- Charakteristik
-
Beschreibung: Die 'Geschwister' Haut Brion & Mission verdanken ihrer wärmsten und damit früh reifenden Klimazone im gesamten Bordelais eine relativ frühe Genussreife.
Dunkles, sattes Granat-Rubin mit feinem violettem Rand. Wunderbar balancierte, reife Nase mit Anklängen von schwarzer Kirsche, Cassis, dunklen Edelhölzern mit Hauch von Tabak und Leder.
Dichter Gaumen mit körperreicher, komplexer Struktur. Schwarze Beeren, Korinthen, Schokonoten, rauchige Trüffel und im langen Ausklang herrlich reife Tannine mit großem Potential.
Passt zu: Schmorbraten-Rotwild, Wildgeflügel, Lamm, mildwürzigem Brie und gereiftem Hartkäse
Besonderheiten: Genussreife: 2020 - 2048
Bewertung:
falstaff (Ausgabe 08/2018): 100/100
Parker: 98+/100
Wine Spectator: 95-98/100
Jancis Robinson: 18/20
Weinwisser: 19/20
Hersteller: Domaine Clarence Dillon
- Informationen
-
Land: Frankreich Farbe: Rot Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot Anbaugebiet: Bordeaux Geschmack: trocken Lage: Pessac-Léognan A.C. Jahrgang: 2010 Rebanteil: 51% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot, 6% Cabernet Franc Alkoholgehalt: 15% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 16-18°C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Château La Mission Haut-Brion Appellation Pessac-Léognan Contrôlée Cru Classé de Graves Mis en bouteille au Château Herkunftsland: Frankreich Abfüller: Domaine Clarence Dillon S.A.S. Propriétaire à Pessac (Gironde) France LosNr.-ID: 930 Bio: Nein Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
Produkte von Domaine Clarence Dillon
2007 Château La Mission Haut Brion (Appellation Contrôlée) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Parker: 92/100 Punkte
- Genussreife 2013 - 2024
- Geschmeidig
- Nach Kaffee mit Hauch von Schokolade
- Vollmundige Harmonie
Charakteristische Aromen:
Schwarzkirsche, Kaffee, Schokolade
Passt zu:
großen und festlichen Gelegenheiten.
2011 Château La Mission Haut Brion (Cru Classé) Rotwein trocken 0,75 l
Kurzinformationen:
- Intensiv fruchtiges Bukett
- Aromen von Schwarzkirsche & Brombeere
- Robuste Tannine
- Cremige Textur
- Komplexe Aromatik im Finale
Charakteristische Aromen:
Schwarzkirsche, Brombeere, Gewürze
Passt zu:
Schmorbraten-Rotwild, Wildgeflügel, Lamm, mildwürzigem Brie und gereiftem Hartkäse
