Wein aus Bordeaux
Auf etwa 125.000 ha werden im gesamten Bordeaux Gebiet (BORDELAIS) von etwa 12.000 Winzerfamilien nahezu 7 Mio. hl Wein erzeugt. Das sind nahezu 3/4 der Gesamtdeutschen Erntemenge! Diese aufschlussreichen Zahlen veranschaulichen in schlichter Weise, welch enormes Potenzial der französische Wein allein in dieser Appellation d'Origine Controlée/ AOC, (verkürzt auch A.C. also "kontrolliertes Anbaugebiet") besitzt. In sämtlichen französischen Appellationen soll es übrigens 465 A.C. Weine geben! Erfahren Sie mehr:
Wunderbarer Duft von Pflaumenkonfitüre. Zart - samtig.
Charakteristische Aromen:
Pflaumenkonfitüre, rote Beeren
Passt zu:
rotem Fleisch, Wildgerichten und Gegrilltem jeder Art.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Rassig-frisch, mit delikatem Bukett von Limone und Akazienblüten.
Charakteristische Aromen:
Limone, Grapefruit
Passt zu:
Fisch und Meeresfrüchten sowie hervorragend zu Ziegenkäse. Auch für sich alleine oder als Begleiter eines Menüs zu genießen.
Probieren Sie ihn als Aperitif.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Frische, feine Himbeer- und Zitrusfrucht, mit speziellem Charme.
Charakteristische Aromen:
Erdbeere, Himbeere, Orangenblüten, rote Beeren
Passt zu:
mediterranen Speisen. Tapas und Sushi sowie zu Fisch- und Geflpgelgerichten. Im Sommer auch ein idealer Wein zu Gegrilltem.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Geschmeidig-elegant, Frucht von Cassis und schwarzer Kirsche.
Charakteristische Aromen:
Cassis, Brombeere, Schwarze Kirsche, Vanille, Blaubeere, Lakritz
Passt zu:
Steak, Entrecôte, Rinderbraten, Hirschbraten oder Hirschragout, Hasenrücken, Ente. Zu Käse oder auch zu Chili-Gerichten ein Genuss!
Lieferzeit: 1-2 Werktage
schokoladiger Geschmack - mit feiner Johannisbeer-Note
Charakteristische Aromen:
Schokolade, Johannisbeere, schwarze Früchte, Zimt, Lakritz
Passt zu:
geschmortem Wild, gebratenem oder gegrilltem roten Fleisch.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Topniveau. Komplexe Aromabreite. Aus ausgesuchten Merlottrauben.
Charakteristische Aromen:
Früchte, Schokolade, Gewürze, Tabak, Pflaume, Zedernholz
Passt zu:
Lamm, Ente und gebratenem Fleisch. Ideal auch zu reifem Käse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Ein eleganter Bordeaux mit Aromen von Kirsche und Johannisbeere.
Charakteristische Aromen:
Kirsche, Beeren, Schwarze Johannisbeere,
Passt zu:
herzhaft gegrilltem Rind- und Lammfleisch, zu saftigen Steaks, Chops und vielen Gerichten der mediterranen Küche
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Ein rubinroter Bordeaux mit zartem Duft von Kirsche und Himbeere.
Charakteristische Aromen:
Kirsche, Himbeere
Passt zu:
Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und Gerichten der mediterranen Küche. Der Baron Philippe de Rothschild ist auch für kräftigere Menüs ein guter Begleiter!
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Ein Wein mit Aromen von Pfirsich und Grapefruit, lebhaft und rund
Charakteristische Aromen:
Passionsfrucht, Pfirsich, Grapefruit
Passt zu:
Fisch- und Geflügelgerichten mit fruchtigen Soßen. Gut gekühlt auch als Aperitif ein Genuss.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Ein eleganter Wein mit Aromen von Zitrone, Haselnuss und Trüffel.
Charakteristische Aromen:
Grapefruit, Mango, Gewürze, exotische Früchte
Passt zu:
Gegrilltem Lachs oder Hähnchen. Auch als Aperitif mit süßen oder herzhaften Snacks ein Genuss!
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Volle Frucht Schwarzer Kirsche und Johannisbeere. Sanftes Tannin.
Charakteristische Aromen:
rote Beere, Gewürze, schwarze Kirsche, schwarze Johannisbeere
Passt zu:
dunklem Fleisch, gegrillt oder gebraten, mit kräftiger Soße sowie zu Gulasch vom Rind oder Wildschwein. - Auch ein schöner Feierabendwein zu Käse.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Geschmeidig-elegant, Frucht von Cassis und schwarzer Kirsche.
Charakteristische Aromen:
Cassis, Brombeere, Schwarze Kirsche, Vanille, Blaubeere, Lakritz
Passt zu:
Steak, Entrecôte, Rinderbraten, Hirschbraten oder Hirschragout, Hasenrücken, Ente. Zu Käse oder sogar zu Chili-Gerichten ein Genuss!
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Duftet blumig-frisch und ist geschmeidig-elegant am Gaumen.
Charakteristische Aromen:
Blumen
Passt zu:
hellem, gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Auch als Terrassen-Wein oder einfach in geselliger Runde ein genussvoller Begleiter.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Dieser Rosé duftet beerig mit feiner, eingebundener Säure.
Charakteristische Aromen:
Beeren
Passt zu:
einem Intermezzo am Nachmittag oder auch einmal als Aperitif. Probieren Sie diesen Rosé auch zu Gerichten mit Lachs oder zu gegrilltem Schweinefilet.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Intensives Rubinrot; kräftige komplexe Aromen, schönes Finale
Charakteristische Aromen:
Schwarze Früchte, Röstaromen
Passt zu:
Bratengerichten von Rind oder Wild, zu Wild-Geflügel oder zu Pasta mit dunkler, fruchtiger Soße.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Ein dunkelroter, vollmundiger Wein mit runden Tanninen.
Charakteristische Aromen:
dunkle und rote Früchte
Passt zu:
Gebratener Taubenbrust mit geröstetem San Daniele Schinken und glasiertem Wurzelgemüse.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
BIO-Wein. Elegant -frisch, fruchtige Aromen, leichte Muskatnote.
Charakteristische Aromen:
Gewürze, mineralisch, fruchtig
Passt zu:
Fisch und Schalentieren, in der Saison zu grünem Spargel oder zu einer Gemüse-Quiche mit Brokkoli. Gut gekühlt auch ein schöner Wein als Apéritif.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kurzbeschreibung
Charakteristische Aromen:
Honig, Blüten, Steinfrüchte
Passt zu:
einer Tajine mit pikant gewürztem Hühnchen, eingelegten Zitronen und grünen Oliven.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
18 Artikel
Topseller
Wunderbarer Duft von Pflaumenkonfitüre. Zart - samtig.
Charakteristische Aromen:
Pflaumenkonfitüre, rote Beeren
Passt zu:
rotem Fleisch, Wildgerichten und Gegrilltem jeder Art.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Rassig-frisch, mit delikatem Bukett von Limone und Akazienblüten.
Charakteristische Aromen:
Limone, Grapefruit
Passt zu:
Fisch und Meeresfrüchten sowie hervorragend zu Ziegenkäse. Auch für sich alleine oder als Begleiter eines Menüs zu genießen.
Probieren Sie ihn als Aperitif.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Frische, feine Himbeer- und Zitrusfrucht, mit speziellem Charme.
Charakteristische Aromen:
Erdbeere, Himbeere, Orangenblüten, rote Beeren
Passt zu:
mediterranen Speisen. Tapas und Sushi sowie zu Fisch- und Geflpgelgerichten. Im Sommer auch ein idealer Wein zu Gegrilltem.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Geschmeidig-elegant, Frucht von Cassis und schwarzer Kirsche.
Charakteristische Aromen:
Cassis, Brombeere, Schwarze Kirsche, Vanille, Blaubeere, Lakritz
Passt zu:
Steak, Entrecôte, Rinderbraten, Hirschbraten oder Hirschragout, Hasenrücken, Ente. Zu Käse oder auch zu Chili-Gerichten ein Genuss!
Lieferzeit: 1-2 Werktage
schokoladiger Geschmack - mit feiner Johannisbeer-Note
Charakteristische Aromen:
Schokolade, Johannisbeere, schwarze Früchte, Zimt, Lakritz
Passt zu:
geschmortem Wild, gebratenem oder gegrilltem roten Fleisch.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Topniveau. Komplexe Aromabreite. Aus ausgesuchten Merlottrauben.
Charakteristische Aromen:
Früchte, Schokolade, Gewürze, Tabak, Pflaume, Zedernholz
Passt zu:
Lamm, Ente und gebratenem Fleisch. Ideal auch zu reifem Käse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Ein eleganter Bordeaux mit Aromen von Kirsche und Johannisbeere.
Charakteristische Aromen:
Kirsche, Beeren, Schwarze Johannisbeere,
Passt zu:
herzhaft gegrilltem Rind- und Lammfleisch, zu saftigen Steaks, Chops und vielen Gerichten der mediterranen Küche
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Ein rubinroter Bordeaux mit zartem Duft von Kirsche und Himbeere.
Charakteristische Aromen:
Kirsche, Himbeere
Passt zu:
Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und Gerichten der mediterranen Küche. Der Baron Philippe de Rothschild ist auch für kräftigere Menüs ein guter Begleiter!
Lieferzeit: 1-2 Werktage
BORDEAUX AC - Rotweinvielfalt der Dordogne und Garonne
In der Appellation BORDEAUX - identisch mit dem Regierungsbezirk/ Département Gironde- dominieren im milden Meeresklima des Atlantiks zu 85% Rotweinreben: 65.000 ha MERLOT bepflanzt, 29.000 ha Cabernet Sauvignon, 14.000 ha Cabernet Franc und etwas Malbec.
Hierbei sind die Bedingungen für optimale Qualität am RECHTEN UFER für MERLOT und am LINKEN UFER für CABERNET SAUVIGNON wie geschaffen.
Vin de Bordeaux - Eine Symbiose individueller Charaktere
Jedoch lebt Vin de Bordeaux im Wesentlichen von der optimalen Mischung seiner Rebsorten. Der CUVÉE! Es werden dabei zwei oder mehr Individualisten, jede Rebsorte für sich ein UNIKAT, gezielt und präzise aufeinander abgestimmt. Sie bringen - jeder für sich - etwas ein, das den anderen ergänzt, wobei der Grad dieser Kombination möglichst so sensibel dosiert ist, dass jeder Charakter sich in diesem Konzert der Aromen noch wiederfindet und schmeckbar bleibt. Durch diese Symbiose entsteht ein spannendes optimiertes Wechselspiel, welches den vom Winzer für seine eigenständige Kreation gewünschten Wiedererkennungswert zu erreichen versucht. Ein Kaleidoskop unterschiedlicher Terroirs und individueller persönlicher Ideen! Diese Variationsvielfalt diszipliniert zu nutzen, kann letztlich zu einem Meisterwerk erblühen.
Weißer Bordeaux zwischen den Meeren
Zurück zu den wesentlichen Rebsorten. Weißer Bordeaux beispielsweise hat seine Hochburg im ENTRE-DEUX-MERS und im südöstlichen Garonne Gebiet, wo in der Appellation SAUTERNES und Nachbarn jene köstlichen Likörweine produziert werden. Hier bevorzugte Rebsorten: 8.600 ha SÉMILLON, 5.000 ha SAUVIGNON BLANC sowie Muscadelle, Colombard und noch ein wenig Ugni blanc.
57 A.C.- Herkunftsbezeichnungen sind klassifizierte Weine mit der Appellation BORDEAUX sowie Tafelweine, einfache Rotweine - auch bereits mit Château-Bezeichnungen bei Erzeugerabfüllung.