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Wein aus Frankreich

Mit rund 45,6 Millionen Hektoliter Wein pro Jahr ist Frankreich der zweitgrößte Weinproduzent der Welt, direkt hinter Italien. Es gilt als eines der bedeutendsten Weinländer und ist insbesondere für seine Anbaugebiete Bordeaux, Burgund und Champagne bekannt. Hier entstehen die hochwertigsten Weine und Schaumweine, die weltweit vertrieben und als Vorbild verwendet werden.



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Produktübersicht

Produkt 225-256 von 326
Domaine Tariquet Classic Vegan Weißwein trocken 0,75 l | 2023

Domaine Tariquet Classic Vegan Weißwein trocken 0,75 l | 2023

Domaine Tariquet
Weißwein
trocken
11,0 % vol.

Die Domaine du Tariquet liegt im Herzen der Gascogne und steht seit über einem Jahrhundert für die kunstvolle Verbindung von Tradition und Innovation. Unter der Leitung der Familie Grassa entstehen hier frische, aromatische Weißweine, geprägt vom milden Klima und den kalk- sowie lehmhaltigen Böden der Region. Besonders die Cuvée „Classic“ verkörpert die Vielfalt lokaler Rebsorten mit viel Feingefühl.Der Tariquet Classic begeistert mit seinem lebendigen Bukett von grünem Apfel, bittersüßer Zitrusfrucht, weißen Blüten, Kräutern und einem Hauch Exotik. Am Gaumen zeigt er sich knackig frisch, mit angenehmer Leichtigkeit, feiner Kräuterwürze und einem charmanten, fruchtigen Abgang – ideal für unkomplizierte Genussmomente.Der Domaine Tariquet Classic ist ein idealer Begleiter für unkomplizierte Genussmomente – sei es als Aperitif, zu geselligen Runden oder bei einem sommerlichen Essen im Freien. Mit seiner lebhaften Frische und animierenden Frucht passt dieser Weißwein hervorragend zu feinen Vorspeisen, leichten Fischgerichten oder frischen Salaten. Besonders gut harmoniert er mit Meeresfrüchten und edlen Austern – hier entfaltet er sein ganzes Potenzial.

Regulärer Preis: 6,99 €

0,75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

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Regulärer Preis: 6,99 €

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Entrecôte Rotwein trocken 0,75 l | 2023

Entrecôte Rotwein trocken 0,75 l | 2023

Les Grands Chais de France
Rotwein
trocken
14,5 % vol.

Der Entrecote Rotwein vereint die drei meistgetrunkenen Rotweinsorten zu kurzgebratenem in einer Cuvée, die, wie der Name bereits vermuten lässt, auf den Genuss zu Entrecôte abgestimmt ist. Syrah, Cabernet und Merlot sind Rebsorten mit einem relativ hohen Anteil an Gerbsäure, die extrem gut mit Röstaromen harmonieren und außerdem durch Ihre Fruchtigkeit die Fleischaromen unterstützen. Die Symbiose aus kurz gebratenem und Rotwein mit Tanninen ist ein Klassiker im Foodpairing und wird gerne als sichere Bank für die Weinauswahl für Menüs auf der ganzen Welt gewählt. Bei diesem wundervollen Rotwein zeichnen sich bereits im Bukett erste Aromen von Cassis, Brombeeren und einem Hauch Vanille ab, während sich am Gaumen runde Tannine und Röstaromen präsentieren. Im Abgang zeigt sich eine kurze und interessante Säure, die ein langanhaltendes Finale einleitet. Wir empfehlen Ihnen den Entrecôte Rotwein auf jeden Fall zu qualitativ hochwertigem mit Grass gefüttertem Rindfleisch, da sich die Säure des Rotweins hier perfekt in die Aromastruktur des kurz gebratenen Fleisches einbringen kann. So sorgen die komplexen Aromen von Wein und Fleisch für ein einmaliges Geschmackserlebnis und lassen keine Wünsche offen. Natürlich können Sie den Rotwein auch einmal zu anderen Speisen, wie Kalbsgeschnetzeltem mit Pilzen oder anderen deftigen Gerichten kombinieren.Sollte Sie das Thema Foodpairing auch weiterhin interessieren, haben wir neben dem Entrecôte Rotwein auch noch weitere Weine zum Thema Essen im Angebot. Schauen Sie einfach durch unseren Shop und entdecken Sie Weine zu Spargel, Wild, BBQ, Pizza oder Käse.

Regulärer Preis: 6,99 €

0,75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

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Regulärer Preis: 6,99 €

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Grand Sud Chardonnay Weißwein trocken 1 l | 2024

Grand Sud Chardonnay Weißwein trocken 1 l | 2024

Les Grands Chais de France
Weißwein
trocken
12,5 % vol.

Der Grand Sud Chardonnay ist ein trockener Weißwein aus dem Süden Frankreichs, deren Landestypische Charakteristika sich auch im Wein wiederfinden. Die Trauben für den aromatischen Weißwein stammen aus Limoux zwischen Toulouse und dem Golf von Lion und werden zu einem Rebsortenreinen Chardonnay verarbeitet. Der Weißwein wird, wie für die Region typisch, zu einem trockenen Weißwein ausgebaut und trägt den harmonischen Charakter des Terroirs bis zu Ihnen nach Hause. Im Glas zeigt sich der Grand Sud Chardonnay strohgelb mit hellen Reflexen und feinen kleinen Fenstern. Das Angebot von Aromen im Bukett setzt sich aus Akazien und exotischen Früchten, wie Ananas und Melone, zusammen. Am Gaumen zeigt sich der Wein vielschichtig aber unkompliziert und vollmundig mit einem dezenten Aroma von Zitrusfrüchten. Der Abgang ist relativ kurz und trocken mit einem Nachhall von Steinobst. Insgesamt schürt dieser Wein das Fernweh nach einer Fahrt entlang der südfranzösischen Küste und den weiten Weinbergen im Landesinneren, nach Sonne und Wasser und einem Glas gekühlten Chardonnay. Holen Sie sich ein Stück französische Lebenslust nach Hause.Wir empfehlen Ihnen diesen Wein gut gekühlt zu genießen, um in das zuvor beschriebene Lebensgefühl eintauchen zu können. Gönnen Sie sich diesen Wein zum Abschluss eines langen und warmen Sommertages oder in netter Gesellschaft. Durch den unkomplizierten Charakter eignet sich der Grand Sud Chardonnay auch perfekt als Begleiter zu vielen Speisen, wie zum Beispiel gegrilltem Fisch, hellem Fleisch oder Käse. Unser Foodpairingtip: Poeliertes Hähnchen mit Sauce Suprême und buttrigem Kartoffelpüree. Das Schneekloth-Team wünscht guten Appetit.

Regulärer Preis: Ab 4,99 €
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Alle Produkte von Les Grands Chais de France

Ein malerisches Weingut in Frankreich mit grünen Weinbergen und einem charmanten Chateau bei Sonnenuntergang. Perfektes Urlaubsziel und exquisite Weinauswahl!

Ratgeber: Weine aus Frankreich

Französische Qualitätsweine

Frankreichs große Vielfalt an Rebsorten ist vor allem den unterschiedlichen Klima- und Bodenbedingungen zu verdanken. Gut 250 Rebsorten sind hier auf 867.400 Hektar beheimatet, wovon 70% mit roten Rebsorten bestückt sind. Herausragend aus dieser Masse an französischen Weinen sind die Anbaugebiete Bordeaux, Burgund und die Champagne.

Bordeaux

Im wohl bekanntesten Weinbaugebiet in Südfrankreich herrscht ein warmes und mildes Klima, was ideale Bedingungen für den Weinanbau schafft. Aus dieser Region stammen die berühmte Rebsorte Cabernet Sauvignon und der beliebteste Wein Frankreichs: der Merlot. Entgegen der Vorstellung von einem feinen rebsortenreinen Wein, werden in Bordeaux ausschließlich Cuvées produziert. Durch die Zusammenführung der verschiedenen Rebsorten wird ein harmonisches Geschmacksbild geschaffen, das ein hervorragendes Verhältnis von Säure und Süße aufweist.

Burgund

Das große Weinbaugebiet Burgund liegt im Osten von Frankreich. Hier herrscht ein kontinentales Klima, was bedeutet, dass die Winter spürbar kalt, aber trocken sind und in den Übergangszeiten ergiebige Regenfälle einsetzen. Aus diesem Grund existieren in diesem Gebiet nur frühreifende Rebsorten. Besonders gut reifen hier die Rebsorten Chardonnay und der Pinot Noir.

Champagne

Der beliebteste Schaumwein für jegliche Art von Feiern stammt aus der Champagne, nahe der französischen Hauptstadt Paris. Die essenziellen Trauben für dieses Kultgetränk sind Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay. Damit ein Schaumwein als Champagner vertrieben werden darf, müssen die Trauben in der im Rahmen der Qualitätsauszeichnung AOC festgelegten Region erzeugt werden. Besonders beim Champagner ist außerdem, dass während der Herstellung eine zweite Gärung erfolgt: die sogenannte Flaschengärung.

Entdecken Sie jetzt Weine aus französischen Anbaugebieten:

  • Beaujolais Weine
  • Bergerac Weine
  • Côtes de Gascogne Weine
  • Côtes du Luberon Weine
  • Côtes de Provence Weine
  • Côtes du Rhône Weine
Weinberge in Frankreich im morgendlichen Nebel, umgeben von Herbstbäumen und einem kleinen Dorf, das eine Kirche hat.

Französischer Wein und seine Geschichte

Mit Frankreich assoziiert man im ersten Moment Paris: die Stadt der Liebe, den Eiffelturm, das gute Essen und eben den dazugehörigen Wein. Frankreich steht für seine edlen Speisen und die entsprechend feinen Tropfen, die den ganzen Genuss noch einmal abrunden. Doch wie kam der Wein eigentlich in das so kulturreiche Land?

500 v. Chr. brachten die Griechen den Wein nach Frankreich. Die Römer waren es dann, die den Weinanbau im 2. Und 3. Jahrhundert im gesamten Frankreich verbreiteten. Man konzentrierte sich darauf, die neuen Weinberge an den Hängen von Flusstälern zu errichten. Die Weine wurden mit der Zeit immer besser und edler im Geschmack, sodass sie die italienischen Weine qualitativ überholten. Zu der Zeit von Karl dem Großen gab es dann dank dem neuen Klosterwesen einen erneuten Aufschwung der Weinwirtschaft Frankreichs. Die Anbaugebiete der Mönche zählen bis heute zu den höchst angesehenen Weinbaugebieten Frankreichs.