und Crème de Cassis' mit 'intensiv-mineralischer Note im Nachhall.'
- Hersteller: Château Pontet Canet
Informationen
LosNr.-ID: | 13555 |
Produktmenge | 750 ml |
Alkoholgehalt | 14,5% vol. |
Farbe | Rot |
Geschmack | trocken |
Rebanteil | 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 4% Cabernet Franc |
Charakteristische Aromen | Cassis, Toastwürze, Gewürzkuchen, Pflaume, Maulbeere, Kirsche |
Land | Frankreich |
Anbaugebiet | Bordeaux |
Lage | Pauillac |
Abfüller | S.A.S. DU CHÂTEAU PONTET-CANET, 33250 PAUILLAC, FRANCE |
Verschluss | Korken |
Öko-Kontrollstelle | FR-BIO-01 |
Allergiemerkmale | Enthält Sulfite |
Verkehrsbezeichnung | Appellation Pauillac Contrôlée, Bordeaux, Produce of France |
Kunden kauften auch
Erinnert leicht an Port, Dörrfrucht, Rosinen! St-Émilion Spitze!
Charakteristische Aromen:
Dörrfrucht, Rosinen
Passt zu:
geschmortes Wildragout mit Pilzen und Rosmarin, serviert mit einer cremigen Polenta, gereifter Comté-Käse mit Walnüssen und Honig.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Bukett von dunklen Beeren und dichte harmonische Tanninstruktur.
Charakteristische Aromen:
Schwarze Beeren
Passt zu:
Wild, Wildgeflügel, Tournedos Rossini mit Steinpilzen, mit guten Freunden
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Purpurroter Rotwein mit fruchtigem Bukett und feinen Tabaknoten.
Charakteristische Aromen:
Cassis, Pfeffer, Pflaume, Zedernholz, Tabak, Trüffel
Passt zu:
Geschmortes Lamm mit Ratatouille und Polenta, Wildragout mit Spätzle und Rotkohl.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Rauchige Note, violette Reflexe, sehr fleischiger Körper
Charakteristische Aromen:
Lakritz, Rauch, Heidelbeere, schwarzer Pfeffer
Passt zu:
Entenbrust mit Heidelbeerreduktion, Geschmortes Rindfleisch in Pfeffersauce.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Ein samtiger, eleganter Wein mit Aromen von Vanille und Himbeere.
Charakteristische Aromen:
Kirschen, Himbeere, Gewürze, Vanille
Passt zu:
Pasta alla Puttanesca mit schwarzen Oliven, Kapern, Tomaten und frischem Basilikum oder gegrilltes Florentiner Steak mit Rosmarinkartoffeln und gegrilltem Gemüse.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Langes würziges Finale, deutliche Kirsche am Gaumen!
Charakteristische Aromen:
Rote Früchte, Kirsche, Trüffel
Passt zu:
gebratene Entenbrust mit einer Rotwein-Jus, dazu gratinierte Rosenkohl und karamellisierte Orangen, Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouille.
Lieferzeit: 2-3 Werktage