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Sekt, Champagner & Co.

Schnell verliert man den Überblick über die vielen Namen von Schaumweinen, zu denen auch Sekt und Champagner gehören. Zwischen den Sorten bestehen jedoch entscheidende Unterschiede, die die jeweilige Sorte definieren.



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Produktübersicht

Produkt 33-64 von 111
Juvé Y Camps Essential Pinot Noir Cava Brut Rosé 0,75 l

Juvé Y Camps Essential Pinot Noir Cava Brut Rosé 0,75 l

Juvé Y Camps
Cava
trocken
12,0 % vol.

Die Philosophie von Juvé Y Camps ist geprägt von einem tiefen Respekt für die Natur und ihren Zyklen sowie dem Glauben daran, dass nur aus dieser Bewunderung heraus großartiger Cava entstehen kann. Dieser Respekt spiegelt sich in den sorgsam bewirtschafteten Weinbergen und der nachhaltigen Anbaupraxis wider, die darauf abzielt, die beste Qualität auf natürliche Weise zu erlangen. Durch die sorgfältige Ernte von Hand, werden nur Trauben von außergewöhnlicher Qualität zu einem Premiumprodukt im Bereich der Schaumweinherstellung.Der Juvé Y Camps Essential Pinot Noir Cava Brut Rosé präsentiert sich in einem klaren Beerenton mit leichten Kupfertönen. Sein Bouquet verführt mit Aromen von Karamell-Erdbeere Sahnebonbons, Cassis und saftigem Hefeteig. Am Gaumen entfaltet er eine präsente Hefe mit Geschmack von Brioche und erneut Erdbeere. Seine angenehmen Tannine, seine tolle Perlage und sein guter Schmelz machen ihn zu einem außergewöhnlichen Genuss und einem runden Geschmackserlebnis.Dieser köstliche Cava passt perfekt zu einem entspannten Sonntagsessen. Genießen Sie ihn als Aperitif zu einer Auswahl an Iberischem Schinken oder einer Fougasse de Riviera mit Oliven und Kräutern.

Regulärer Preis: 17,99 €

0,75 Liter (23,99 €* / 1 Liter)

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Regulärer Preis: 17,99 €

0,75 Liter (23,99 €* / 1 Liter)

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Alle Produkte von Juvé Y Camps

Juvé Y Camps Gran Reserva Bio Cava Brut 0,75 l | 2017

Juvé Y Camps Gran Reserva Bio Cava Brut 0,75 l | 2017

Juvé Y Camps
Cava
trocken
12,0 % vol.

Die Philosophie von Juvé & Camps ist geprägt von einem tiefen Respekt für die Natur und ihre Zyklen sowie dem Glauben daran, dass nur aus dieser Bewunderung heraus großartiger Cava entstehen kann. Dieser Respekt spiegelt sich in ihren biologischen Weinbergen und ihrer nachhaltigen Anbaupraxis wider, die darauf abzielt, die beste Qualität auf natürliche Weise zu erlangen. Durch die sorgfältige manuelle Ernte von Trauben von außergewöhnlicher Qualität und die Verwendung traditioneller Rebsorten wie Macabeu, Xarel·lo, Parellada, Chardonnay und Pinot Noir wird die Grundlage für herausragenden Cava geschaffen.Der Juvé Y Camps Gran Reserva Cava Brut präsentiert sich in einem klaren strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen. Sein Bouquet verströmt Aromen von Apfel, Melone und einer dezenten mineralischen Note mit einem Hauch von Jod. Am Gaumen zeigt er sich angenehm fruchtig mit Nuancen von Grapefruit und grünem Apfel, die von einer präsenten Mineralität begleitet werden. Seine leichte Perlage verleiht ihm einen herrlich unaufdringlichen und noblen Charakter.Dieser exzellente Cava passt perfekt zu einer Vielzahl von Gerichten und Anlässen. Genießen Sie ihn zum Beispiel zu einer saftigen Poularde aus dem Ofen mit gebackenen Tomaten und etwas Piment d‘Espilette.

Regulärer Preis: 33,99 €

0,75 Liter (45,32 €* / 1 Liter)

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Regulärer Preis: 33,99 €

0,75 Liter (45,32 €* / 1 Liter)

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Champagner: Der König des Schaumweins

Der Champagner gilt als König unter den Schaumweinen. Wie der Name verrät, darf Champagner nur aus dem nordfranzösischen Gebiet der Champagne stammen. Werden Schaumweine nach der gleichen Methode in anderen Gebieten hergestellt, dürfen diese trotzdem nicht den ehrenvollen Namen tragen. Außerdem kommen nur bestimmte Weinsorten in Betracht, die lediglich per Hand geerntet werden dürfen: Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay.

Ihre Trauben werden nach der „methode champenoise“, der traditionellen Flaschengärung, zum Luxusgetränk verarbeitet. Dazu wird dem Wein Zucker und Hefe beigefügt, um eine zweite Gärung zu erreichen. Durch die anschließend mindestens 15 Monate dauernde Reifung erhält der Champagner seine feinen Perlen. Zusätzlich ist die Flasche mit einem Naturkorken zu verschließen.

Wenn es auch Sekt sein darf

Im Gegensatz zum Champagner ist beim Sekt kein Herstellungsverfahren vorgeschrieben. Über 90% des deutschen Sektes entstehen mittlerweile durch die Gärung in Tanks. Ist auf dem Etikett z.B. kein Verweis auf Flaschengärung zu finden, ist von einer Tankgärung auszugehen. Somit ist die Flaschengärung nicht vorgegeben, der Sekt muss jedoch mindestens 10 Vol. % Alkohol und mindestens 3,5 bar Kohlensäuredruck bei 20 °C aufweisen.

In einem druckfesten Behälter wandelt die Hefe den Zucker in Kohlensäure um, die nicht entweichen kann und dem Sekt so seine Perlen verleiht. Mindestens sechs Monate ruht der Sekt anschließend auf der Hefe. Welcher Geschmacksrichtung er zugeordnet wird, ist dem Restzucker pro Liter zu entnehmen:

  • Mild: über 50 g
  • Halbtrocken: 32g bis 50g
  • Trocken: 17g bis 32g
  • Extra trocken: 12g bis 17g
  • Herb: bis 12g
  • Extra herb: bis 6g
  • Naturherb: bis 3g

Haltbarkeit und Lagerung von Sekt und Champagner

Neben der Herstellung bestehen auch bei der Haltbarkeit Unterschiede zwischen Champagner und Sekt. Während Champagner ungeöffnet bis zu 10 Jahre haltbar ist, werden beim Sekt nur ca. 1 bis 3 Jahre empfohlen, um eine genügende Genießbarkeit zu ermöglichen. Zu beachten ist jedoch, dass Flaschen mit Naturkorken sich etwa ein Jahr länger halten als Kunststoffkorken.

Haben Sie den Schaumwein bereits geöffnet, sollten Sie ihn auch schnell verbrauchen, da die Kohlensäure im Kühlschrank sehr schnell verloren geht. Deutlich weniger Perlen sind nämlich bereits nach einigen Stunden wahrzunehmen, sodass Restflaschen vom Vorabend am nächsten Morgen auszutrinken sind.

Stehend oder liegend lagern? Das ist der Streitpunkt zwischen Experten. Wird eine Flasche mit Naturkorken stehend gelagert, besteht die Gefahr, dass der Korken austrocknet und dadurch Druck die Flasche verlässt. Im Liegen ist der Korken zwar mit Flüssigkeit in Kontakt und trocknet nicht aus, er kann jedoch aufweichen und somit nicht mehr genügend Druck auf den Flaschenhals geben. Deswegen empfiehlt es sich, die Flasche senkrecht zu lagern und gelegentlich zu schwenken, um den Korken zu befeuchten. Allgemein sollte der Sekt oder Champagner jedoch nach dem Transport zur Ruhe kommen, um ein Überschäumen beim Öffnen zu vermeiden.

Und Perlwein?

Perlwein besitzt einen geringen Druck zwischen 1 und 2,5 bar und wird deshalb als „halbschäumender“ Wein bezeichnet. Häufig wird die im ersten Gärprozess entstandene Kohlensäure aufgefangen, die zu einem späteren Zeitpunkt wieder zugeführt wird. Wird dem Perlwein zusätzliche Kohlensäure hinzugefügt, ist dies mit dem Hinweis „Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure“ zu kennzeichnen. Der Alkoholgehalt befindet sich bei ca. 7 % Vol.

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