Feinsüffig, frische Frucht, harmonisch.
- Charakteristik
-
Beschreibung: Dieser Rosé d'Anjou ist Ausdruck der Roten Rebsorten aus den besten Gegenden des Val de Loire, besondere Bedeutung kommt der Rebsorte Grolleau zu. Im Geschmack präsentiert sich der Wein wie das umgebende Klima, in welchem sie gedeihen: zart und leicht süßlich. Am Gaumen angenehm, rund und frisch mit predominierenden Aromen von roten Früchten wie Erdbeere und Johannisbeere. Ein feinsüffiger und harmonischer Roséwein aus dem AOC Anjou, der am besten jung getrunken wird, aber mit Überraschungseffekt der üppigeren Jahrgänge.
Passt zu: exotischen Speisen, gut gekühlt auch zu Vorspeisen oder als Aperitif. Probieren Sie diesen lieblichen Rosé auch einmal zu fruchtig-süßen Nachspeisen.
Besonderheiten: Dieser Wein stammt aus den Kellereien 'Les Caves de la Loire', welche 1951 in Brissac im Loiretal gegründet wurden und zur Gesellschaftgruppe Loire Propriétés zugehörig ist. Diese Gesellschaftsgruppe besteht aus 4 Genossenschaftskellereien, einer Brennerei und einem Handelsunternehmen.
Hersteller: Caves de la Loire
- Informationen
-
Land: Frankreich Farbe: Rosé Rebsorte: Grolleau Anbaugebiet: Loire Geschmack: lieblich Lage: Anjou Jahrgang: 2019 Rebanteil: Grolleau Intensität: säurearm weich Alkoholgehalt: 10.5% Verschluss: Korken Serviertemperatur: 8-10°C Produktmenge: 750 ml Verkehrsbezeichnung: Appellation D'Origine Contrôlée Val de Loire Herkunftsland: Frankreich Abfüller: Albert Besombes à 49320 Brissac-France LosNr.-ID: 8930 Bio: Nein Allergiemerkmale: Enthält Sulfite
