2010 Château Branaire-Ducru 4ème Cru Classé Rotwein trocken 0,75 l

Château Branaire-Ducru 4ème Cru Classé Rotwein trocken 0,75 l
  • Artikel-Nr.: 50616
    • Duft von Kaffee, Kirsche, Himbeere, Pflaume und Kakao
    • Cremig, weicher Geschmack
    • Reife Tanninstruktur
    • Mittel- bis vollmundiger Körper
    • Rassige Fruchtsäure und Barriquenoten
    109,00 €
    (145,33 € / 1 Liter)

    inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Geplante Lieferung Donnerstag, 25.07.2024. Bestellen Sie innerhalb von 20 Stunden, 33 Minuten und 9 Sekunden dieses und andere Produkte.

Charakteristik

Dieser schon trinkfertige Wein besticht mit einer tiefen Farbe, die große Weine aus Bordeaux und... mehr
Beschreibung: Dieser schon trinkfertige Wein besticht mit einer tiefen Farbe, die große Weine aus Bordeaux und große Jahrgänge
identifizieren. Dieser klassische Saint Julien ist ein Arche Wein, so wie er im Buche steht. Er besitzt alles was ein großer Wein haben muss. Dichte, Komplexität, große Struktur und Eleganz und Raffinesse. Und all diese Eigenschaften besitzt er im richtigen Maße an der richtigen Stelle. Noch besser, er balanciert sie genau aus, so dass ein großes Meisterstück, in einem wahrscheinlich einer der besten Jahrgänge der letzten 30 Jahre in Bordeaux, dabei entstanden ist. In der Nase haben wir Noten von konzentrierter Cassis, Maulbeere, Leder und feinsten Havanna Tabak, verbunden mit entzückenden, floralen Noten, wie Veilchen und Rosenwasser. Am Gaumen ist er einnehmend und elegant zugleich. Es spiegeln sich Aromen von komplexen dunklen Waldbeeren, Zedernholz, und Lakritz Aromatik, die in einem ausbalancierten, langen Abgang enden. Die Komplexität ist beeindruckend und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.
Ein großer Wein vom linken Ufer in Bordeaux, der noch sehr viele Jahr, ja sogar Jahrzehnte vor sich hat.
Passt zu: Genießen Sie den Wein zu hochwertigster Küche, wie Karree vom Lamm oder Rehmedaillons mit feinsten Steinpilzen.
Oder einfach einen sehr guten Hartkäse, wie ein Gouda oder Mimolette aus Holland.
Besonderheiten: Die optimale Serviertemperatur liegt bei 18°C. Vor dem Genuss den Wein eine Stunde dekantieren, damit sich die Aromen dieses wundervollen Branaire-Ducru 2010 voll entfalten können.

Für diesen Wein empfehlen wir eine horizontale Lagerung bei einer Temperatur von weniger als 17°C.

Bewertung:
Parker (2013): 94/100 Punkte
Weinwisser (2011): 17/20 Punkte
Wine Spectator (04/2011): 92-95/100 Punkte
Decanter (04/2011): 17,5/20 Punkte
James Suckling (06/2011): 93/94 Punkte

Informationen

LosNr.-ID: 867
Produktmenge 750 ml
Alkoholgehalt 14% vol.
Farbe Rot
Geschmack trocken
Rebanteil 70% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 3% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot
Charakteristische Aromen Schwarze Johannisbeere, Kirsche, Himbeere, Pflaume, Espresso Kakao, Rote Beeren, Schwarze Beeren
Land Frankreich
Anbaugebiet Bordeaux
Lage St. Julien
Abfüller S.A.S. du Château Brainaire-Ducru, 1 Chem. De Bourdieu, 33250 Saint Julien, France
Verschluss Korken
Serviertemperatur 16-18°C
Allergiemerkmale Enthält Sulfite
Inhaltsstoffe enthält Sulfite
Verkehrsbezeichnung Appellation St.Julien Contrôlée, Château Branaire-Ducru, Mis en Bouteille au Château, Produce of France - Bordeaux - Médoc

Kunden kauften auch

Kunden haben sich ebenfalls angesehen