Käfer Chardonnay Weißwein trocken 0,75 l | 2024
Peter Mertes Italien Venetien Prod-Nr.: 696683
Was wir an diesem Weißwein lieben:
- Veneto (IGP) – mediterranes Klima, kalk- und tonhaltige Böden
- 100 % Chardonnay
- Grüner Apfel, Birne, Zitrus, Blütennoten
- Trocken, elegant, fruchtig mit frischer Säure
- Fisch, Pasta, Geflügel, vegetarische Gerichte, milde Käse
5,49 €
Inhalt:
0,75 Liter
(7,32 € / 1 Liter)
Kostenfreie Lieferung ab 75 € Bestellwert in DE
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
Geschmacksprofil
Weintyp
jung & frisch
Aromen
grüner Apfel
Birne
Zitrone
Holunderblüten
Produktinformationen
Der Käfer Chardonnay Trocken stammt aus dem Anbaugebiet Veneto im Nordosten Italiens. Diese Region ist eine der bedeutendsten und vielfältigsten Weinregionen Italiens, bekannt für ihre lange Weinbau-Tradition und hohe Qualität. Das IGP-Siegel (Indicazione Geografica Protetta) garantiert die Herkunft und den kontrollierten Ausbau nach regionalen Standards.
Das Klima in Venetien ist gemäßigt bis mediterran – mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern. In Kombination mit kühlenden Einflüssen aus den Voralpen und der Adria entstehen ideale Bedingungen für den langsamen Reifeprozess der Chardonnay-Traube. Die Böden variieren von kalkhaltigem Schwemmland über Ton- bis Sandböden, was dem Wein Mineralität, Eleganz und Frische verleiht.
Der Chardonnay zeigt sich im Glas klar und hell strohgelb. In der Nase entfalten sich rebsortentypische Aromen wie grüner Apfel, Birne, leichte Zitrusnoten und ein Hauch von Blüten. Am Gaumen ist der Wein trocken, harmonisch und ausgewogen mit feiner Frucht, eleganter Frische und sanfter Struktur. Ein vielseitiger Weißwein, der pur ebenso überzeugt wie als Speisebegleiter.
Das Klima in Venetien ist gemäßigt bis mediterran – mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern. In Kombination mit kühlenden Einflüssen aus den Voralpen und der Adria entstehen ideale Bedingungen für den langsamen Reifeprozess der Chardonnay-Traube. Die Böden variieren von kalkhaltigem Schwemmland über Ton- bis Sandböden, was dem Wein Mineralität, Eleganz und Frische verleiht.
Der Chardonnay zeigt sich im Glas klar und hell strohgelb. In der Nase entfalten sich rebsortentypische Aromen wie grüner Apfel, Birne, leichte Zitrusnoten und ein Hauch von Blüten. Am Gaumen ist der Wein trocken, harmonisch und ausgewogen mit feiner Frucht, eleganter Frische und sanfter Struktur. Ein vielseitiger Weißwein, der pur ebenso überzeugt wie als Speisebegleiter.
Passt zu
Gemüsestrudel mit Ziegenkäse und Honig oder Pasta mit cremiger Zitronen-Ricotta-Soße.Informationen & Eigenschaften
Abfüller: | Peter Mertes KG Weinkeller, Bornwiese 4, D-54470 Bernkastel-Kues |
---|---|
Allergie Merkmale | Enthält Sulfite |
Zutaten: | Trauben, konzentrierter Traubenmost, Kohlendioxid, Säureregulator: Weinsäure; Stabilisatoren: Kaliumpolyaspartat, Gummiarabikum; Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure, SULFITE. |
Alkoholgehalt: | 12,0 % vol. |
Anbaugebiet: | Venetien |
Aromen: | Birne, Holunderblüten, Zitrone, grüner Apfel |
Farbe: | weiß |
Geschmack: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2024 |
Land: | Italien |
Losnummer-Id: | 18202 |
Produktart: | Weißwein |
Qualität: | Indicazione Geografica Protetta |
Rebanteil: | Chardonnay |
Trinktemperatur: | 10-12°C |
Verkehrsbezeichnung: | Chardonnay, Italia - Veneto |
Verschluss: | Drehverschluss |
Nährwerte ø 100 g
Energie kJ: | 296 |
---|---|
Energie kcal: | 71 |
Fett: | 0,5 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,1 |
Kohlenhydrate: | 1,2 |
Davon Zucker: | 0,6 |
Eiweiss: | 0,5 |
Salz: | 0,01 g |