Großer Sauternes mit Bouquet von Melone, Honig und Karamell.
Charakteristische Aromen:
Melone, Honig, Tropenfrucht, Karamell
Passt zu:
Gänseleberpastete, hellem Fleisch, Fisch mit Soße, Roquefort-Käse oder zur asiatischen Küche.
Auch als Aperitif zu empfehlen.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Auftrumpfende Aprikose, edelsüßes Bukett, herrlicher Sauternes!
Charakteristische Aromen:
Aprikose, Honig
Passt zu:
reifen, cremigen Blauschimmelkäse und frischen Feigen oder klassische Crème Brûlée mit karamellisierter Oberfläche und einem Hauch von Vanille
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Ein großer Jahrgang, typische Sauternes-Aromen.
Charakteristische Aromen:
Honig
Passt zu:
Desserts wie z. B. Crème Brûlée, Apfeltarte oder auch zu Roquefort-Käse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Vielfältige Fruchtaromen, Akazien- und Lindenblüten-Aromatik.
Charakteristische Aromen:
Dörrobst, Akazien- Lindenblüte, Zitrusfrucht, Ananas, Pfirsich
Passt zu:
süßen Dessertgerichten wie z.B. Apfeltarte oder eine Platte belegt mit Edelschimmelkäse Sorten
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Breite Aromavielfalt mit einem golden leuchtendem Gelb im Glas
Charakteristische Aromen:
Aprikose, Quitte,
Passt zu:
geröstete Entenbrust mit einer Orangen-Grand-Marnier-Sauce und glacierten Karotten oder Blauschimmelkäse wie Roquefort oder Stilton mit Honig und Walnüssen
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Dessertwein mit charakteristischem honigsüßem Sauternesaroma.
Charakteristische Aromen:
Honig, Aprikose, süße Würze, Zitronenschale
Passt zu:
Edelschimmelkäse oder zum Dessert.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Edelsüßer Sauternes mit Geschmacksnoten karamelisierter Früchte.
Charakteristische Aromen:
Gewürze, karamellsierte Ananas, exotische Früchte, Nektarine, Pflaume, Mirabelle, Vanille, Cocos
Passt zu:
Gänseleberpastete, hellem Fleisch, Fisch mit Soße, Roquefort-Käse oder zur asiatischen Küche.
Jung getrunken passt er sehr gut auch als Aperitif!
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Kandierte Zitrusfrüchte, klar schimmernd im Glas. Dessertwein!!
Charakteristische Aromen:
Grapefruit, kandierte Zitrone
Passt zu:
Pasteten, Edelschimmelkäse, Apfeltarte und weiteren süßen Desserts.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Typischer Sauternes Charakter, vielseitig, edelsüß, langes Finale
Charakteristische Aromen:
Exotische Früchte, getrocknete Aprikosen, Melisse, Honig
Passt zu:
Apfeltarte, Dessert wie z. B. Crème Brûlée sowie zu Edelpilzkäse wie Roquefort.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Ein großer Name im Sauternes. Süße Früchte, Honig, Karamell
Charakteristische Aromen:
Exotische Früchte, getrocknete Aprikosen, Melisse, Honig
Passt zu:
süßen Desserts, Apfeltarte sowie zu Edelschimmelkäse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Komplex im Geschmack, weicher Schmelz, lang lagerfähig
Charakteristische Aromen:
Grapefruit, Aprikose, kandierte Zitrone
Passt zu:
Gerichten mit hellem Fleisch, Fisch oder auch zur asiatischen Küche.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Besonders eleganter Desswertwein mit dichter Fruchtaromatik.
Charakteristische Aromen:
Aprikose, Mirabelle, Quitte
Passt zu:
süßen Desserts, Apfeltarte sowie zu Edelschimmelkäse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
12 Artikel
Topseller
Feinsüffig, frische Frucht, harmonisch.
Charakteristische Aromen:
Erdbeere, Johannisbeere
Passt zu:
exotischen Speisen, Meeresfrüchten und Fisch, gut gekühlt auch zu Vorspeisen oder als Aperitif. Probieren Sie diesen lieblichen Rosé auch einmal zu fruchtig-süßen Nachspeisen.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Vollfruchtig und harmonisch.
Charakteristische Aromen:
Rote Beeren, Schwarzkirschen
Passt zu:
Rinderbraten, Steak, Wildgeflügel und würzigem Käse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Runder, süffiger Wein, mit Aromen von exotischen Früchten.
Charakteristische Aromen:
Akazien, gelber Pfrisich, Zitrusfrüchte, Zitrone
Passt zu:
gegrilltem Fisch, hellen Fleischsorten oder zu Käse.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Leichter, unkomplizierter und zugänglicher Südfranzose.
Charakteristische Aromen:
Akazien, gelber Pfrisich, Zitrusfrüchte, Zitrone
Passt zu:
Gerichten mit Schweinefleisch, mediterraner Gemüsepfanne oder zum entspannten Feierabend.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Ein Rosé mit ausdrucksstarken Aromen von Erdbeere und Himbeere.
Charakteristische Aromen:
Erdbeere, Himbeere
Passt zu:
Wurstwaren, Gegrilltem, Obstsalat und Desserts oder gut gekühlt als Aperitif.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Ein kraftvoll, komplexer Wein mit reifen Fruchtnoten.
Charakteristische Aromen:
Brombeere, Cassis, Vanille, Marmelade, Röstaromen
Passt zu:
geschmorter Lammkeule, Rinderbraten oder Kalbsgeschnetzeltem mit Pilzen. Der Entrecôte ist auch ideal für den alleinigen Weingenuss.
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Intensive, rubinrote Farbe, sehr angenehmes Bukett.
Charakteristische Aromen:
Rote Früchte, Schwarze Johannisbeere, Himbeere
Passt zu:
gegrilltem Entrecôte und anderen roten Fleischsorten. Probieren Sie diesen Wein auch einmal zu Johannisbeerkuchen!
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Fruchtig und feinsüffig mit vollem, würzigem Bukett.
Charakteristische Aromen:
Rote Früchte, Schwarze Johannisbeere, Himbeere
Passt zu:
mildwürzigem Edelpilzkäse oder einfach mal so in geselliger Runde.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Ratgeber: Weine aus Frankreich
Französische Qualitätsweine
Frankreichs große Vielfalt an Rebsorten ist vor allem den unterschiedlichen Klima- und Bodenbedingungen zu verdanken. Gut 250 Rebsorten sind hier auf 867.400 Hektar beheimatet, wovon 70% mit roten Rebsorten bestückt sind. Herausragend aus dieser Masse an französischen Weinen sind die Anbaugebiete Bordeaux, Burgund und die Champagne.
Bordeaux
Im wohl bekanntesten Weinbaugebiet in Südfrankreich herrscht ein warmes und mildes Klima, was ideale Bedingungen für den Weinanbau schafft. Aus dieser Region stammen die berühmte Rebsorte Cabernet Sauvignon und der beliebteste Wein Frankreichs: der Merlot. Entgegen der Vorstellung von einem feinen rebsortenreinen Wein, werden in Bordeaux ausschließlich Cuvées produziert. Durch die Zusammenführung der verschiedenen Rebsorten wird ein harmonisches Geschmacksbild geschaffen, das ein hervorragendes Verhältnis von Säure und Süße aufweist.
Burgund
Das große Weinbaugebiet Burgund liegt im Osten von Frankreich. Hier herrscht ein kontinentales Klima, was bedeutet, dass die Winter spürbar kalt, aber trocken sind und in den Übergangszeiten ergiebige Regenfälle einsetzen. Aus diesem Grund existieren in diesem Gebiet nur frühreifende Rebsorten. Besonders gut reifen hier die Rebsorten Chardonnay und der Pinot Noir.
Champagne
Der beliebteste Schaumwein für jegliche Art von Feiern stammt aus der Champagne, nahe der französischen Hauptstadt Paris. Die essenziellen Trauben für dieses Kultgetränk sind Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay. Damit ein Schaumwein als Champagner vertrieben werden darf, müssen die Trauben in der im Rahmen der Qualitätsauszeichnung AOC festgelegten Region erzeugt werden. Besonders beim Champagner ist außerdem, dass während der Herstellung eine zweite Gärung erfolgt: die sogenannte Flaschengärung.
Entdecken Sie jetzt Weine aus deutschen Anbaugebieten:
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Französischer Wein und seine Geschichte
Mit Frankreich assoziiert man im ersten Moment Paris: die Stadt der Liebe, den Eiffelturm, das gute Essen und eben den dazugehörigen Wein. Frankreich steht für seine edlen Speisen und die entsprechend feinen Tropfen, die den ganzen Genuss noch einmal abrunden. Doch wie kam der Wein eigentlich in das so kulturreiche Land?
500 v. Chr. brachten die Griechen den Wein nach Frankreich. Die Römer waren es dann, die den Weinanbau im 2. Und 3. Jahrhundert im gesamten Frankreich verbreiteten. Man konzentrierte sich darauf, die neuen Weinberge an den Hängen von Flusstälern zu errichten. Die Weine wurden mit der Zeit immer besser und edler im Geschmack, sodass sie die italienischen Weine qualitativ überholten. Zu der Zeit von Karl dem Großen gab es dann dank dem neuen Klosterwesen einen erneuten Aufschwung der Weinwirtschaft Frankreichs. Die Anbaugebiete der Mönche zählen bis heute zu den höchst angesehenen Weinbaugebieten Frankreichs.
Hier erfahren Sie noch mehr über die Geschichte der Weinkultur Frankreichs >>>