Wein aus Italien
In Italien wird Wein gelebt und dies schon seit den frühen Anfängen im Mittelalter. Wein aus Italien gehört zusammen mit Oliven und Brot einfach zu Italien und dem mediterranen Lifestyle. Das Landschaftsbild Italiens ist ganzheitlich geprägt vom Weinbau. Zum Ratgeber »
BIO-Wein. Kirscharomatik, mineralische Struktur, pfeffrige Note.
Passt zu:
dem Zelebrieren grandioser THW-Siege und als Begleitung vorzüglicher Gerichte
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Ein ideales Mitbringsel für den Weihnachtsbrunch oder einfach so.
Charakteristische Aromen:
Mango, Papaya, Zitrusfrüchte
Passt zu:
Gemüsequiche, roter Bete und Fischgerichten.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Ein erfrischender Wein mit feinen, blumig-fruchtigen Aromen.
Charakteristische Aromen:
Früchte, Blumen
Passt zu:
leichten Gerichten wie Fisch, Meeresfrüchten oder Salaten.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Exotische Frucht, erfrischend, mit knackig-elegantem Charakter.
Charakteristische Aromen:
Früchte, Blumen
Passt zu:
Fisch und Meeresfrüchten sowie zu italienischen Pastaspezialitäten mit Sahnesoße.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Vollmundig im Geschmack mit Noten von Mango und Grapefruit.
Charakteristische Aromen:
Pfirsich, Blüten, Banane, Honig
Passt zu:
Aperitif und leichteren Desserts.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Topseller
Fruchtig, harmonisch und mild.
Charakteristische Aromen:
Kirsche, Mandeln
Passt zu:
Pizza, Käse oder einer geselligen Runde.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Leichter Sommerwein aus Apulien.
Charakteristische Aromen:
Grüner Apfel, Gelber Apfel, Birne, Honigmelone, Fenchel
Passt zu:
Leichte Sommerküche, cremigen Suppen, Antipasti, Fisch
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Mediterrane Note, vollmundig und samtweich.
Charakteristische Aromen:
reife Heidelbeeren, Gewürze, schwarze Kirschen
Passt zu:
würzigen Gerichten, Pasta, zu Gegrilltem und Käse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Atemberaubender Rotwein aus Apulien, vielseitiger Geschmack
Charakteristische Aromen:
Vanille, Karamell, Cassis, Schwarzkirsche
Passt zu:
herzhaften Fleischgerichten, sowie Pizza und Pasta jeglicher Art
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Im Duft nach Pflaumen und Beeren, umarmt von weichen Tanninen.
Charakteristische Aromen:
Pflaume, Vanille, Johannisbeere
Passt zu:
Braten von rotem Fleisch sowie zu Speisen mit Rotkohl und klassisch auch zur (Weihnacht-) Gans mit Birne und Preiselbeeren. Probieren Sie diesen außergewöhnlichen Wein auch zu jeder weiteren Essens-Gelegenheit.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Samtiger Wein mit dem Duft von Johannisbeere, Kirsche und Kakao.
Charakteristische Aromen:
Brombeere, Kirsche, Schwarze Johannisbeere, Lakritz
Passt zu:
allen dunklen Fleischsorten - vielseitig zubereitet- gebraten, geschmort oder gegrillt. Auch zu italienischen Eintöpfen oder kräftig gewürzten Pizza- und Pastagerichten.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
BIO-Wein. Samtig, ausgewogen, geschmeidig und jugendlich frisch.
Charakteristische Aromen:
Kirsche
Passt zu:
würzigen Gerichten, Tartar und zur typischen italienischen Küche mit Pasta und Pizza. Ein idealer Wein auch für den täglichen Genuss.
Aktuell nicht verfügbar
Ein fruchtig eleganter Wein mit Kirsch- und Veilchenaroma.
Charakteristische Aromen:
Kirsche, Vanille
Passt zu:
Wildgerichten, Kalb und herzhaftem Käse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Die Vielfalt Italiens beim Weinbau
Italien ist mit seinen unterschiedlichen klimatischen Bedingungen und Bodenbeschaffenheiten ein Weinbauland mit einzigartigen Kombinationen. Das Land charakterisiert sich durch die Alpen, Ebenen, Hänge und Hügel, aber auch Seen und Flüsse spielen beim Weinbau eine entscheidende Rolle. Durch die Mittelmeerlage profitiert der Weinbau vom milden Klima, während die Alpen im Norden das Weinland vor kalten Windströmen schützt.
Entdecken Sie jetzt Weine aus italienischen Anbaugebieten:
Autochthone Rebsorten Italiens
Italien besitzt eine unglaubliche Anzahl an autochthonen Rebsorten, die noch unerforscht sind. Über 350 bekannte Weinrebsorten wachsen in den Weinbergen Italiens, darunter einige bekannte wie die Nebbiolo und Sangiovese Traube. Doch die heimischen Rebsorten mussten den internationalen teilweise weichen, vor allem die Rebsorte Merlot wird sehr häufig angebaut. Zu den weiterhin bekannten internationalen Rebsorten gehören nebst den voran genannten zudem die Barbera, Lambrusco und Montepulciano Traube. Beim Weißwein hingegen dominiert die Rebsorte Soave und zählt zu den beliebtesten Weißweinen.