Wein aus Frankreich
Mit rund 45,6 Millionen Hektoliter Wein pro Jahr ist Frankreich der zweitgrößte Weinproduzent der Welt, direkt hinter Italien. Es gilt als eines der bedeutendsten Weinländer und ist insbesondere für seine Anbaugebiete Bordeaux, Burgund und Champagne bekannt. Hier entstehen die hochwertigsten Weine und Schaumweine, die weltweit vertrieben und als Vorbild verwendet werden.
Produktübersicht

Le Petit Cheval du Cheval Blanc Zweitwein Rotwein trocken 0,75 l | 2010
Château Cheval BlancLe Petit Cheval 2010 ist ein herausragender Jahrgang. Überaus trockene Tage und kühle Abende sorgten für optimal gereifte Trauben. Dieser Petit Cheval kombiniert Finesse mit Reichahltigkeit, perfekt ausbalanciert mit intensiven Fruchtaromen von Kirsche, Schwarzer Johannisbeere mit einem Hauch Minze und Rosenblüten. Kraftvoller Auftakt, körperreich und geschmeidig mit reichhaltigen, runden Tanninen umhüllt von unglaublicher Frische. Absolut langer Nachhall.
0,75 Liter (438,67 €* / 1 Liter)
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Le Petit Cheval Rotwein trocken 0,75 l | 2011
Château Cheval BlancLe Petit Cheval Blanc 2011 trägt eine schöne Granatrote Farbe im Glas. In der Nase stechen reife rote Fruchtaromen wie Himbeere und Brombeere sowie ein Hauch von schwarzem Pfeffer und Gewürzen hervor. Ein sehr frisches, abgerundetes und aromatisches Bukett - annähernd des Cheval Blanc.Ausgewogen am Gaumen präsentiert er sich körperreich, rund und körnig mit perfekt integrierten Eichennoten im mittleren Gaumen. Der intensive Nachklang ist genaus so frisch wie er lang ist.Zweitwein des Château Cheval Blanc.
0,75 Liter (370,67 €* / 1 Liter)
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Le Sweet Filou Blanc Weißwein süß 0,75 l
Binderer St. Ursula WeinkellereiDer Le Sweet Filou Blanc ist ein fruchtiger, eleganter Weißwein. Ein klassischer Vin de France mit fruchtiger Note und feiner Restsüße. Süß wie die Verführung ist dieser Dessertwein der ideale Partner für einen prickelnden Flirt.
0,75 Liter (5,32 €* / 1 Liter)
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Le Sweet Filou Roséwein süß 0,75 l
Binderer St. Ursula WeinkellereiDieser Le Sweet Filou Rosé ist ein fruchtiger Roséwein und idealer Begleiter eines romatnischen Rendezvous. Am Gaumen präsentiert sich dieser herrliche Roséwein fruchtig und elegant mit einer feinen Restsüße.
0,75 Liter (5,32 €* / 1 Liter)
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Ratgeber: Weine aus Frankreich
Französische Qualitätsweine
Frankreichs große Vielfalt an Rebsorten ist vor allem den unterschiedlichen Klima- und Bodenbedingungen zu verdanken. Gut 250 Rebsorten sind hier auf 867.400 Hektar beheimatet, wovon 70% mit roten Rebsorten bestückt sind. Herausragend aus dieser Masse an französischen Weinen sind die Anbaugebiete Bordeaux, Burgund und die Champagne.
Bordeaux
Im wohl bekanntesten Weinbaugebiet in Südfrankreich herrscht ein warmes und mildes Klima, was ideale Bedingungen für den Weinanbau schafft. Aus dieser Region stammen die berühmte Rebsorte Cabernet Sauvignon und der beliebteste Wein Frankreichs: der Merlot. Entgegen der Vorstellung von einem feinen rebsortenreinen Wein, werden in Bordeaux ausschließlich Cuvées produziert. Durch die Zusammenführung der verschiedenen Rebsorten wird ein harmonisches Geschmacksbild geschaffen, das ein hervorragendes Verhältnis von Säure und Süße aufweist.
Burgund
Das große Weinbaugebiet Burgund liegt im Osten von Frankreich. Hier herrscht ein kontinentales Klima, was bedeutet, dass die Winter spürbar kalt, aber trocken sind und in den Übergangszeiten ergiebige Regenfälle einsetzen. Aus diesem Grund existieren in diesem Gebiet nur frühreifende Rebsorten. Besonders gut reifen hier die Rebsorten Chardonnay und der Pinot Noir.
Champagne
Der beliebteste Schaumwein für jegliche Art von Feiern stammt aus der Champagne, nahe der französischen Hauptstadt Paris. Die essenziellen Trauben für dieses Kultgetränk sind Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay. Damit ein Schaumwein als Champagner vertrieben werden darf, müssen die Trauben in der im Rahmen der Qualitätsauszeichnung AOC festgelegten Region erzeugt werden. Besonders beim Champagner ist außerdem, dass während der Herstellung eine zweite Gärung erfolgt: die sogenannte Flaschengärung.
Entdecken Sie jetzt Weine aus französischen Anbaugebieten:
- Beaujolais Weine
- Bergerac Weine
- Côtes de Gascogne Weine
- Côtes du Luberon Weine
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- Côtes du Rhône Weine

Französischer Wein und seine Geschichte
Mit Frankreich assoziiert man im ersten Moment Paris: die Stadt der Liebe, den Eiffelturm, das gute Essen und eben den dazugehörigen Wein. Frankreich steht für seine edlen Speisen und die entsprechend feinen Tropfen, die den ganzen Genuss noch einmal abrunden. Doch wie kam der Wein eigentlich in das so kulturreiche Land?
500 v. Chr. brachten die Griechen den Wein nach Frankreich. Die Römer waren es dann, die den Weinanbau im 2. Und 3. Jahrhundert im gesamten Frankreich verbreiteten. Man konzentrierte sich darauf, die neuen Weinberge an den Hängen von Flusstälern zu errichten. Die Weine wurden mit der Zeit immer besser und edler im Geschmack, sodass sie die italienischen Weine qualitativ überholten. Zu der Zeit von Karl dem Großen gab es dann dank dem neuen Klosterwesen einen erneuten Aufschwung der Weinwirtschaft Frankreichs. Die Anbaugebiete der Mönche zählen bis heute zu den höchst angesehenen Weinbaugebieten Frankreichs.