Beschreibung:
Der Château La Pierrère besitzt eine intensive, kirschrote Farbe mit schimmerndem Rubinrot im Glas und in der Nase ein sehr angenehmes Bukett aus roten Früchten. Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch ein reifes Fruchtaroma mit seidigen und verschmolzenen Tanninen aus. Ein geschmeidiger, eleganter und harmonischer Rotwein aus Bordeaux.
Passt zu:
gegrilltem Entrecôte und anderen roten Fleischsorten. Probieren Sie diesen Wein auch einmal zu Johannisbeerkuchen!
Besonderheiten:
Das Weingut Château La Pierrière wurde im 13. Jahrhundert auf einem felsigen Berghang erbaut, dem es seinen Namen verdankt. Dieser herrliche, feudale Wohnsitz gehört seit 1607 der Familie Marcillac. Sein großer, auf einer günstig ausgerichteten Hochebene über der Dordogne liegende Weinberg grenzt an die Appellation St. Emilion. Diese Nähe erklärt die große Qualität des hauptsächlich lehm- und kalkhaltigen Bodens mit felsigem Untergrund, auf dem die Merlot-Rebsorte perfekt zum Ausdruck kommt.
Nach seinem Vater führt heute Olivier de Marcillac die Familientradition sowohl auf dem Weinberg als auch bei der Weinbereitung weiter. Er verbindet, unter der Beratung der Önologen des Hauses Kressmann, Tradition mit modernsten Techniken.
Hersteller:
Château La Pierrière